lucienna писал(а):А у меня перцы тока раскочегарились. Чего делать????? Не знаю....
Т.е. окрашиваться стали ? Я в прошлом году именно из-за ОГ ( и холодного, дождливого августа) не ждала биолог. спелости. Если помнишь, то показывала огроменные перцы, которые сняла в тех.спелости. Не стала рисковать, жаба задушила)) Они дома быстро дозариваются.
У тебя они в какой стадии?
Оль, в зачаточной....))))))
Что-то не так у меня с ними.... Они после посадки на ПМЖ почти месяц сидят без всяких телодвижений, в первую волну дают по 2-4 перчика, а потом нагоняют листвы и начинают цвести, это уж случается в августе, висят маленькие перчики и когда вырастут?????...
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а):висят маленькие перчики и когда вырастут?????
Да уж, наверное, холодно для роста... Даже с укрытием. Обещают в середине месяца Бабье лето, но успеют ли массу набрать? Будем надеяться.
lucienna писал(а):Что-то не так у меня с ними....
Вот это очень странно... Уверена, что правильно применяешь подкормки. Может в холодную землю сажаешь? Поэтому "без телодвижений" месяц? Может отсюда "ноги растут"?
Очень даже может быть.... Я раньше сеяла семена в первых числах марта, высаживала в конце мая..... А сейчас тянусь за вами... все раньше недели на 2 делаю... Так что может быть..
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а): А сейчас тянусь за вами... все раньше недели на 2 делаю...
Люся, это не про меня... Я сроки посева не меняла, куда мне раньше под потолок))
В прошлом году перцы в ОГ высаживала 19.05. В подготовленную с осени грядку (газеты+трава). Покрытие не снимала с грядки, просто лунки делала. Тёпленько "ногам" было и росли прекрасно. Может тебе подсуетиться нынче с осени? У меня аж 3 волны было, а укрывала только первые 2 недели.
А у меня не пошли такие грядки, трава высыхает и газеты остаются газетами, и увлажняла и укатывала, все в пустую.Так что я эту затею бросила. А вот в качестве мульчи трава меня радует, все лето подсыпала траву в ноги всем своим растюхам, так земля под ней просто пух, а сейчас остатки этой травы-сена закопала .
lucienna писал(а):
Очень даже может быть.... Я раньше сеяла семена в первых числах марта, высаживала в конце мая..... А сейчас тянусь за вами... все раньше недели на 2 делаю... Так что может быть..
Надо анализировать всю т.с. "технологическую цепочку". От подсветки в рассадном периоде, до подготовки грунта на грядке, особенно его е структуры.(легкий-тяжелый), внесения удобрений. Если смотреть по степени вредного воздействия на скорость укоренения рассады перца-то это сначала "неправильный грунт", а потом уж не оптимальные климусловия и все остальное Не зря рекомендуемый для его выращивания субстрат должен быть влагоемким, воздухопроницаемым, плодородным. С таким одновременным сочетанием качеств в натуральном виде почва в природе не существует. Т.е. для успеха дела, надо в результате комбинаций компонентов все самому готовить.
Ruslana K писал(а): я правильно поняла-они у вас вообще в ОГ растут, без укрытия?
К сожалению... Укрытие было, но я не могла им пользоваться. Если бы укрывала периодически, то не пришлось бы все снимать в тех. спелости. Хотя я и так осталась довольна - дозаривались быстро.
Но теперь выращиваю всё в теплице. С ОГ мне не справиться.