Страница 53 из 65

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 00:10
lucienna
Нюра писал(а): Откуда было молоко?
Это кому вопрос?
Я в деревне жила у бабушек каждое лето до 10 класса. Молоко было своё.
Нынешние бабушки, продающие продукцию , хитрованки. Никакие современные приемы им не чужды. Самый просто. купить и перепродать, выдавая за своё.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 00:24
Нюра
Тебе вопрос конечно.

Не знаю, у нас в деревне совершенно точно ничего не капают, знакомые же, да и видно. Бог знает почему у вас кисло. Я вот ровно неделю как из деревни, молоко в холодильнике стоит, не кипяченое, просто как было надоено для меня и для младенца.

Сегодня пирог с яблоками испекла и вот только что ела запивая молоком, молоко свежайшее.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 00:41
BECHA
Нюра писал(а): Бог знает почему у вас кисло. Я вот ровно неделю как из деревни, молоко в холодильнике стоит, не кипяченое, просто как было надоено для меня и для младенца.
Стойло чистое, *цензура* чистая и здоровая, вымя мытое ну и охлаждено до низкой температуры, что бы ему киснуть так вот прям и сразу, стоит неделя в холодном холодильнике - ничего удивительного.
Вон нашенское магазинное-пастеризованое, так оно ведь тоже не бежит вприпрыжку киснуть, технология такая включающая и мытьё вымени и дезинфекция ёдом (нормы такие, это же не в РФ где "рыночная экономика"), так оно спокойно после открытия галонной баклажки неделю в холодильнике стоит, а вот для превращения в "ёгурт" на кухонном столе после закваски ему приходится стоять 2 (ДВА!) дня, через сутки там только что-то начинается слабоазметное-слабоощютимое..
С московским или даже что было раньше солнечногорским или клинским оно никак не сравнивается, те кисли быстрее и были они в "матрасиках" из тех сортов молока что было понатураьней, в Моск. вообще и 20 лет назад было не молоко, а месиво и сухого.. по местным стандартам это не молоко вообще.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 03:47
Ким
lucienna писал(а):ну не знаю. Раньше, когда никаких капель и антибиотиков не было, молоко достаточно быстро прокисало. Максимум 5 дней, обычно 2-3.С детства терпеть не могу кислое молоко, чуть оно "надумает" киснуть , я уже чувствую и не ем. По мне так проверяли качество молока.
Аналогично. Все детство в деревне с бабушкой, молоко парное, цедили при нас, подкисать начинало на 5 день. По мне тоже проверяли. У меня две недели и покупное не стоит (сейчас), которое питьевое.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 08:05
lucienna
Ким писал(а): У меня две недели и покупное не стоит (сейчас), которое питьевое.
Да и наше покупное столько не стоит, если откроешь. Правда оно не киснет, а в основном прогоркает, горьким становится.
Может я чего-то конечно путаю или забыла ( маразм старческий :rofl: ), но 2 недели молоко ни у кого не стояло, холодильников правда не было. Или все грязнули, ни коров, ни посуду не мыли.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 08:16
Окси
Не думаю, что вредно.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 09:34
anina
lucienna писал(а):
Я в деревне жила у бабушек каждое лето до 10 класса. Молоко было своё.
Нынешние бабушки, продающие продукцию , хитрованки. Никакие современные приемы им не чужды. Самый просто. купить и перепродать, выдавая за своё.
Ой, тоже слышала про такое, на базаре рассказывали, что если клиентов много, а молока не хватает, то в ход идет из магазина.
Да, Нюра, если бы при мне доили и наливали в банку, тогда да. Так было в детстве, когда отдыхали на турбазе и ходили сами в деревню за молоком, и коровы были почти в каждом дворе. А сейчас человека четыре приносят на рынок, конкуренции практически нет, молоко разлито в пластиковые бутылки с помойки(при мне бомжи им сдавали мешками). Для желающих в стеклянную банку, позвонили им на телефон принести на дом, перелили из бутылок и отнесли. Стоят летом на жаре, бутылки на земле, даже не на прилавке, пол дня не продали, везут домой, делают творог. Творог не продали смешают со свежим, так же и сметану, добавляют в творог после стояния на рынке, на жаре. Они даже не скрывают, сами рассказывают. Наверное поэтому и запах неприятный.
Ну и как то стремно такое брать, траванешься еще.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 09:40
anina
Из воспоминаний, кисло молоко быстро. Может до состояния творога ему и надо было несколько дней, а вот чтобы я пить не могла, это сутки без холодильника и кислит уже. На турбазе же не было холодильника, вот то, что не выпивали сразу, и скисало быстро.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 13:38
косячная жена
Ким писал(а): косячная жена, а какая модель Редмонда была?
REDMOND RMC-M110

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 13:47
Нюра
lucienna писал(а):холодильников правда не было
Вот и ответ.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 13:54
sokol
Молоко в холодильнике кислить начинает на 4-5 день, а без холодильника, ну сутки. А в ведро накапать на раз два, ну и что что ребенок маленький и коровку то доят 2-3 раза в день, что своему не успеют хорошего надоить?

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 13:59
Нюра
Ну поверьте, не капают. Совершенно точно. Незачем.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 14:19
Окси
Нюра, ты же видела, вдоль дорог стоят банки - продажа молока. Молочница выносит из дома. А ведь еще в город надо везти купленное молочко, жарко. Думаю, что капают. В свеже пастеризованное молоко сразу после пастеризации добавляют консервант бензоат натрия. Это я сейчас на молочном форуме вычитала, стало интересно. Я же писала, что соседка приходит за молоком и просит дать без капель. А живут бок о бок. Тем более эта молочница раньше работала на ферме, зоотехник. Уж она все знает.
Кстати, я добавляю этот бензоат иногда при консервировании овощей. Отлично хранятся, не взрываются. Рассольчик прозрачный. Иногда и в грибы при засолке.
Бензойная кислота содержится в клюкве и бруснике.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 14:32
Нюра
Про вдоль дорог ничего не скажу, моя деревня от больших дорог далековато, все свои.

Нет у нас этого и все. И повторяю незачем, многие вообще молоко только на творог берут, про скисло/не скисло и если скисло, то когда я даже и разговоров ни разу не слышала, наших не колышет, как правило сразу пьют или кашу варят. Это только некоторые дачники в столицу его тащат и не сообщают куда они его - пить, в творог или в дальнюю дорогу.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.09.2016, 14:48
Окси
Все же овощное рагу в мульте просто обалденное, и не подгорает. А мяско! Курочка! Я уже и рыбный пирог там делаю вместо духовки, только надо бумагу подкладывать - легко вытащить. И чебуреки очень нежные, и масло почему-то не загрязняется, остается прозрачным, и очень мало его уходит, вообще не подливаю, не то, что на глубокой сковородке. Там масло просто улетает.