Страница 55 из 179

Добавлено: 14.10.2009, 22:59
toliam1
КрыжИр писал(а):А зимостойкость?
Нам, северянам, оч.важно перепроверять белорусские сорта по этому критерию. У них отсутствуют жестокие зимы. Все сорта районированы по областям, имеющим размеры наших районов.
Отмечаю его обильную ежегодную урожайность.
В этом сверхмокром сезоне избежал(почти) парши. Горькой ямчатости(за что его "наказали") ни разу не замечал(плодоносит с 2000).
Зеленовато-белая сочная, колющаяся мякоть.

Добавлено: 14.10.2009, 23:32
КрыжИр
toliam1 писал(а):
КрыжИр писал(а):А зимостойкость?
Нам, северянам, оч.важно перепроверять белорусские сорта по этому критерию. У них отсутствуют жестокие зимы. Все сорта районированы по областям, имеющим размеры наших районов.
Отмечаю его обильную ежегодную урожайность.
В этом сверхмокром сезоне избежал(почти) парши. Горькой ямчатости(за что его "наказали") ни разу не замечал(плодоносит с 2000).
Зеленовато-белая сочная, колющаяся мякоть.
"Будем посмотреть" :-)
Интересно, как он восстанавливается после подмерзаний?
Надежда только на то, что под Дмитровом снеговой покров не сходит даже если в Москве его вообще нет (замечала все последние годы во время зимних оттепелей), ну а если уж морозы ... Хуже всего, что я то пошла на проведение опыта с целым деревом :roll: :-)

Добавлено: 14.10.2009, 23:51
Power
toliam1 писал(а):
КрыжИр писал(а):А зимостойкость?
Нам, северянам, оч.важно перепроверять белорусские сорта по этому критерию. У них отсутствуют жестокие зимы. Все сорта районированы по областям, имеющим размеры наших районов.
Отмечаю его обильную ежегодную урожайность.
Ну это вы конечно загнули...
Если -27 при бесснежье в конце февраля после средней температуре за декабрь и январе около 0 это не жестоко...
да и Беларусь все-таки не Люксембург)) все области кроме гродненской по площади сравнимы с московской, около 40 тыс км2, считайте сами площадь Беларуси 208 тыс км2, всего 6 областей)

Добавлено: 15.10.2009, 01:08
joanndarc
Power писал(а):Фридом, Чаровница. Оценку их проводили по 5ти бальной системе по таким показателям, как внешний вид, окраска, консистенция мякоти, аромат и вкус.
)..."
Вы не скажите, есть ли какая-то возможность черенки Фридома из Белоруссии получить?
У меня подозрение, что ему нужен несколько бОльший перепад темпиратур летом для набора вкуса. Сорт очень достойный.

Добавлено: 15.10.2009, 01:20
joanndarc
toliam1 писал(а):
КрыжИр писал(а):А зимостойкость?
Нам, северянам, оч.важно перепроверять белорусские сорта по этому критерию. У них отсутствуют жестокие зимы. .
Читаю и ржу!!! А как же Вы к себе тащите к себе Орловские сорта когда там абсолютные минимумы температур заметно выше чем на востоке Белоруссии??

Добавлено: 15.10.2009, 21:28
toliam1
joanndarc писал(а):...
Читаю и ржу!!! А как же Вы к себе тащите к себе Орловские сорта ...
...потому и настаиваю на необходимости проверки в конкретных условиях Вашей местности...

Например, из орловских после зимы 05/06 "вылетел" Имрус, ненадёжно ведёт себя Орловим. Но, в то-же время, каждый год и обильно "молотит" Чистотел(настолько хорош, что своим клиентам с благоприятными условиями, рекомендую).
А вот из беларусов, одновременно привитых с Антеем(заплодил на след.сезон после прививки) никак не "разгоняются" до хорошей урожайности Вербное, Память Сюбаровой, Чарауница, Заславское...

В этом сезоне Антей выглядит так:

Всё-же оч.высокая влажность. Более привлекательно выглядел в сезон 07(есть в альбоме).

Добавлено: 15.10.2009, 23:25
toliam1
Power писал(а):...

Ну это вы конечно загнули...
Уважаемый Power,
поймите правильно. Хотел подчеркнуть, что в Вашей стране(мне близкородственной) учёные проводят детальное районирование. Плюс, к сверхскромной оценке своих достижений.
В наших условиях эту работу приходится проводить нашему брату, выше риски...

Добавлено: 16.10.2009, 21:20
Витал
ШАРОПАЙ – разнообразие клонов. :-)

Разновидность Шаропая, которая встречается в местных садах.
Поверхностная окраска менее интенсивна, вместо штрихов и полос небольшой румянец, который проявляется на солнце. Зачатую, поверхностная окраска отсутствует и плоды имеют однородную зелено-желтую окраску.
На вкус клоны мало, чем отличаются.

Добавлено: 18.10.2009, 20:01
тамара
Виталий! Гоните всех "ходоков" в тему "Обсуждение". Не понимают товарисчи, что модераторы не могут сообщения из темы в тему переносить. :bur

Добавлено: 18.10.2009, 20:19
babay133
тамара писал(а):Виталий! Гоните всех "ходоков" в тему "Обсуждение". Не понимают товарисчи, что модераторы не могут сообщения из темы в тему переносить. :bur
Тамара - только сильно не ругайте меня :wink:
Прав бы побольше этим МОДЕРАТОРАМ, да гонору поменьше, а то звучит так гордо - Модератор. :-) :-) :-)
Да ещё ЗП прибавить!!!
Даёшь права модераторам!!!

Шучу - простите.

Добавлено: 18.10.2009, 20:51
Просто кваша
Дело не в праве а в "физической" возможности. Посты из темы в тему и админ гонять не может.

Добавлено: 30.10.2009, 18:59
yri
Созрели раннезимние сорта.

Сорт "Брянское", селекции ВНИИ Люпина. Считаю одним из лучших раннезимних сортов. Очень крупное (в среднем 250 гр.), мякоть плотная, желтоватая (при полном созревании), сладкая с едва заметной кислинкой, десертного вкуса. Оценка ВНИИСПК в 4.8 балла вполне справедлива.
К примеру сорт такого же типа "Антей"

Белорусской селекции довольно кисловат. Кроме того "Брянское" относится к тем сортам которые не приедаются. "Антей" - одно съел и всё, больше не хочется.
На данный момент в вышеуказанном институте испытываются номерные сорта из семейства "Брянское" плоды в среднем до 300 грамм!!!

Добавлено: 30.10.2009, 21:04
АндрейВ
Юрий, скажите когда снимали и в каких условиях хранили?

Добавлено: 30.10.2009, 21:30
yri
АндрейВ писал(а):Юрий, скажите когда снимали и в каких условиях хранили?
Эти яблоки я брал у Коршунова на его ферме сегодня. Про сроки съема могу уточнить.

Добавлено: 30.10.2009, 22:01
тамара
Юрий! ОФФ! А правда, что у Коршунова в саду столько майских жуков бывает, что их личинки можно рыболовам продавать? :D