Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Нин, пробуй выкопать куст с небольшим комом, и в ведро, засыпая землей. Его в дом. Продолжай понемногу полить. Можно 2 куста в ведро. А то и три, если не широкий куст.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Нина, в прошлом году у меня перцы дозаривались почти месяц!( правда это была уже вторая волна). В этом году я пошла дальше..., я очень рано посадила перцы и баклажаны на рассаду и для меня это оправданно, так как все в ОГ. Я не стала обрывать перцы первой волны и ждать второй, я просто их никак не формировала, что завязалось,то завязалось. И у меня перцы при погоде этого лета стали краснеть на кусту ( в отличие от прошлого года, когда температура зашкаливала), Конечно я не жду ,когда перец полностью дозреет, я его снимаю и лежит он у меня в корзинке на кухне и буквально через два-три дня они уже зрелые.
Вот перцы, которые я привезла в субботу, на сегодня они уже почти зрелые, сейчас пущу в переработку. Может я не такой гурман, как Таня- Кэти2, но вкус у таких перцев ничуть не хуже,чем у тех,что вызрели у меня на кусту.

Вот перцы, которые я привезла в субботу, на сегодня они уже почти зрелые, сейчас пущу в переработку. Может я не такой гурман, как Таня- Кэти2, но вкус у таких перцев ничуть не хуже,чем у тех,что вызрели у меня на кусту.

-
masleno
- Профессионал
Нина! Я тоже это заметила в прошлом году, когда выращивала перцы в ОГ. Правда, я тоже не гурман..)) В след. сезоне (ТТТ) ещё меньше кустов посажу - устала перерабатывать, да и довольно равнодушны мы к перцам.ninyureva писал(а):вкус у таких перцев ничуть не хуже,чем у тех,что вызрели у меня на кусту.

С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Если чуть пятна покраснения, то зреть должны в ящике. А совершенно зеленые вряд ли, особенно если не достигли должного размера для того плода. Ну, неважно маленькие или большие. Нам не дано это видеть. Скорее всего, можно определить по толщине для того сорта, меньше должного....вряд ли краснеть будут.
Вкус...эх, на вкус и цвет..... Поэтому те, кто любит в сыром, вкус у них иной. Я не тороплюсь закатать перец, он лежкий же. То есть не борюсь с урожаем, пусть висят на кусте, не мешают они другим налиться на сегоднянее время, пусть не в спешке. Поливаю до сих пор.
Есть сорта, специально для консервации, вот их закатаю в банки. Имею в виду полуострых в первую очередь.

Вкус...эх, на вкус и цвет..... Поэтому те, кто любит в сыром, вкус у них иной. Я не тороплюсь закатать перец, он лежкий же. То есть не борюсь с урожаем, пусть висят на кусте, не мешают они другим налиться на сегоднянее время, пусть не в спешке. Поливаю до сих пор.
Есть сорта, специально для консервации, вот их закатаю в банки. Имею в виду полуострых в первую очередь.
Я Таня.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Смотрю, весь сентябрь тепло будет, не буду снимать перцы, пущай на корню зреют
, а вот томаты я поспешил поснимать, зря-зря..

-
masleno
- Профессионал
Ну, вряд ли кто снимает раньше тех.спелости.. Поэтому такие перцы прекрасно дозариваются.Кэти2 писал(а):Ну, неважно маленькие или большие. Нам не дано это видеть. Скорее всего, можно определить по толщине для того сорта, меньше должного....вряд ли краснеть будут.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Смотря в какой стадии, некоторых выкинула в прошлом.masleno писал(а):Ну, вряд ли кто снимает раньше тех.спелости.. Поэтому такие перцы прекрасно дозариваются.Кэти2 писал(а):Ну, неважно маленькие или большие. Нам не дано это видеть. Скорее всего, можно определить по толщине для того сорта, меньше должного....вряд ли краснеть будут.
Я Таня.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Вот моя гряда.
А это перцы с уже отрезанными цветами. Теперь стою думу думаю, жалко обрезать мелкие перчи. Все же придется, тогда не покраснеют большие.Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, я понимаю Нину-цветочницу, вот пишу свой вывод. Я своих выкинула в прошлом, которые никак не хотят краснеть.
Нина, дальше полей, поддержи дальше в ведре, если толщина еще не достигла нужного размера. Дальше виднее. В ведре могут и краснеть с тонкой стенкой. То есть не даем усыхать.
Нина, дальше полей, поддержи дальше в ведре, если толщина еще не достигла нужного размера. Дальше виднее. В ведре могут и краснеть с тонкой стенкой. То есть не даем усыхать.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Танюша! Так я говорю именно о тех.спелости, а не о "последышах"... Выкидывать и мне много пришлось - те, которые не доросли...Кэти2 писал(а):Смотря в какой стадии, некоторых выкинула в прошлом.
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я накрою нетканка + плёнка, и пусть растут до конца сентября. Пока у меня до них руки не доходят.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
!!! Я сделаю так же! И надеемся, что они дозреют, хотя бы на 50%!Бусяша писал(а):Я накрою нетканка + плёнка, и пусть растут до конца сентября. Пока у меня до них руки не доходят.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Если будут заморозки могут и не выдержать.Ruslana K писал(а):!!! Я сделаю так же! И надеемся, что они дозреют, хотя бы на 50%!Бусяша писал(а):Я накрою нетканка + плёнка, и пусть растут до конца сентября. Пока у меня до них руки не доходят.А остальное-дома)))
Мои так замерзли в прошлом или позапрошлом году, уже не помню. Было до -3, они и загнулись.
В наших краях скоро обещают ночные температуры +1, это значит у нас еще ниже будет. А у меня перцы тока раскочегарились. Чего делать????? Не знаю....

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Людочка,вы же волшебник- справитесь!
Хм...Помотрим на прогноз погоды(((( :wall Но думаю, числа до 20 сентября можно подержать.Посмотрим.
Хм...Помотрим на прогноз погоды(((( :wall Но думаю, числа до 20 сентября можно подержать.Посмотрим.