Страница 57 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2018, 01:38
Анина
Лена, соль или морскую или крупную помол номер 1 беру. Но думаю - разницы особой не будет.
Рыба должна быть пластами. Т. е. без хребта. А целая у тебя половинка тушки или четверть или треть - не имеет значения, просто соль на вес пересчитай.
Никогда нету ничего заветренного. РыПка даст сок и ты раза три перевернешь ее в этот сок то одной, то другой стороной. Да и посудину можно взять с крышкой.
Водкой точно не пахнет (вино - это ж совсем другой разговор))) проверено не раз. И спирт точно выдохнется))

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2018, 11:09
alla
Songbird писал(а): А водкой точно не будет пахнуть?
не будет! Я делала по Нининому рецепту уже два раза форель - очень вкусная рыбка получается!

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2018, 12:08
Zigor
От водки или коньяка рыба плотнее(жестче) становится, если хотите нежную, то лучше без алкоголя...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2018, 16:08
Ким
Songbird писал(а): А водкой точно не будет пахнуть?
А я первый раз добавила - у меня пахла. Я решила, что лучше без...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2018, 16:55
Songbird
Спасибо, как раз грядущие дни рождения приближаются, попробую впервые сама посолить, с чего-то нужно начинать. Пожалуй тогда воздержусь от алкоголя, так как запах в блюдах мне не очень нравится :?
Мерси, запишу в толмуд :give_rose:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2018, 17:45
Оладушка
Songbird писал(а): попробую впервые сама посолить, с чего-то нужно начинать.
Рыбу солить - это очень легко.Посыпал солью - и на этом всё!

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2018, 21:35
Songbird
В маринованных огурцах тоже нет ниче сложного, тока дело в пропорциях и вкусовых пристрастиях, сахара больше от вкуса выворачивает, так в и рыбе возможно... А если ещё специи ароматизированные, я вообще есть не стану, все приправы давно выкинуты. Кроме чеснока, лука, черного перца и кинзы, хрена и укропа у меня нет и не будет в доме.
Кто-то солит мелкой солью, я не такой кулинар, и в этом ничего не понимаю, но все мясо, птицу замачиваю в маринаде с крупной.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2018, 22:23
lucienna
Songbird писал(а): Кроме чеснока, лука, черного перца и кинзы, хрена и укропа у меня нет и не будет в доме.
Это уже немало приправ.
Тем более кинзу мало кто любит.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2018, 23:26
Songbird
:? На пальцах сосчитать можно, кинза меньше пахучести имеет, нежели петруха. Я про всякие прованские травы, эстрагон, розмарин, магги, к плову, рыбе и прочие. Знаю, есть любители и их, но пока по лестнице до двери поднимешься, аромат не из приятных ветает.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 07.01.2018, 09:02
Оладушка
Songbird писал(а): В маринованных огурцах тоже нет ниче сложного
Ну не скажите.Тут очень много тонкостей.Да,те же приправы,способ стерилизации,ну и уксус.Я,к примеру,пользуюсь яблочным.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 07.01.2018, 10:41
lucienna
Songbird писал(а): кинза меньше пахучести имеет, нежели петруха
Не-А. не соглашусь. Хотя люблю и то , и другое.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 31.01.2018, 08:39
Галинка
Соглашусь с Людмилой, кинза пахучей, но запах петрушки ароматней, использую ее чаще.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 22.02.2018, 07:53
Ким
Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 22.02.2018, 20:22
Sveta-waw
А я ее не помню, только по рассказам предков, что они ее покупали и она была очень жирная!
После ее пропажи в торговле мойва появилась, а все из-за того, что "Серебристый хек женился, Простипому в жены взял. У них дочка родилась, и они ее Мойвочкой назвали" :-(

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 23.02.2018, 14:02
Гала28
Ким писал(а): Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...
У нас не встречала еще...Но иваси помню из детства и молодости...