Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#826

Сообщение Кэти2 »

Нин, пробуй выкопать куст с небольшим комом, и в ведро, засыпая землей. Его в дом. Продолжай понемногу полить. Можно 2 куста в ведро. А то и три, если не широкий куст.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#827

Сообщение ninyureva »

Нина, в прошлом году у меня перцы дозаривались почти месяц!( правда это была уже вторая волна). В этом году я пошла дальше..., я очень рано посадила перцы и баклажаны на рассаду и для меня это оправданно, так как все в ОГ. Я не стала обрывать перцы первой волны и ждать второй, я просто их никак не формировала, что завязалось,то завязалось. И у меня перцы при погоде этого лета стали краснеть на кусту ( в отличие от прошлого года, когда температура зашкаливала), Конечно я не жду ,когда перец полностью дозреет, я его снимаю и лежит он у меня в корзинке на кухне и буквально через два-три дня они уже зрелые.
Вот перцы, которые я привезла в субботу, на сегодня они уже почти зрелые, сейчас пущу в переработку. Может я не такой гурман, как Таня- Кэти2, но вкус у таких перцев ничуть не хуже,чем у тех,что вызрели у меня на кусту.
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#828

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а):вкус у таких перцев ничуть не хуже,чем у тех,что вызрели у меня на кусту.
Нина! Я тоже это заметила в прошлом году, когда выращивала перцы в ОГ. Правда, я тоже не гурман..)) В след. сезоне (ТТТ) ещё меньше кустов посажу - устала перерабатывать, да и довольно равнодушны мы к перцам. :oop: Хотя, конечно, радует глаз такое разнообразие сортов-гибридов..
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#829

Сообщение Кэти2 »

Если чуть пятна покраснения, то зреть должны в ящике. А совершенно зеленые вряд ли, особенно если не достигли должного размера для того плода. Ну, неважно маленькие или большие. Нам не дано это видеть. Скорее всего, можно определить по толщине для того сорта, меньше должного....вряд ли краснеть будут. :child
Вкус...эх, на вкус и цвет..... Поэтому те, кто любит в сыром, вкус у них иной. Я не тороплюсь закатать перец, он лежкий же. То есть не борюсь с урожаем, пусть висят на кусте, не мешают они другим налиться на сегоднянее время, пусть не в спешке. Поливаю до сих пор.
Есть сорта, специально для консервации, вот их закатаю в банки. Имею в виду полуострых в первую очередь.
Я Таня.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#830

Сообщение Zigor »

Смотрю, весь сентябрь тепло будет, не буду снимать перцы, пущай на корню зреют :-) , а вот томаты я поспешил поснимать, зря-зря..
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#831

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Ну, неважно маленькие или большие. Нам не дано это видеть. Скорее всего, можно определить по толщине для того сорта, меньше должного....вряд ли краснеть будут.
Ну, вряд ли кто снимает раньше тех.спелости.. Поэтому такие перцы прекрасно дозариваются.
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#832

Сообщение ninyureva »

Вот такие перцы я снимала в прошлом году 9-18 сентября
Изображение
а Это уже в октябре 3 числа
Изображение Изображение
Делайте выводы.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#833

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):
Кэти2 писал(а):Ну, неважно маленькие или большие. Нам не дано это видеть. Скорее всего, можно определить по толщине для того сорта, меньше должного....вряд ли краснеть будут.
Ну, вряд ли кто снимает раньше тех.спелости.. Поэтому такие перцы прекрасно дозариваются.
Смотря в какой стадии, некоторых выкинула в прошлом.
Я Таня.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#834

Сообщение цветочница НИНА »

Вот моя гряда.
IMG_20150902_161555.jpg
А это перцы с уже отрезанными цветами. Теперь стою думу думаю, жалко обрезать мелкие перчи. Все же придется, тогда не покраснеют большие.
IMG_20150902_161648.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#835

Сообщение Кэти2 »

Оль, я понимаю Нину-цветочницу, вот пишу свой вывод. Я своих выкинула в прошлом, которые никак не хотят краснеть.

Нина, дальше полей, поддержи дальше в ведре, если толщина еще не достигла нужного размера. Дальше виднее. В ведре могут и краснеть с тонкой стенкой. То есть не даем усыхать.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#836

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Смотря в какой стадии, некоторых выкинула в прошлом.
Танюша! Так я говорю именно о тех.спелости, а не о "последышах"... Выкидывать и мне много пришлось - те, которые не доросли...
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#837

Сообщение Бусяша »

Я накрою нетканка + плёнка, и пусть растут до конца сентября. Пока у меня до них руки не доходят.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#838

Сообщение Ruslana K »

Бусяша писал(а):Я накрою нетканка + плёнка, и пусть растут до конца сентября. Пока у меня до них руки не доходят.
!!! Я сделаю так же! И надеемся, что они дозреют, хотя бы на 50%! :D А остальное-дома)))
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#839

Сообщение lucienna »

Ruslana K писал(а):
Бусяша писал(а):Я накрою нетканка + плёнка, и пусть растут до конца сентября. Пока у меня до них руки не доходят.
!!! Я сделаю так же! И надеемся, что они дозреют, хотя бы на 50%! :D А остальное-дома)))
Если будут заморозки могут и не выдержать.
Мои так замерзли в прошлом или позапрошлом году, уже не помню. Было до -3, они и загнулись.
В наших краях скоро обещают ночные температуры +1, это значит у нас еще ниже будет. А у меня перцы тока раскочегарились. Чего делать????? Не знаю.... :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#840

Сообщение Ruslana K »

Людочка,вы же волшебник- справитесь!
Хм...Помотрим на прогноз погоды(((( :wall Но думаю, числа до 20 сентября можно подержать.Посмотрим.
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»