Страница 548 из 857

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 08.02.2016, 20:41
Андрей Васильев
Тырмандыр Помидоров, у меня он сахара плоховато набирает :-( в 2014 году было первое плодоношение, как то не понял по 1-2 плодам, в этом холодно. Плодов больше , но вкус не впкчатлил. Может недолежали конечно, по пока я полон пессимизма . Пробовал у Есичева вкус был очень интересный, но то Калуга .

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 08.02.2016, 20:54
Тырмандыр Помидоров
Андрей, ну я то еще дальше? Окрестности Гаврилова Посада. Но попробовать однако хочется.Я не очень люблю сильно сладкие яблоки. Вот груши - то да ))) И про вкус -у соседа Зорька есть - 2 дерева. Одно покупное, а второе он сам привил на дичок из леса. Растут рядом. По виду практически одинаковые, а на лесном дичке привитая - вкуснее.Не угадаешь....

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 08.02.2016, 21:06
Андрей Васильев
Тырмандыр Помидоров, я севернее километров на 60-70

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 08.02.2016, 21:07
Сарат
tep писал(а):Сарат, Осенью пробовал Дыямент,очень вкусное яблоко оправдывает своё название.Поздравляю Вас с хорошим уловом.
Так а поздравлять особо пока не с чем . Моя яблонька еще не плодила ,маленькая потому что . А ящик с яблоками на фото , это в нашем институте садоводства . Там много чего интересного можно посмотреть и попробовать . Кстати -сегодня носил на работу яблоки на дегустацию.По мнению трудящихся : 1 место Дыямент, 2 Белана , 3-4 Нававита , Весялина.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 08.02.2016, 21:54
tep
Сарат, Так целый ящик такой вкуснятины это очень не плохо!

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 08.02.2016, 22:48
Тырмандыр Помидоров
Андрей Васильев писал(а):Тырмандыр Помидоров, я севернее километров на 60-70
Не зря у меня в школе по географии тройка с натяжкой была ))))
Зато теперь у меня есть Garmin 62 sc - и пусть училки плачут от его цены ))))

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 09.02.2016, 19:41
Крупномер
Сегодня проверили Пинову. Остались средние и мелкие яблоки. Была вся снята в сентябре, недели на 3-4 раньше срока по от меня независящим обстоятельствам. Тем не менее, сейчас она достигла наконец неких "магазинных кондиций". Пробую ее 2-ой раз, она сейчас точно вкуснее. И стала явно слаще, возможно даже чуть слаще чем хотелось бы... Явные нотки гольденовские. Хрусткость и сочность присутствуют. Стала существенно желтее и ярче. Думаю ей еще можно долго лежать. Жалею что сняли раньше срока...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 10.02.2016, 09:31
Masik
Крупномер, Вид совсем не товарный. Возможно сказался преждевременный съем.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 10.02.2016, 18:25
Тырмандыр Помидоров
Может и не товарный. Зато даже по фото видно , что яблоки вкусные.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 10.02.2016, 20:23
Крупномер
На самом деле вы правы - вкусные и СВЕЖИЕ! Лучше чем из гипермаркета! Для меня и семьи это важно и приятно... Особенно с учетом, что это последние 2-3 яблока... Вид реально (прав Masik) не самый красивый, но он такой был уже до снятия с дерева... Есть ощущение, что там, где должен был быть румянец, остались коричневатые следы... Более крупные плоды имели более красивый красный румянец. Но, под плотной кожицей (и в местах, где "грязная" кожица - на самом деле чистая и плотная мякоть - без дефектов и повреждений. Мысль о том, что не хватило времени набрать света или тепла не покидает, все же немецкий сорт...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 10.02.2016, 22:26
Leisem
Сарат писал(а):Аксамит - драгоценная материя . Короче Андрей , цари раньше носили и знать всякая одежду из такого материала . Паланэз - это танец -шествие под музыку . Пример - "паланэз Агінскага развітанне з радзімай".Как то так .
Все гораздо проще Аксамит (Аксамiт в оригинале) - это бархат.
Андрей Васильев писал(а):
Сарат писал(а):Красавита позиционируют как технический сорт
Мне Красавита очень глянулась в этом (холодном кстати) году. Как десертное яблоко, на еду.
При создании Красавиты участвовал чешский сорт Чемпион, а он по вкусу очень даже ни чего :-) !!!
Сергий писал(а):
BHAKT писал(а):
Тырмандыр Помидоров писал(а):Название только странновато - "Дыямент"Может у них ещё есть "Дыягаишник"? ))))
Дмитрий из Минска писал, что Дыямент переводится с белорусского как "Алмаз".
Про ГИБДД не говорил.
Да да мне знакомый орнитолог из Белоруси рассказывал как они формировали список видов птиц Белоруси на белорусском языке, летописи перечитывать приходилось, а в отношении видов названий которых в летописях не нашлось - шаманить на коленке, дыямент не оттуда ли?
Уверяю, Вас, не оттуда!!!

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 10.02.2016, 22:28
Leisem
Крупномер писал(а):Сегодня проверили Пинову. Остались средние и мелкие яблоки. Была вся снята в сентябре, недели на 3-4 раньше срока по от меня независящим обстоятельствам. Тем не менее, сейчас она достигла наконец неких "магазинных кондиций". Пробую ее 2-ой раз, она сейчас точно вкуснее. И стала явно слаще, возможно даже чуть слаще чем хотелось бы... Явные нотки гольденовские. Хрусткость и сочность присутствуют. Стала существенно желтее и ярче. Думаю ей еще можно долго лежать. Жалею что сняли раньше срока...
Какой то уж слишком бледный окрас у Вашей Пиновы. Хотя по форме плода, вроде бы она.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 10.02.2016, 22:33
Андрей Васильев
Leisem писал(а):При создании Красавиты участвовал чешский сорт Чемпион, а он по вкусу очень даже ни чего !!!
Вот я и удивился, что этот замечательны на вкус сорт (и еще Нававиту и Сакавиту) якобы для производства соков вывели....

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 10.02.2016, 23:26
Dim
Доедаем Зорку. Для меня яблоко №1. На сегодня состояние плодов идеальное. Уже сообщал, что опытным путем удалось определить, что для заявленных сроков хранения (а прежде был у меня по ним скепсис) следует снимать пораньше, в конце сентября. А ту часть, которая употребится до нового года, имеет смысл подержать на дереве еще недели с 2. Названные сроки - для условий км с 30 по прямой на с-з от Минска.
Удивляюсь, как могло получиться такое яблоко от довольно скромных по вкусу родителей, Антея и Либерти.
Один из немногих сортов, который никак не отреагировал на серьезную засуху этим летом.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.02.2016, 00:32
babay133
Dim писал(а):Удивляюсь, как могло получиться такое яблоко от довольно скромных по вкусу родителей, Антея и Либерти.
Либерти мне показался вполне не скромным по вкусу, очень даже вкусное, но мякоть у него к январю уже начала рыхлеть и темнеть внутри (скорее у перезревших при съёме), но некоторые экземпляры и сейчас достойно выглядят, но уже предел.