Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Re: Томаты 2015 - 2
Songbird, У меня часть рассады (от 10 и 20 марта) такая же примерно. Как думаете, если её высаживать числа 9-го мая в теплицу - нормальная будет? Переживаю, т.к. 9-го и 27-го мая надо будет уже отдавать ( выращиваю не только себе).
Когда только для себя выращиваешь - спокойнее и проще ))
Когда только для себя выращиваешь - спокойнее и проще ))
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- Songbird
- Прихозовец5000+

Короче я довольна, возможно в следующем сезоне смещу посев на 1 марта, если зуд начнется

-
masleno
- Профессионал
Лена! Повторюсь))) - очень хорошая у тебя рассада. Для "квартирной" - просто блеск!!! МолодцА!Songbird писал(а):на вид сейчас коренастенькая и не переросшая

С уважением, Ольга.
- Songbird
- Прихозовец5000+

-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Songbird, Я в прошлом году тоже еле довезла. А в этом сроки растянулись, т.к. не все всходило. Золотой Кенигсберг - 2 шт. из пачки и еле выходила его. Что-то подсеевала.
Что-то кот загубил окончательно - мстит мне, что на дачу только на выходные его возим.
Успокоили Вы меня. Спасибо! Я своим бабушкам раньше 9-го не выдам рассаду )) В прошлом году они её поморозили и выкинули, хотя она отходить начала. Жалко до слез было - лучше б мне обратно растюшки отдали! В этом году - наказаны
Что-то кот загубил окончательно - мстит мне, что на дачу только на выходные его возим.
Успокоили Вы меня. Спасибо! Я своим бабушкам раньше 9-го не выдам рассаду )) В прошлом году они её поморозили и выкинули, хотя она отходить начала. Жалко до слез было - лучше б мне обратно растюшки отдали! В этом году - наказаны

И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
masleno
- Профессионал
По сравнению с твоими нынешними успехами - это тьфу...))) Никаких особых заморочек.Songbird писал(а):теперь ещё бы научиться с них собирать свои семки
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня вынуждена была высадить часть рассады в теплицу. За неделю, что мне до теплицы доползти сил не хватало, мама ее так ушатала....
Полив у нее никак не получается, то зальет, то засушит.
Сильно не вытянулась, но листья пожелтели. Земля еще холодновата конечно, но до следующих выходных рассада при таком уходе не доживет.

- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Девочки и мальчики подскажите, можно ли в теплицу для томатов, перцев и баклажан в землю добавить вермикулит, хорошо ли им будет? И каких удобрений внести? (Есть суперфосат, сернокислый калий, хлористый калий, азофоска)
Юля 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Цветочек, Юля, я всегда стараюсь землю распушить вермикулитом или перлитом, очень хорошая структура получается. А при посадке вношу двойной суперфосфат чайную ложку на лунку, кальциевую селитру, у меня вершинка свирепствует,и микроэлементы. И золу обязательно. А калий это уже потом, в июле.
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ЛЕНИК, Лена, кальциевую селитру в лунку кладешь? И какие микроэлементы?
В прошлом году Галина Александровна советовала в лунку несколько гранул борофоски положить, я добавляла. Завязь не осыпалась, кисти были полные.
Когда морозы ночные кончатся? У меня в томатной теплице хризаннтемы, жду плюсовых ночей и сразу высажу
В прошлом году Галина Александровна советовала в лунку несколько гранул борофоски положить, я добавляла. Завязь не осыпалась, кисти были полные.
Когда морозы ночные кончатся? У меня в томатной теплице хризаннтемы, жду плюсовых ночей и сразу высажу
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2015 - 2
Переехали на ПМЖ на дачу. Часть увезла еще в те выходные. Испереживалась - чтоб не замерзли, хотя и в доме стоят. Теперь переживаю - чтоб не засохли. Тут главное найти повод попереживать
ссылка не работает
За неделю -притормозили в холоде
БонниМ. Мутноват(
ссылка не работает
Машенька
ссылка не работает
Толстый Джек
ссылка не работает]
Спасибо вам -неугомонные щедрые люди. В этом году я несказанно довольна рассадой. И не только помидорной,

ссылка не работает
За неделю -притормозили в холоде
БонниМ. Мутноват(
ссылка не работает
Машенька
ссылка не работает
Толстый Джек
ссылка не работает]
Спасибо вам -неугомонные щедрые люди. В этом году я несказанно довольна рассадой. И не только помидорной,
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Чарли 83
- синоптик
Холодно все еще таки будет. Сажать буду, как зазеленеет береза. А нарциссы еще не цветут-это значит земля очень холодная!
Кадриль! Уверена что это Бони М?
У меня приземитсая, крепкая, штамбовая.
Кадриль! Уверена что это Бони М?
У меня приземитсая, крепкая, штамбовая.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2015 - 2
Ой! Фото одинаковые загрузились. Втрое окно-
ссылка не работает
Чарли 83, может быть путаница с фото, но не с сортом. Все три -одинаковые. сантиметров 35 и разлапистые. Самый плотный и окладистый - Поцелуй герани. В большом горшке на заднем плане.
Во! Нашла еще фото -там, если присмотреться бирки видны
ссылка не работает
ссылка не работает
Чарли 83, может быть путаница с фото, но не с сортом. Все три -одинаковые. сантиметров 35 и разлапистые. Самый плотный и окладистый - Поцелуй герани. В большом горшке на заднем плане.
Во! Нашла еще фото -там, если присмотреться бирки видны
ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!