babay133 писал(а):Во заразились!!!
Латвийцы наверное рады до ушей за внимание к ним![]()
![]()

Ага, не иначе шпионят.

Собирают банк фотографий.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ирина, однако, фотографии целиком, все же, лучше.КрыжИр писал(а):Виталий, красотища!
Тамаре еще раз спасибо надо сказать!
Жалко, что у меня пока нет фотографий яблок.
Попробую с цветами.
Да, есть отдельным деревом на сеянце. Кроме того заказал карликовых подвоев 62-396 и парадизка Сердюкова С(80-3). Хочу аблактировка 2-а подвоя + Брянское Золотистое поробовать соток 10 посадить. Это типа пирамида Танкевича (только не 3-подвоя вместе а два) - опор не требует.Звезда севера писал(а):Здорово! И с трех позиций. А зимнее Брянское Золотистое уже растет у Вас?
Вера
Виталий, так одно другому не мешает!Витал писал(а):
Ирина, однако, фотографии целиком, все же, лучше.![]()
Вот, например, Куйбышевское, в большом объеме.
Юра, только три сорта?yri писал(а):А чего это только в Челябинске съезды проводить? И у нас то же можно (и нужно).
Попробовал своё слайд-шоу создать в своём представлении.
http://www.pixtar.lv/slide?id=ofzmfundqexcyoyfv
Георгий! Первые руки? Это доклады? О них будет статья у нас в ПХ. Но естественно не Сергеева. Он рассылает свои материалы по алафитной книжкеAvrora писал(а):Спасибо, понятно, это Сергеев и мне прислал:
"Прошу прочитать статью, и если есть возможность, то разместить её на страницах газет и журналов.Николай
ПЕРВЫЙ СЪЕЗД САДОВОДОВ РОССИИ.doc Посмотреть"
Я думал у Вас информация из первых рук.![]()
Я думаю хватит. Кокинские сорта в подмосковье вызревают, а Кокино южнее км на 40 чем институт люпина. Кроме того Дим писал что у него ветка Брянского в тени всё лето была и то яблоки можно есть а лето в Челябинске в этом году было не очень.Просто кваша писал(а):yri , как думаете у нас хватит САТ для вызревания зимних брянских?
Инсоляция и САТ в Поволжье и Южном Урале достаточная (и больше) чем в той же Брянской области или соседней Белоруси. Однако безморозный период меньше. Все брянские и белорусские сорта требуют меньше инсоляции но более длительного и прохладного (умеренного) вег. периода потому и подмерзают на Ю.Урале не успев вызреть а вызревшие и в состоянии покоя они держат до -40 ниже нуля, кроме того отрицательно реагируют на высокие температуры (за +30)..Витал писал(а):Юрий, этим летом в Поволжье и Южном Урале стояла засуха.
В июне стояла жара за +30. И не смотря на то, что в июле было прохладно(несколько недель дул северный ветер). Было солнечно.
В результате созревание у многих сортов было ранним.
Мельба - первая декада августа. Боровинка - середина Августа, Башкирский красавец – к 20 августа.