Перец сладкий 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2017
А у меня вот некоторые свои семена прошлогодние очень плохо выходили,вернее вообще не проклюнулись , пересевала 2015 года. Взошли лесом. Из этих в том году ничего не взошло. Может семенам надо годик полежать? На следующий год попробую 2016 год а семена. Это сорт Эден.
С острыми тоже была засада,из покупных этого года еле-еле по паре штук проклюнулись. На глаза попалась банка с сухими перцами, года три или четыре назад сушила. Достала перчину,сухая пресухая, насыпала в соусник, через пять дней все проклюнулись.
По томатам как то такого не замечала, но вот по перцами ( может и не по всем) вот так получилось. На следующий год хочу один и тот же сорт, но разного года сбора,положить на проращивание и посмотреть.
С острыми тоже была засада,из покупных этого года еле-еле по паре штук проклюнулись. На глаза попалась банка с сухими перцами, года три или четыре назад сушила. Достала перчину,сухая пресухая, насыпала в соусник, через пять дней все проклюнулись.
По томатам как то такого не замечала, но вот по перцами ( может и не по всем) вот так получилось. На следующий год хочу один и тот же сорт, но разного года сбора,положить на проращивание и посмотреть.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Перец сладкий 2017
У меня, кстати, невзошедшие в прошлом году, внезапно повылазили в этом в т/т. Причем я всегда заливаю т/т кипятком, а им и не повредило...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2017
Обычно семена первого года не высевают у паслёновых. Так что всё нормально.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Перец сладкий 2017
Людмила, согласна с Бусяшей. У меня в этом году Рамиро 14го года гораздо быстрее проклюнулись, чем 15го года. В конечном результате все взошли.
С уважением, Татьяна.
- Svetka_Konfetka_
- Дачник
- Тира
- Прихозовец100+
Перец сладкий 2017
А у меня семена из прошлогодней КЗ из трёх сортов с трудом только Фишер вышел, а свежак из перца Рамиро через неделю спинки показал, не проращивала.
Гадаем дальше
Гадаем дальше

Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2017
Тира, согласна, из магазинных свежих перцев быстро прорастают и практически 100%. А потом может они засыпают и просят их не будить определенное время? 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2017
Девчата, у меня перцы, похоже, сдохли. Полила их, на улице солнышко было, уехала заказы выдавать на весь день,а муж-вредитель, окошко открыл, жарко ему, видители
вобщем уши они повесили и за ночь не оклемались, трындец!

Я просто Лена
-
Удачник
- Новичок
- Интересы: Разносторонние
Перец сладкий 2017
КрыжИр
Если , к примеру , томат покраснел или перец вырос (плод) большим - это не значит , что семена достигли своей зрелости . Вот я и пояснил , что заготавливаю только семена огурцов , который дозревает на грядке . А ни перец , ни томат у меня на грядке не успевают дозреть , и как следствие не достигают своей зрелости семена . Поэтому я такие семена называю "недоношенными" и их не сажаю . Вы уж извините , если что сказал не правильно , но это моё мнение . Сегодня мне привезли рассаду перцев . Правда никто не знает сорт . Буду на днях их пикировать . А там , что бог даст .
Если , к примеру , томат покраснел или перец вырос (плод) большим - это не значит , что семена достигли своей зрелости . Вот я и пояснил , что заготавливаю только семена огурцов , который дозревает на грядке . А ни перец , ни томат у меня на грядке не успевают дозреть , и как следствие не достигают своей зрелости семена . Поэтому я такие семена называю "недоношенными" и их не сажаю . Вы уж извините , если что сказал не правильно , но это моё мнение . Сегодня мне привезли рассаду перцев . Правда никто не знает сорт . Буду на днях их пикировать . А там , что бог даст .
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Перец сладкий 2017
Лен, поделюсь, штук пять точно дам. Они уже на даче, надеюсь переживут они мое недельное отсутствие..
Лариса
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Перец сладкий 2017
Лена, кошмар
Скорее всего на солнце сварились. Сейчас какая-то переменная погода. Солнце, когда выглядывает, так жжёт, что приходится перцы прикрывать газетами. Попробуй полить раствором перекиси водорода 2 ст.ложки на 1литр воды.

С уважением, Татьяна.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2017
ЛЕНИК,
Если бы замерзли ,они бы уже утром лежали очень мертвые. Раз стоят с опущенными листиками, то оклемаются. Опрыскай их чем-нибудь.
Если бы замерзли ,они бы уже утром лежали очень мертвые. Раз стоят с опущенными листиками, то оклемаются. Опрыскай их чем-нибудь.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2017
Не,девчата,солнца не было,только утром,а потом только холодный ветер на них.
Ларис,твой финик жив,на лоджии стоял,и вообще все твои живы.Сйчас они получше,конечно,просто где то читала,что если бывает какой то сбой,перелив,подмораживание,то растень конечно оживет,а вот урожай с нее
Ларис,твой финик жив,на лоджии стоял,и вообще все твои живы.Сйчас они получше,конечно,просто где то читала,что если бывает какой то сбой,перелив,подмораживание,то растень конечно оживет,а вот урожай с нее

Я просто Лена