Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Niktop
- Прихозовец100+
Буду благодарен за черенки, тогда с Вашего разрешения следующей зимой напомню.АндрейВ писал(а):Есть очень авторитетное мнение, что Челябинские сорта груш очень уступают по вкусу сортам груш ТСХА... Я бы сначала испытал эти сорта в кроне и уж если они так понравятся, то потом завел бы их целыми деревьями. А черенки могу следующей весной нарезать.
-
Niktop
- Прихозовец100+
Мне больше Память Жегалова нравится, а с Рогнедой не понял, она правда только два раза плодоносила по несколько груш.ЛОА писал(а):Мне из ТСХовских еще Кафедральная ( говорят, что это то же самое, что и Лада), Академическая нравятся ( по вкусу конечно же).
Кроме этого периодически что то раннее и с неплохим вкусом висит на Зорьке.
Новыю генерацию челябинских сортов было бы очень интересно испытать.
по началу плодношения не рискну оценить вкус.
В этом году вся цветет, посмотрим что как.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Андрей, а собственное авторитетное мнение не желаете высказать по Вековой и Краснобокой?АндрейВ писал(а):Есть очень авторитетное мнение, что Челябинские сорта груш очень уступают по вкусу сортам груш ТСХА... Я бы сначала испытал эти сорта в кроне и уж если они так понравятся, то потом завел бы их целыми деревьями. А черенки могу следующей весной нарезать.Niktop писал(а): осенью закажу Краснобокую и Вековую в обсуждаемом уже не раз НПО "Сад и огород" хочу посадить, не должны наверное подмерзать в Подмосковье,
а то у меня на участке не мерзнут груши только сортов ТСХА Лада,Рогнеда и Память Жегалова, для сравнения Память Яковлева подмерзает
остальные сорта ТСХА не вижу смысла сажать, похоже вкус у всех примерно одинаков, попробую челябинские сорта.

На мой вкус, так их вообще не следует выращивать на европейской части, даже в прививках.
Надежды на вторую генерацию челябинских груш. Прививки Фаворитки и Удачной Фалкенберга вроде зацепились, будем посмотреть.

-
Niktop
- Прихозовец100+
не следует выращивать из-за другой климатической зоны (плохо зимуют, страдают от болезней и т.п.) или из-за вкуса?АлександрР писал(а): На мой вкус, так их вообще не следует выращивать на европейской части, даже в прививках.
Надежды на вторую генерацию челябинских груш. Прививки Фаворитки и Удачной Фалкенберга вроде зацепились, будем посмотреть.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А в качестве 1-ого этажа двухэтажных деревьев и на переработку разве Краснобокая не пойдет??АлександрР писал(а):[На мой вкус, так их вообще не следует выращивать на европейской части, даже в прививках.
Надежды на вторую генерацию челябинских груш.
Прививки Фаворитки и Удачной Фалкенберга вроде зацепились, будем посмотреть.
Может если прививки в небольшой пакет, а сверху фольга - такая конструкция будет лучше работать?? Ведь тогда не важно прозрачна ли пленка или нет...
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Если что-то и испытывать из Челябинских груш на европейской части, то только два последних сорта- Фаворитку и Удачную Фалкенберга, есть надежда на хороший вкус. Знакомый, что пробовал Фаворитку, опытный садовод, сказал , что вкуснее Чижовской, но хуже Августовской росы.
А из сортов ТСХА мне больше нравится Память Жегалова- очень приличный вкус, после того как полежит недели 3, хранится хорошо, и зимостойкость надежная.
А из сортов ТСХА мне больше нравится Память Жегалова- очень приличный вкус, после того как полежит недели 3, хранится хорошо, и зимостойкость надежная.
- Витал
- Прихозовец5000+
Слишком разные условия для каждого конкретного орловского сорта.Niktop писал(а):По Вашим наблюдениям из орловских сортов (из иммунных) какие наиболее зимостойкии?Витал писал(а):В основном орловские сорта(Орловим, Орлик, Желанное, Старт, Орловское полесье, Августа, Раннее алое и т.д) в кроне более-менее чувствуют себя нормально
Основная масса у меня разбросана в кроне нескольких взрослых деревьев.
На Мельбе - Орловим, Орловское полесье, Желанное, Августа, пострадади на уровне самой Мельбы, годовой прирос имеет коричневую древесину, камбий живой.
Орлик в кроне Башкирского красавца, тоже живой, но подмерзание чувствуется в виде отставания в росте. На этом же уровне подмерзла Афродита привитая на Китайку санинскую.
В кроне Терентьевки на уровне 2 м. Августа, Ранее алое, Желанное живые, но отстают в росте. Но самой Терентьевке уже цветы, а на привитых орловских сортах только только почки просыпаются.
Имрус привитый в штамб зимостойкого сорта -живой. Годовой прирост подмерз на 3 балла.
Хуже всего Памяти Хитрово, но он привит в штамб среднезимостойкого подвоя, возможно в этом дело. У меня есть окулированный саженец этого сорта(почка пошла в рост), так, что на следующий год выводы по сорту будет более точной
Старт двухлетка, выглядит живым, хотя торможение чувствуется.
Один орловский сорт вымерз почти по уровню прививки. Но что за сорт не знаю, ярлычок еще в позапрошлом году сорвало. Остальные орловские сорта не идентифицированы.
Но все живые.
Вообще мне показалось, что они все примерно на одном уровне.
Разве, что из орловских сортов самых выносливый – Орловское полосатое.
Да и по вкусу он один из лучших, в особенности, когда месяц полежит.
Но и у него подмерзание годового прироста - присутствует.
- Витал
- Прихозовец5000+
Видимых нет, если только не сделать срез на годовалом приросте.ЛОА писал(а): "Мелба чувствует себя прилично" - означает, что видимых повреждений нет?
Специально прошелся по деревне, посмотрел у соседей взрослые деревья.Полностью замерзших веточек, в кроне – нет.
А вот на Жигулевское они присутствуют.

-
ЗЕмеля
- Прихозовец100+
Татьяга К, что же Вас все игнорируют?..
Магазин у бирюлевского института, конечно, есть и конечно, он в Бирюлево (вост.), Загорьевская ул. д.4. Всем его советую, пора уже с них деньги брать за содействие продвижению. У них есть сайт http://vstisp.org/, но мой антивирус все время говорит, что сайт заразный, поэтому последнее время на него не хожу, хотя прайс-лист у них обновляется. Выбор там невелик, но, повторюсь, обычно все живое и соответствует этикетке.
Магазин у бирюлевского института, конечно, есть и конечно, он в Бирюлево (вост.), Загорьевская ул. д.4. Всем его советую, пора уже с них деньги брать за содействие продвижению. У них есть сайт http://vstisp.org/, но мой антивирус все время говорит, что сайт заразный, поэтому последнее время на него не хожу, хотя прайс-лист у них обновляется. Выбор там невелик, но, повторюсь, обычно все живое и соответствует этикетке.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А почему Вы из списка интересный исключили Новогоднюю?? Вроде как она получена из той же комбинации скрещивания что и Удачная Фалкенберга и Фаворитка..DIM1 писал(а): Знакомый, что пробовал Фаворитку, опытный садовод, сказал , что вкуснее Чижовской, но хуже Августовской росы.
.
Судя по всему заелся Ваш знакомый, ведь у Августовской росы в этом году очень приличные подмерзания, всё таки зимостойкость у неё слабовата..
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Да, пора бы им поинтересоваться заразностью сайта, а то так и нужные контакты не получишь и клиентов распугивают..ЗЕмеля писал(а):Татьяга К, что же Вас все игнорируют?..