Модераторы: Домовой, Модераторы
Пожалуйста расскажите в подробностях о вашей оценке вкусовых качеств плодов всех 3-х сортов с упоменанием недостатков, заранее благодарен.Московское позднее, конечно большое разочарование, и списать на условия хранения нельзя, Алеся в тех же условиях нормально лежит.
P.S. Яблоки хранятся в кирпичном погребе
А я вот сегодня на своем найденном сорте Флотское заметил что распускаются бутоны на однолетнем приросте что радует. Есть плодоношение и на кольчатках. Интересно что сорт был привит прошлой весной на взрослый подвой ММ106. С нетерпением жду какие будут плоды. На оригинале яблоки вислели до морозов и не падали. Побеги имеют темный с фиолетовым отливом цвет, я такого цвета не встречал на сортах.Zener писал(а):Меня селекция ,по словам известного киногероя-"не греет".От слова "совсем".
Всё правильно. На молодых деревьях Х.К. действительно кора красновато-рыжая, а черенки имеют коричневый цвет и очень похожи на ваши. Обмана нет.Julapka писал(а):Прошу подсказки по сорту Хонейкрисп.
...Прошу подсказать какая кора у побегов на настоящем Хонейкрисп...
У меня тоже не похоже...По памяти светло-коричневая, матовая, на Ваши не похожа, но возможно зависит от условий произрастания.
Похоже, это Мичуринский "Комсомолец"...YURRO писал(а):У нас во дворе растет яблоня, я называю ее Пионерочкой, она ли?
Очень интересная крона у неё и привкус у яблок, - винный что-ли...
На вкус приятные, достаточно сладкие, чуть терпкие. В прошлом году были чуть суховатые.
По размеру с самое мелкое магазинное куриное яйцо и меньше.