Арбуз. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Арбуз. Часть 2

Сообщение Анина »

Лен, а привитые у тебя в ОГ? У меня привитые и штук 5 уже с футбольный мячик, два прям с краю вытянутые. Все привитые. Вот и жалею, если перестанут расти. Я выращивала почти каждый год прямым посевом в грунт, без укрытий и плясок, просто в саду на целине яму посадочную из песка и компоста делала)). Больше 3,5-4 кг ни разу не вырастал, в основном по 2 кг, поливала только когда всходили, потом - сами-сами)))) и дождички поливали. Сладкие, внукам нравилось урожай снимать. Но это так - баловство было. А сейчас то я аж привила 7 штук (а было 11, хорошо 4 загнулись, а то бы я их тоже в эту бы грядку впихнула :D ).
Если выращивать в нашей полосе, надо обязательно прививать. Тем более - несложное это дело, как оказалось. Я сейчас вижу огромную разницу между привитыми и тем, что ранее у меня росло.
Вот интересно))) если на корень Бербераны привить какой то другой томат, что будет? :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Арбуз. Часть 2

Сообщение ЛЕНИК »

Нин, у меня в теплице непривитые, а в ОГ 50/50, все вперемешку, и очень плохо завязываются, еще недельку им дам и вырву нафик
Я просто Лена
Анина
Профессионал

Арбуз. Часть 2

Сообщение Анина »

Я свои сфотать хотела, парочку сфотала и дождь закапал. Накинула кое как укрывной - плети тоже давно уползли, не укроешь. Сейчас покажу, что успела сфотать.
Лен, а ты вообще укрывала их? Мои были под укрывным и сверзу пленка когда холода были. А в жару раскрыла, но крыша из пленки первое время была.
image.jpeg
image.jpeg
Вложения
image.jpeg
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Арбуз. Часть 2

Сообщение ЛЕНИК »

Нин, мои и сейчас укрыты укрывным и сверху пленка, открываю утром, и до обеда пока тепло. Когда жара была, только на ночь закрывала.а твои хорошенькие, бОльшенькие уже. Когда завязались, записала?
Я просто Лена
Анина
Профессионал

Арбуз. Часть 2

Сообщение Анина »

Не записывала. Знаю, что в двадцатых числах июня уже были. Вот где то 4 штуки такого размера, один с большой апельсин, и куча мелочевки видела.
На фотках это дынька затесалась))
Все равно меня сомнения глодут :D ниверю))
FYZ
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Арбуз. Часть 2

Сообщение FYZ »

Анина писал(а): Не записывала. Знаю, что в двадцатых числах июня уже были.
Я посмотрела, Вы 27.06 выкладывали фото. Ваши в размерах растут еще?
Я 16.06 выкладывала размером с "грецкий орех". Один из них затормозился, поболее теннисного мяча. Второй вырос вот примерно в футбольный. Условно :) Семечки от желтого продолговатого арбуза, небольшого по размеру. Так что большим он быть не должен.
Вот он 2 недели не растет уже. Зреет?
Если считать 45 дней от 16.06 то еще до 1 августа ждать чтобы попробовать? они так долго зреют?
У меня еще есть такого размера. Но там я не записывала даты. Хотелось бы ориентироваться как то.
Анина
Профессионал

Арбуз. Часть 2

Сообщение Анина »

Я буду смотреть по состоянию. Мои еще растут. Но эта неделя как то может повлиять на сроки-вызревание-состояние, сегодня ночь всего +12.
В принципе, я проблемы не вижу - хвостики подсохнут, тогда и будем подсчитывать. Пока все зеленым-зелено)))

27 -го фото выкладывала, а снимала раньше минимум на неделю.
Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Арбуз. Часть 2

Сообщение Janny »

ninyureva писал(а): Если арбузы замедлили рост, то очевидно было несколько холодных ночей, отсюда и прекращение роста. У меня ни разу не было,чтобы арбузы возобновили рост после его остановки, даже после обильного полива.
А у меня так было раз. Вскоре после высадки начались холода и один опыленный арбузик остановился в стадии чуть больше грецкого ореха. Я на него и не рассчитывала уже. А потом как потеплело - смотрю - опять растет. Перерыв долгий был, точно уже не скажу, но 2-3 недели в холода вообще не изменялся. Дорос сейчас где-то до грейпфрутового размера и опять "встал". Правда, пока я уезжала, там лагенария рванула в рост, может теперь в этом дело.
новичок-любитель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1346 раз

Арбуз. Часть 2

Сообщение новичок-любитель »

FYZ писал(а):
Анина писал(а): Не записывала. Знаю, что в двадцатых числах июня уже были.
Я посмотрела, Вы 27.06 выкладывали фото. Ваши в размерах растут еще?
Я 16.06 выкладывала размером с "грецкий орех". Один из них затормозился, поболее теннисного мяча. Второй вырос вот примерно в футбольный. Условно :) Семечки от желтого продолговатого арбуза, небольшого по размеру. Так что большим он быть не должен.
Вот он 2 недели не растет уже. Зреет?
Если считать 45 дней от 16.06 то еще до 1 августа ждать чтобы попробовать? они так долго зреют?
У меня еще есть такого размера. Но там я не записывала даты. Хотелось бы ориентироваться как то.
У нас считают, что для арбуза раннего сорта от начала цветения до спелости 31 день, вот и считайте. Имеется в виду цветок на завязи, потому что первыми появляются пустоцветы. Они не в счёт. Мы садим только в ОГ, но обязательно!!! мульчируем почву прозрачной плёнкой при посадке. Закрываем почвы на ширину 80-120 см. В зависимости от толщины кошелька, но и 50 см. вполне достаточно. Арбузу нужна горячая земля, тогда плоды крупнее. А спелость определяется очень просто - прямо напротив хвостика есть усик, если он засох - смело рвите арбуз. Именно усик, а не хвостик. Если на рынке видите арбузы с засохшим ХВОСТИКОМ, то это признак интенсивного дозаривания, т.е. доспевал не на кусту - вкус соответственно намного хуже. Это я в картофеле и огурцах новичок, а бахчой ещё мой отец профессионально занимался.
Наталья
новичок-любитель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1346 раз

Арбуз. Часть 2

Сообщение новичок-любитель »

3 июня, такая вот мульча.
3 июня, такая вот мульча.
10 июня
10 июня
18 июня, весь июнь был очень холодным, дождливым, малосолнечным. Для арбуза не айс.
18 июня, весь июнь был очень холодным, дождливым, малосолнечным. Для арбуза не айс.
2 июля, дожди продолжаются.
2 июля, дожди продолжаются.
6 июля.
6 июля.
Наталья
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Арбуз. Часть 2

Сообщение Кэти2 »

новичок-любитель, а рассаду в каком возрасте посадить посоветуете? То есть семенами когда сеять?
Я Таня.
Анина
Профессионал

Арбуз. Часть 2

Сообщение Анина »

новичок-любитель, будем рады всем Вашим советам. Потепление, однако)))
Хочется и в Подмосковье арбузов хороших попробовать.
Я на "развалах" и рынках давно их не покупаю, беру в супермаркетах, но и там - редко. Все время кажется - много в нем "лишнего" :D
А какие раньше были астраханские..
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Арбуз. Часть 2

Сообщение Чарли 83 »

Анна, на рынке хорошие арбузы. Я не сажаю арбузы.
Анина
Профессионал

Арбуз. Часть 2

Сообщение Анина »

Чарли 83 писал(а): Анна, на рынке хорошие арбузы. Я не сажаю арбузы.
Чарлик, ты, прям, ручаесси??? :lol:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Арбуз. Часть 2

Сообщение Кэти2 »

Чарли 83 писал(а): Анна, на рынке хорошие арбузы. Я не сажаю арбузы.
На рынке сейчас хорошие помидорки.... :wink:
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»