Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

Витал писал(а):В основном орловские сорта(Орловим, Орлик, Желанное, Старт, Орловское полесье, Августа, Раннее алое и т.д) в кроне более-менее чувствуют себя нормально
По Вашим наблюдениям из орловских сортов (из иммунных) какие наиболее зимостойкии?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Мне приходилось видеть что сажают в горшки как саженцы с ЗКС (3 сорт почти без корней, что осталось от распродажи) Лучше уж покупать там где можно лучший саженец выбрать.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

babay133 писал(а):Мне приходилось видеть что сажают в горшки как саженцы с ЗКС (3 сорт почти без корней, что осталось от распродажи) Лучше уж покупать там где можно лучший саженец выбрать.
Так и с открытой вместо плодовых клен могут продать.А зкс можно проверить вытащив аккуратно саженец из горшка -там все видно будет.
Игорь
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

babay133 писал(а):Мне приходилось видеть что сажают в горшки как саженцы с ЗКС (3 сорт почти без корней, что осталось от распродажи) Лучше уж покупать там где можно лучший саженец выбрать.
Честно говоря, после того, что прикупила осенью с ЗКС(правда хвойные) решила сажать только то, что видно глазом, т.е. с открытым корнем, но. не всегда получается, как хочется. Вытащить из горшка и посмотреть это мысль, но. по-моему плодовые все продают у нас с открытой корневой системой, просто в пакете, а это уже наверное нельзя? Кто-нибудь из москвичей может быть посоветует где посмотреть сейчас можно саженцы, чтобы без обмана?
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Татьяга К, если все молчат, так я скажу: а почему бы Вам не обратиться просто в Бирюлево, минуя перепродавцов? Меня там обманывали всего один раз, и то сами виноваты были, надо было глазами смотреть (но то была малина). Яблони и груши, вроде, все соответствовали и все приживались, хотя и не без труда. Купленная там три года назад Лада этой весной зацвела (а купленная не там Чижовская - нет :-( ).
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

ЗЕмеля писал(а):Татьяга К, если все молчат, так я скажу: а почему бы Вам не обратиться просто в Бирюлево, минуя перепродавцов? Меня там обманывали всего один раз, и то сами виноваты были, надо было глазами смотреть (но то была малина). Яблони и груши, вроде, все соответствовали и все приживались, хотя и не без труда. Купленная там три года назад Лада этой весной зацвела (а купленная не там Чижовская - нет :-( ).
А где этот питомник находится?Или у них магазин есть где-то в городе?
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Татьяга К писал(а):
babay133 писал(а):Да, конец по уровень снега :-(
Снизу пустят молодые побегивыше места прививки и растите заново.
Если растить кустом(4-6 стволов), года через 3 может начнёте соберать 1-2 ведра груш, лет через 5 снова всё отмёрзнет. Сорта наверное у Вас зимние Мичуринские. Зато вкусные :-)
Странная какая-то погода в МО. Днём 25 градусов. а ночью 11.
А что необычного Вы нашли в такой погоде?
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

Витал писал(а):Возможно, кому-то интересно состояние яблонь в 70 км восточнее Уфы.
Температура опускалась в декабре, 3 дня -42, январь 3 дня -40.
Как и ожидал подмерзли – Лобо, Спартан по уровень снега.
Не зимостойким оказалось деревце Памяти Хитрово. Хотя одна скелетная ветвь, которая оказалось под снегом, спаслась. :-)
В основном орловские сорта(Орловим, Орлик, Желанное, Старт, Орловское полесье, Августа, Раннее алое и т.д) в кроне более-менее чувствуют себя нормально..
Деревьями Жигулевское и Имрус, чуть живые. Камбий живой, а вот древесина темная.Почки только просыпаются.
Мельба чувствует себя вполне прилично. Специально прошелся по деревне, посмотреть как у других. Все нормально. Примерно на уровне Мельбы - Апорт красный.
Народные сорта Антоновка, Анис серый, Аркад жёлтый, Грушовка московская, Терентьевка, Коричное полосатое чувствуют себя лучше всех, хотя подмерзание годового прироста присутствует.
Удивил Налив белый, сначала замерзло взрослое дерево(2005 г.), а в этом году восстановленное за пять лет небольшое деревце опаять подмерзло. Наверное, сильно пошло в рост.
Приятно удивило небольшое деревце Подарок Графскому, уже всё в листьях и бутонах. Подмерзание на уровне Антоновки.
Кипарисовое, Июльское Черненко, Китайка золотая – чувствуют себя хорошо.
Уральские сорта – Уральское наливное, Марина, Персиянка, Летнее полосатое видимых подмерзаний не имеют, как и местные сорта Бузовьязовское, Башкирский красавец и Сеянец Титовки.
"Мелба чувствует себя прилично" - означает, что видимых повреждений нет?
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

Niktop писал(а):
DIM1 писал(а):Из Челябинских груш лучшими по вкусу считаются Сказочная и Краснобокая, но они тоже имеют терпкость небольшую.
Новый сорт, позднелетний, Фаворитку, пробовал мой знакомый в конце августа, вкус весьма приличный и размер нормальный.
Не знаете как Сказочная хранится, писали что мало совсем - неделя
Если судить по тому, что я снимал плоды с дерева уже с темнеющей серединой, то никак не хранится она
Niktop
Прихозовец100+

Сообщение Niktop »

ЛОА писал(а): Если судить по тому, что я снимал плоды с дерева уже с темнеющей серединой, то никак не хранится она
Подскажите если сталкивались по Краснобокой и Вековой, сколько лежат примерно,
месяц будет?
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

ЛОА , да вообще-то в МО климат не резко-континентальный. Если днём +25 в тени, то ночью хотя бы +14-15 должно быть, что собственно, и подтвердила сегодняшняя ночь.
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

Татьяга К писал(а):ЛОА , да вообще-то в МО климат не резко-континентальный. Если днём +25 в тени, то ночью хотя бы +14-15 должно быть, что собственно, и подтвердила сегодняшняя ночь.
То есть разница в 15С бывает очень редко или все же не так?
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

Niktop писал(а):
ЛОА писал(а): Если судить по тому, что я снимал плоды с дерева уже с темнеющей серединой, то никак не хранится она
месяц будет?
На хранение не испытывал, нечего хранить, когда созревают обе довольно быстро ( в тепле) и можно сьесть не откладывая в долгий ящик.
Вероятно для испытания на хранимость можно добавить Декабринку, но она пока у меня не плодоносила( молодые прививки).
Niktop
Прихозовец100+

Сообщение Niktop »

ЛОА писал(а):
Niktop писал(а):
месяц будет?
На хранение не испытывал, нечего хранить, когда созревают обе довольно быстро ( в тепле) и можно сьесть не откладывая в долгий ящик.
Вероятно для испытания на хранимость можно добавить Декабринку, но она пока у меня не плодоносила( молодые прививки).
Спасибо за ответ!

осенью закажу Краснобокую и Вековую в обсуждаемом уже не раз НПО "Сад и огород" хочу посадить, не должны наверное подмерзать в Подмосковье,
а то у меня на участке не мерзнут груши только сортов ТСХА Лада,Рогнеда и Память Жегалова, для сравнения Память Яковлева подмерзает
остальные сорта ТСХА не вижу смысла сажать, похоже вкус у всех примерно одинаков, попробую челябинские сорта.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Niktop писал(а): осенью закажу Краснобокую и Вековую в обсуждаемом уже не раз НПО "Сад и огород" хочу посадить, не должны наверное подмерзать в Подмосковье,
а то у меня на участке не мерзнут груши только сортов ТСХА Лада,Рогнеда и Память Жегалова, для сравнения Память Яковлева подмерзает
остальные сорта ТСХА не вижу смысла сажать, похоже вкус у всех примерно одинаков, попробую челябинские сорта.
Есть очень авторитетное мнение, что Челябинские сорта груш очень уступают по вкусу сортам груш ТСХА... Я бы сначала испытал эти сорта в кроне и уж если они так понравятся, то потом завел бы их целыми деревьями. А черенки могу следующей весной нарезать.
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»