хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#871

Сообщение lucienna »

Странно, места не хватило на сообщения :child пишу продолжение.

Дрожжи высыпаю в углубление в муке, они ни с чем не контактируют. За колобком наблюдаю, со стеночек соскребаю, жидкости добавляю тоже,если что.
В данном случае колобок не был сухим, но наверное и не очень эластичный.
Самый длинный режим у меня 3.30. Как увеличить для 4-х часов не знаю. Меняющихся параметров нет. Все строго заданные режимы, да и пригорает он по бокам, там где тэн проходит ( на фото это видно), если время увеличивать вообще все сгорит.
Хлебопечка Smile ВМ 992
Попробую по Вашему рецепту , потом отпишусь..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#872

Сообщение Zigor »

lucienna, Люда, на твои 2 чашки муки(340гр, если правильно взвешено) надо 210 мл жидкости суммарно вместе с яйцом...
Правильно Нина про тесто пишет, очень густое(уверен) и дрожжей непонятно..., а разрыхлитель только в кексы кладут и мне кажется на режиме "французский" лучше будет, у тебя замес сразу начинается же, не как у меня с Ниной...
Сделай по Нининому рецепту, он самый простой и надёжный.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#873

Сообщение Zigor »

lucienna писал(а): если время увеличивать вообще все сгорит.
Странно, время выпечки не очень должно меняться, это а ржаном дольше. Меняется время расстойки..., надо будет почитать про твою печку....
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#874

Сообщение lucienna »

Игорь, честно говоря, про время не знаю.
При смене корочки на среднюю или темную, время увеличивается на 5-7 минут на каждый шаг. Вот я и подумала, что будет больше гореть.

Дорогие мои, спасибо всем за советы, что не бросаете.
Вы пишите, пишите, я на ус буду мотать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#875

Сообщение Zigor »

Люда, тогда ставь "французский" с бледной корочкой...и посмотри сроки на дрожжах, очень зависит, даже на половине срока хранения уже хуже поднимается..., я то живыми пользуюсь...
Последний раз редактировалось Zigor 04.02.2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#876

Сообщение ninyureva »

Что за программа дрожжевое тесто? Если есть замес теста, то должна быть и выпечка, посмотрите режим кекс. Кекс вы замешиваете отдельно, потом кладете в ведерко тесто и включаете программу " кекс"- это и есть выпечка. Но Вам лучше попробовать испечь на самой длинной программе. В конце замеса теста, на стенках не должно быть теста, вот как у меня на фотографии. Можно скорректировать программу, ставите программу "дрожжевое тесто, в конце программы, если хлеб не очень поднялся, отключаете ее и оставляете тесто еще минут на 20( в зависимости от подъема теста), потом включатете программу кекс Попробуйте поставить между ведерком и теном фольгу, она не даст так тесту гореть.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#877

Сообщение ninyureva »

Люся, насчет воды, тебе правильно написали.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#878

Сообщение Zigor »

Нина, у Люды думается и нет по краям теста, очень оно крутое получается..
Да, фольгу пожалуй стоит попробовать...
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#879

Сообщение lucienna »

Фольгу попробую, спасибо.
Про режим дрожжевое тесто в инструкции сказано:
"Программа для приготовления дрожжевого теста, которая обеспечивает его подъем и перемешивание."
Отдельного режима ВЫПЕЧКА нет.
На всех режимах идет замес, расстойка и выпекание.
Про жидкость поняла, ее должно быть 50-60% по отношению к массе муки.
Про дрожжи знаю, что лучше Саф-момент. Посмотрела дату, от октября 13 г.
Что-то их сейчас нет, прикупила Саф-левюр, писали они тоже неплохие.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#880

Сообщение Zigor »

lucienna писал(а):Саф-момент. Саф-левюр,
Не помню, какие-то надо в воду сыпать, а другие в муку...на них написано, хотя это для отсрочки старта...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#881

Сообщение ninyureva »

lucienna, Люся, что написано про программу "кекс"? Я пользуюсь и обычными прессованными, просто крошу их на дно ХП и все.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#882

Сообщение ninyureva »

Так, посмотрела инструкцию твой ХП.,такое впечатление,что кто составлял инструкцию, очень далек от понимания,что такое хлеб и вообще выпечка и с чем "ее едят". Дрожжи и разрыхлитель присутствуют во всех рецептах, независимо хлеб печешь или кекс.
Люся не смотрите эти рецепты - они никудышние, это только перевод продуктов. Что за программа 12, какой ее временной интервал? Вы ею не пользовались?
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#883

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а):дрожжи и разрыхлитель присутствуют во всех рецептах, независимо хлеб печешь или
Во как... :roll:
Рецепты к машине очень часто врут, Люда, в Хлебопечку за рецептами!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#884

Сообщение lucienna »

Нина, Игорь. у меня такая маленькая книжечка-инструкция, в ней инфы с гулькин нос.
Не догадалась в интернете посмотреть, а где ты нашла, ссылку дай пожалуйста.
Я ведь думала, то что дано в инструкции верно для данной хлебопечки. Во наивная чукотская девушка :lol:
Про 12 режим сказано, что для освежения старого хлеба. Не знаю, что такое, не пробовала.

Я пробовала рецепты: быстрый хлеб, кекс ( получилось практически одинаково), французский хлеб.
Ржано-пшеничный и "Геркулес", эти рецепты из инета, ( может и с Хлебопечки ) там показывают красивые, пышные, а у меня кирпичи с толстой коркой. Мне правда режим надо к ним подбирать. Пекла либо на цельнозерновом, либо на французском, так как время указано более 3.5 часов.
Вот как-то так.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#885

Сообщение ninyureva »

lucienna, Люся,я эту инструкциюв инете читала ,думаю она такая же как и у тебя книжечка, а ссылку не сохраняла.Ты попробуй включи этот режим "освежение" и посмотри ,что он из себя представляет.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»