как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: как я делаю грядки
Послушайте, неужели Вы думаете , что назвав черное черным мы пишем *цензура* комменты? Вам угодно прицепиться именно ко мне? Это неумно. Прежде всего не надо обманывать вполне здравых и не вчера родившихся людей, - тогда не наткнетесь на комменты, тон которых так ранит Вашу нежную душу.
Да и - во лжи Вас никто не обвинял, помилуйте. Мы просто констатировали факт обмана.
С предупреждением действительно ошибочка Вышла:) Я отправила его другому пользователю. Что впрочем исправлю.
Да и - во лжи Вас никто не обвинял, помилуйте. Мы просто констатировали факт обмана.
С предупреждением действительно ошибочка Вышла:) Я отправила его другому пользователю. Что впрочем исправлю.
Модератор - не человек, а функция
-
Florichka
Вам, как любителю поучающих цитат сообщаю "Спор прекращает умнейший". Достаточно уже было сказано, не вижу смысла в продолжении этой бесплодной дискуссии.
- Просто кваша
- Профессионал
Уверена, что за последний пост Вас поблагодарит полфорума 

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Помилуй бог, о чём Вы говорите! Эти идеи не Ваши, да и не новы они и не надо выдавать желаемое за действительное, чай тут не дети собрались. Сказали бы скромно, что добавляете листовой опад в и горсть золы в пару грядок и этим повышаете плодородие почвы на своем огородике... Но Вам же помпу подавай, революцию, гигантоманию, выходит за дураков нас держите.Florichka писал(а):Начал мою травлю, иначе назвать не могу, Андрей, который задал тон и резко высказался "Пургу несете, поете с чужих слов". Заметьте, что я не навязывала никому своих идей, не открывала новых тем. Просто в теме, кто и как делает грядки поделилась своим личным опытом и получила сразу такой негатив.
- limon
- Прихозовец1000+
Florichka, простите если я Вас обидела. Не обижайтесь на нас. Но, к сожалению, по письму мне было не понятно, что это метафоры, ну это моя ошибка. А то, что почва улучшается, да на 100% согласна с Вами. Я тоже стараюсь застилать землю. Скошенной травой, мульчирую и пропущенными в шредер ветками, иногда в межи бросаю картон. Думаю, что Вы все поняли и не сердитесь больше.
Природа ничего не порождает без причины.
- Просто кваша
- Профессионал
limon, на самом деле по посту всё было предельно понятно. И все всё поняли правильно.
И давайте действительно закончим уже с этим. Плиз.
И давайте действительно закончим уже с этим. Плиз.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Мадамы и мусье! В этом году обнаружила у себя проблемы с грунтом, как в теплицах, так и в ОГ. В ОГ в основном дефицит азота, в теплицах всего по маленько (дефицит микро). Вооот. Думаю, как лучше сделать.
Есть мешков наверное 30 свежего конского навоза и осталось мешков 10 перепревшего (ну, эт я так думаю - лежал три года). Свежий навоз еще никуда не вносила. Перепревший вносила в теплицы, но все равно пришлось минеральными подкармливать.
Участку минимум лет 20, точно не помню, изначально торф (болото), отсыпалось песком, глиной и машин 20 навоза. С тех пор ничего не добавляли, также напомню (вдруг это важно), что участок одно время простоял шесть лет без дела.
Можно ли накидать по осени в ОГ навоз? Хватит ли этого или добавлять, например, Кемира осень? Или заморочится с доломиткой и золой? Чего и сколько в ЗГ?
Прочитала все советы, так поняла, что исходят из условий задачи. Прошу подсказать кто как думает, составляю план на осень. А то этот сезон меня просто... выкосил. То там косяк, то здесь...
Есть мешков наверное 30 свежего конского навоза и осталось мешков 10 перепревшего (ну, эт я так думаю - лежал три года). Свежий навоз еще никуда не вносила. Перепревший вносила в теплицы, но все равно пришлось минеральными подкармливать.
Участку минимум лет 20, точно не помню, изначально торф (болото), отсыпалось песком, глиной и машин 20 навоза. С тех пор ничего не добавляли, также напомню (вдруг это важно), что участок одно время простоял шесть лет без дела.
Можно ли накидать по осени в ОГ навоз? Хватит ли этого или добавлять, например, Кемира осень? Или заморочится с доломиткой и золой? Чего и сколько в ЗГ?
Прочитала все советы, так поняла, что исходят из условий задачи. Прошу подсказать кто как думает, составляю план на осень. А то этот сезон меня просто... выкосил. То там косяк, то здесь...

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Полин! Да у тебя ЗОЛОТАЯ земля. Может не заморачиваться со всем этим, о чем ты говоришь, а правильно использовать то что есть. С чего ты взяла, что у тебя азота маловато? Может быть для огурцов в данном месте маловато, а для моркови в самый раз. И так можно до бесконечности. Планируй участок, делай грядки - все по правилам. По грядкам планируй где кто будет сидеть-вот тогда будешь думать. Ага капуста?-добавлю доломитку, если, конечно, земля кислая. Давай все сначала и по порядку.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
Людмила, спасибо.
Азот: все летники и сирень стали бледно желто-зеленые, хилые, не росли, сирень в этом году вааще вид еще тот имела, не цвела. Подкормила мочевиной, как поперли, сирень стала выглядеть как две других - темно-зеленая, красивая. Летники тоже радуют. Но эт определенный участок, там навоз не вносился, там раньше сарай стоял и др постройки. Туда думаю можно накидать?
А что касается ЗГ, мне кажется все равно почвы истощаются. В силу того, что все росло без проблем раньше, я и не умею толком кормить и теде. Вот стоит бачок с вонючей травой в воде, а фиг знает как ей кормить, перекормить тоже боюсь. Периодически перепревший навоз вносила в теплицы, и в этом году тоже. Так вот оказалось этого недостаточно
Наши просто не заморачиваются - осенью кемира осень, весной - кемира весна лето. Одна минералка... Мне так че-то не камильфо.
Есть еще небольшая территория - одна глина. С ней ваще не знаю что делать. Перекопать, чтоб че-то добавить не получается, лопата не втыкается. Только розы сильно ее любили и лилии.
Азот: все летники и сирень стали бледно желто-зеленые, хилые, не росли, сирень в этом году вааще вид еще тот имела, не цвела. Подкормила мочевиной, как поперли, сирень стала выглядеть как две других - темно-зеленая, красивая. Летники тоже радуют. Но эт определенный участок, там навоз не вносился, там раньше сарай стоял и др постройки. Туда думаю можно накидать?
А что касается ЗГ, мне кажется все равно почвы истощаются. В силу того, что все росло без проблем раньше, я и не умею толком кормить и теде. Вот стоит бачок с вонючей травой в воде, а фиг знает как ей кормить, перекормить тоже боюсь. Периодически перепревший навоз вносила в теплицы, и в этом году тоже. Так вот оказалось этого недостаточно

Есть еще небольшая территория - одна глина. С ней ваще не знаю что делать. Перекопать, чтоб че-то добавить не получается, лопата не втыкается. Только розы сильно ее любили и лилии.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Полин, складывай на это место траву, сорняки, можно пересыпать немного песком, землей. Пусть стоит, через год-два перекопаешь.Ким писал(а):
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
Людмила, она многия годы
так стоит, постоянно с травой, с кучей травы и ни фига. Вот только если еще земли добавлять... Но опять помеха - она и так пригорком, а буде вааще холмик. Я тут думку придумала - может ее наоборот малость растащить по теплицам - выровняется и теплицам прибавится 

- lucienna
- Профессионал
Полин, тады не знаю.
Я прошлым летом на целину складывала всю эту зелень, пересыпала немного торфо, этой весной порыхлила ( правда много сорняков с толстыми, большими стеблями не перегнило, вытащила) и посадила картошку.
В этом сезоне досыплю торфа, песочка и будет полноценная грядка, надеюсь.
Я прошлым летом на целину складывала всю эту зелень, пересыпала немного торфо, этой весной порыхлила ( правда много сорняков с толстыми, большими стеблями не перегнило, вытащила) и посадила картошку.
В этом сезоне досыплю торфа, песочка и будет полноценная грядка, надеюсь.
- Ким
- Профессионал
О, мы как-то посадили картошку туда. Я выкапывать отказалась сразу, а мужчинки в несколько приемов и сильно матерясь еле-еле выкопали. Видимо глины разные бывают, моя какая-то особенно глинистая однако
Наверно оптимально ее раскидать 

- lucienna
- Профессионал
Саша, я по -первости в глину добавляла только песок. Цемент получился ,однако