За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
Если земля сильно будет мокрая то садить будет плохо-дырки бить, . земля налипает.А подсыпать ты сможешь и на второй-третий день, главное что бы место оставалось в стакане.Я просто сразу все не успевал, обьёмы большие.Потом внимательно просматривал -может кого и полить забыл... всякое в спешке бывало.Они после кассет с хорошим корнем почти и не вянут. Я потом сам хожу по теплице и все "подчищаю" после моих помощниц.Главное в целсусе смотри "дураков" не на пыряй в горшки -безголовые могут попадаться, жалко их потом выдирать. Хотя даже дурака брал и защипывал семядоли и он выгонял пасынок и получался потом с запозданием нормальный помидор-голова отрастала.Такие вот эксперименты.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
если честно земля слегка влажноватая - наверно не стоит поливать.andostapenko писал(а):Если земля сильно будет мокрая то садить будет плохо-дырки бить, земля налипает.А подсыпать ты сможешь и на второй-третий день, главное что бы место оставалось в стакане...
Главное в целсусе смотри "дураков" не на пыряй в горшки -безголовые могут попадаться, жалко их потом выдирать...
"дураки" - если Вы про вытянутые - то есть один такой - остальные вроде более менее одного размера.
Полбиг меня расстраивает - насколько Целсус хорош и насколько Полбиг какой-то блеклый рядом с ним и ростом пониже.
Николай Вадимыч, а если песочек подсыпать? или не стоит?Вадимыч писал(а):...Если так сильно хочется, то чуть по листочкам стебелек в сторону отводишь и другой рукой немного подсыпаешь под самый стебелек. У нас называют - "подсушить"...
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
"Дураками" я называю безголовых вообще или с невыраженными признаками ,таких что не будут развиваться как надо. Просто я часто пользуюсь своими семенами (F2 ) и нам часто впаривают под маркой F1 непонятно какое качество.И особенно это ярко выраженно на полудетах типа Целсус ,Магнус,Платус.Там у меня на своих семенах при пикировке идет отбраковка процентов до 10.На высокорослых практически такого я не замечал-единичные случаи, и видно уже когда помидоры наливаются и спеют.Только тогда и понимаешь что "попал".Но часто что свои семена бывают на хуже.
Что касаемо вашего случая -может просто он первым вылез и место ему хорошее попалось- просторно посеян, или питательных веществ попало больше.Вот он прет в своё удовольствие.
А вот по перцам может Серж чего ценного добавить, я для себя сажу всего пол сотни и растут они как хотят-урожай перца меня мало волнует.
Что касаемо вашего случая -может просто он первым вылез и место ему хорошее попалось- просторно посеян, или питательных веществ попало больше.Вот он прет в своё удовольствие.
А вот по перцам может Серж чего ценного добавить, я для себя сажу всего пол сотни и растут они как хотят-урожай перца меня мало волнует.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
andostapenko писал(а):"Дураками" я называю безголовых вообще или с невыраженными признаками ,таких что не будут развиваться как надо...

Вытянутый у меня тоже один - семядольные листочки намного выше начинаются чем у других.