Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): Откуда было молоко?
Это кому вопрос?
Я в деревне жила у бабушек каждое лето до 10 класса. Молоко было своё.
Нынешние бабушки, продающие продукцию , хитрованки. Никакие современные приемы им не чужды. Самый просто. купить и перепродать, выдавая за своё.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Тебе вопрос конечно.

Не знаю, у нас в деревне совершенно точно ничего не капают, знакомые же, да и видно. Бог знает почему у вас кисло. Я вот ровно неделю как из деревни, молоко в холодильнике стоит, не кипяченое, просто как было надоено для меня и для младенца.

Сегодня пирог с яблоками испекла и вот только что ела запивая молоком, молоко свежайшее.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Нюра писал(а): Бог знает почему у вас кисло. Я вот ровно неделю как из деревни, молоко в холодильнике стоит, не кипяченое, просто как было надоено для меня и для младенца.
Стойло чистое, *цензура* чистая и здоровая, вымя мытое ну и охлаждено до низкой температуры, что бы ему киснуть так вот прям и сразу, стоит неделя в холодном холодильнике - ничего удивительного.
Вон нашенское магазинное-пастеризованое, так оно ведь тоже не бежит вприпрыжку киснуть, технология такая включающая и мытьё вымени и дезинфекция ёдом (нормы такие, это же не в РФ где "рыночная экономика"), так оно спокойно после открытия галонной баклажки неделю в холодильнике стоит, а вот для превращения в "ёгурт" на кухонном столе после закваски ему приходится стоять 2 (ДВА!) дня, через сутки там только что-то начинается слабоазметное-слабоощютимое..
С московским или даже что было раньше солнечногорским или клинским оно никак не сравнивается, те кисли быстрее и были они в "матрасиках" из тех сортов молока что было понатураьней, в Моск. вообще и 20 лет назад было не молоко, а месиво и сухого.. по местным стандартам это не молоко вообще.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

lucienna писал(а):ну не знаю. Раньше, когда никаких капель и антибиотиков не было, молоко достаточно быстро прокисало. Максимум 5 дней, обычно 2-3.С детства терпеть не могу кислое молоко, чуть оно "надумает" киснуть , я уже чувствую и не ем. По мне так проверяли качество молока.
Аналогично. Все детство в деревне с бабушкой, молоко парное, цедили при нас, подкисать начинало на 5 день. По мне тоже проверяли. У меня две недели и покупное не стоит (сейчас), которое питьевое.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): У меня две недели и покупное не стоит (сейчас), которое питьевое.
Да и наше покупное столько не стоит, если откроешь. Правда оно не киснет, а в основном прогоркает, горьким становится.
Может я чего-то конечно путаю или забыла ( маразм старческий :rofl: ), но 2 недели молоко ни у кого не стояло, холодильников правда не было. Или все грязнули, ни коров, ни посуду не мыли.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Не думаю, что вредно.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

lucienna писал(а):
Я в деревне жила у бабушек каждое лето до 10 класса. Молоко было своё.
Нынешние бабушки, продающие продукцию , хитрованки. Никакие современные приемы им не чужды. Самый просто. купить и перепродать, выдавая за своё.
Ой, тоже слышала про такое, на базаре рассказывали, что если клиентов много, а молока не хватает, то в ход идет из магазина.
Да, Нюра, если бы при мне доили и наливали в банку, тогда да. Так было в детстве, когда отдыхали на турбазе и ходили сами в деревню за молоком, и коровы были почти в каждом дворе. А сейчас человека четыре приносят на рынок, конкуренции практически нет, молоко разлито в пластиковые бутылки с помойки(при мне бомжи им сдавали мешками). Для желающих в стеклянную банку, позвонили им на телефон принести на дом, перелили из бутылок и отнесли. Стоят летом на жаре, бутылки на земле, даже не на прилавке, пол дня не продали, везут домой, делают творог. Творог не продали смешают со свежим, так же и сметану, добавляют в творог после стояния на рынке, на жаре. Они даже не скрывают, сами рассказывают. Наверное поэтому и запах неприятный.
Ну и как то стремно такое брать, траванешься еще.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Из воспоминаний, кисло молоко быстро. Может до состояния творога ему и надо было несколько дней, а вот чтобы я пить не могла, это сутки без холодильника и кислит уже. На турбазе же не было холодильника, вот то, что не выпивали сразу, и скисало быстро.
Я Оксана.
косячная жена
Дачник
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение косячная жена »

Ким писал(а): косячная жена, а какая модель Редмонда была?
REDMOND RMC-M110
я Ира, со мной на ты
Нюра

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а):холодильников правда не было
Вот и ответ.
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Молоко в холодильнике кислить начинает на 4-5 день, а без холодильника, ну сутки. А в ведро накапать на раз два, ну и что что ребенок маленький и коровку то доят 2-3 раза в день, что своему не успеют хорошего надоить?
Я - Люба можно на ты.
Нюра

Сообщение Нюра »

Ну поверьте, не капают. Совершенно точно. Незачем.
Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Нюра, ты же видела, вдоль дорог стоят банки - продажа молока. Молочница выносит из дома. А ведь еще в город надо везти купленное молочко, жарко. Думаю, что капают. В свеже пастеризованное молоко сразу после пастеризации добавляют консервант бензоат натрия. Это я сейчас на молочном форуме вычитала, стало интересно. Я же писала, что соседка приходит за молоком и просит дать без капель. А живут бок о бок. Тем более эта молочница раньше работала на ферме, зоотехник. Уж она все знает.
Кстати, я добавляю этот бензоат иногда при консервировании овощей. Отлично хранятся, не взрываются. Рассольчик прозрачный. Иногда и в грибы при засолке.
Бензойная кислота содержится в клюкве и бруснике.
Ксения.
Нюра

Сообщение Нюра »

Про вдоль дорог ничего не скажу, моя деревня от больших дорог далековато, все свои.

Нет у нас этого и все. И повторяю незачем, многие вообще молоко только на творог берут, про скисло/не скисло и если скисло, то когда я даже и разговоров ни разу не слышала, наших не колышет, как правило сразу пьют или кашу варят. Это только некоторые дачники в столицу его тащат и не сообщают куда они его - пить, в творог или в дальнюю дорогу.
Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Все же овощное рагу в мульте просто обалденное, и не подгорает. А мяско! Курочка! Я уже и рыбный пирог там делаю вместо духовки, только надо бумагу подкладывать - легко вытащить. И чебуреки очень нежные, и масло почему-то не загрязняется, остается прозрачным, и очень мало его уходит, вообще не подливаю, не то, что на глубокой сковородке. Там масло просто улетает.
Ксения.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»