пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
А я вот древовидные пионы не очень хочу заводить... растут у нас они в дендрологическом саду им. Шредера, так я хоть и часто прохожу мимо, но не каждый год успеваю застать их в цветении, кусты огромные, развивают до 30 цветков на каждом, а цветут всего дня 3, как мак... потом облетают, это хорошо если место защищённое от яркого солнца и ветров, в наших же суровых условиях такие хрупкие огромные цветки и дня не продержатся.
так что завожу только травянистые, они более устойчивы в этом плане, коллекция уже за 50 перевалила
потихоньку перевожу к себе сокровища ГБСа 
так что завожу только травянистые, они более устойчивы в этом плане, коллекция уже за 50 перевалила

Могу о них судить только по фото - уж очень хороши. но многочисленные весенние приобретения не перезимовали ни разу. Только т.н. горные зимуют. Понимаю, что это тоже древовидные. Но у нас был совсем небольшой выбор этих пионов - две расцветочки. Один в этом году даже процвел но без меня . Вернее почти без меня - облетал в день моего приезда на дачу. 

Последний раз редактировалось Кузя 05.10.2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство