Страница 56 из 101
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 10:25
Кэти2
Нин, пробуй выкопать куст с небольшим комом, и в ведро, засыпая землей. Его в дом. Продолжай понемногу полить. Можно 2 куста в ведро. А то и три, если не широкий куст.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 11:47
ninyureva
Нина, в прошлом году у меня перцы дозаривались почти месяц!( правда это была уже вторая волна). В этом году я пошла дальше..., я очень рано посадила перцы и баклажаны на рассаду и для меня это оправданно, так как все в ОГ. Я не стала обрывать перцы первой волны и ждать второй, я просто их никак не формировала, что завязалось,то завязалось. И у меня перцы при погоде этого лета стали краснеть на кусту ( в отличие от прошлого года, когда температура зашкаливала), Конечно я не жду ,когда перец полностью дозреет, я его снимаю и лежит он у меня в корзинке на кухне и буквально через два-три дня они уже зрелые.
Вот перцы, которые я привезла в субботу, на сегодня они уже почти зрелые, сейчас пущу в переработку. Может я не такой гурман, как Таня- Кэти2, но вкус у таких перцев ничуть не хуже,чем у тех,что вызрели у меня на кусту.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 12:05
masleno
ninyureva писал(а):вкус у таких перцев ничуть не хуже,чем у тех,что вызрели у меня на кусту.
Нина! Я тоже это заметила в прошлом году, когда выращивала перцы в ОГ. Правда, я тоже не гурман..)) В след. сезоне (ТТТ) ещё меньше кустов посажу - устала перерабатывать, да и довольно равнодушны мы к перцам.

Хотя, конечно, радует глаз такое разнообразие сортов-гибридов..
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 12:06
Кэти2
Если чуть пятна покраснения, то зреть должны в ящике. А совершенно зеленые вряд ли, особенно если не достигли должного размера для того плода. Ну, неважно маленькие или большие. Нам не дано это видеть. Скорее всего, можно определить по толщине для того сорта, меньше должного....вряд ли краснеть будут.
Вкус...эх, на вкус и цвет..... Поэтому те, кто любит в сыром, вкус у них иной. Я не тороплюсь закатать перец, он лежкий же. То есть не борюсь с урожаем, пусть висят на кусте, не мешают они другим налиться на сегоднянее время, пусть не в спешке. Поливаю до сих пор.
Есть сорта, специально для консервации, вот их закатаю в банки. Имею в виду полуострых в первую очередь.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 12:08
Zigor
Смотрю, весь сентябрь тепло будет, не буду снимать перцы, пущай на корню зреют

, а вот томаты я поспешил поснимать, зря-зря..
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 12:15
masleno
Кэти2 писал(а):Ну, неважно маленькие или большие. Нам не дано это видеть. Скорее всего, можно определить по толщине для того сорта, меньше должного....вряд ли краснеть будут.
Ну, вряд ли кто снимает
раньше тех.спелости.. Поэтому такие перцы прекрасно дозариваются.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 12:25
ninyureva
Вот такие перцы я снимала в прошлом году 9-18 сентября

а Это уже в октябре 3 числа

Делайте выводы.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 12:31
Кэти2
masleno писал(а):Кэти2 писал(а):Ну, неважно маленькие или большие. Нам не дано это видеть. Скорее всего, можно определить по толщине для того сорта, меньше должного....вряд ли краснеть будут.
Ну, вряд ли кто снимает
раньше тех.спелости.. Поэтому такие перцы прекрасно дозариваются.
Смотря в какой стадии, некоторых выкинула в прошлом.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 12:32
цветочница НИНА
Вот моя гряда.
IMG_20150902_161555.jpg
А это перцы с уже отрезанными цветами. Теперь стою думу думаю, жалко обрезать мелкие перчи. Все же придется, тогда не покраснеют большие.
IMG_20150902_161648.jpg
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 12:36
Кэти2
Оль, я понимаю Нину-цветочницу, вот пишу свой вывод. Я своих выкинула в прошлом, которые никак не хотят краснеть.
Нина, дальше полей, поддержи дальше в ведре, если толщина еще не достигла нужного размера. Дальше виднее. В ведре могут и краснеть с тонкой стенкой. То есть не даем усыхать.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 12:46
masleno
Кэти2 писал(а):Смотря в какой стадии, некоторых выкинула в прошлом.
Танюша! Так я говорю именно о тех.спелости, а не о "последышах"... Выкидывать и мне много пришлось - те, которые не доросли...
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 14:52
Бусяша
Я накрою нетканка + плёнка, и пусть растут до конца сентября. Пока у меня до них руки не доходят.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 19:02
Ruslana K
Бусяша писал(а):Я накрою нетканка + плёнка, и пусть растут до конца сентября. Пока у меня до них руки не доходят.
!!! Я сделаю так же! И надеемся, что они дозреют, хотя бы на 50%!

А остальное-дома)))
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 19:45
lucienna
Ruslana K писал(а):Бусяша писал(а):Я накрою нетканка + плёнка, и пусть растут до конца сентября. Пока у меня до них руки не доходят.
!!! Я сделаю так же! И надеемся, что они дозреют, хотя бы на 50%!

А остальное-дома)))
Если будут заморозки могут и не выдержать.
Мои так замерзли в прошлом или позапрошлом году, уже не помню. Было до -3, они и загнулись.
В наших краях скоро обещают ночные температуры +1, это значит у нас еще ниже будет. А у меня перцы тока раскочегарились. Чего делать????? Не знаю....

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 02.09.2015, 19:52
Ruslana K
Людочка,вы же волшебник- справитесь!
Хм...Помотрим на прогноз погоды(((( :wall Но думаю, числа до 20 сентября можно подержать.Посмотрим.