Томаты 2014 г.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Томаты 2014 г.

Сообщение Аленка »

Aleksan9ra писал(а):По 1шт. взошли, а две еще нет, надо бы сразу пересадить, а две что не взошли -жалко. Пока ждала - первые вытянулись.
Вот поэтому сею по одиночке в таблетки. А чтобы хоть как-то быть уверенным, что они взойдут - замачиваю и высаживаю уже проклюнувшиеся. Это чтобы таблетки сэкономить. Зато потом одно удовольствие - каждого взошедшего сразу под лампу и в холодок, а остальные пусть еще в тепле понежатся.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Аленка, зашла, случайно спросила про пасынки-че предложили, то и купила.... :ooops:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Ален! Про таблетки мне уже муж сказал: "Скупой платит дважды". Но это уже на следующий год. :wink:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Вижу, каждый хвалит свое... Понятно, ведь личный опыт - самый лучший опыт. :wink: Уже приспосабливалась посеять сразу много сорта-гибрида. Поэтому отказала от таблетки, и экономлю места. В один стаканчик 50мл (от детского йогурга) 1 сорт, по 2-4 семян. Смотря, сколько надо мне 1 или 2шт. И как появилась петля, на свет. За первой петлей вскоре последует следующая петля, то есть массовое восхождение того сорта. А пикировала я обычно при пары одной-двух настоящих листьев. Уже появится возможность ВЫБИРАТЬ лучших. А так, томат даже любит пересадку, воздух поступает, обновятся корни, как при пересадке невольно выдерганы корни. Поэтому я давно отказалась от таблеток для томат, также посев в одну емкость, чтоб потом засыпать дальше землей. Лучше им свежую землю не сверху, а с боку…Пикировала я обычно при помощи пинцета. Если его нет под рукой, раньше применяла вилку.
Отказывалась я наращивать семена томата на чем-нибудь. Могу прозевать, как нарастут корни. Корни у томата нежнее, не как у перца. И быстрее обрастают. Поэтому сухими или намоченные в воде на несколько часов, если старые или очень мелкие семена, а то с шапкой всходят…
Я Таня.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Моя картинка не открывается, поставлю ссылку( думаю, модеры не будут ругаться сильно)
http://mplastika.ru/catalog/nabory-dlya-rassady/711/
Большое фото с 18-ю горшочками, у меня на 32. У горшочков выдвижное дно, подтолкнул снизу - и неповрежденные корни с комом земли выталкиваешь наверх. Каждый стаканчик в некоем углублении, достаточно устойчиво получается. У меня подоконники широкие и в длину приличные, помещается 6 таких наборов. И поливать удобно - хошь в горшочек лей, хошь - в поддон, и никакой грязи. Не знаю, сколько сейчас такие стоят, я покупала по 120 р
Я - Наталья
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Зося писал(а):Я сажаю в 100гр. одноразовые стаканчики наклюнувшиеся семена. Оч. редко какой стаканчик не взойдет. Стаканчики в лоток. Лоток в пакет. Пакет в теплое место. Каждое утро и каждый вечер просматриваю. Стаканчики с показавшимися петельками выставляю на свет в такой же лоток. Стаканчики наполняю до половины. Со временем подсыпаю земли. Потом переваливаю в 200гр, 500, 1л.
Я делаю практически так же, только сразу в стакан 400мл от сметаны , по 1 семечке. В пару стаканов в этом году посеяла по 5-6 семечек, на случай , если где-то не взойдет. И все. Не пикирую никогда. На урожай не жалуюсь. :D
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra, Люда, у меня технология как и у Зоси по перевалке в разные стаканы. Но вначале в 100 гр стаканчик высеваю 3-4 семечка.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки всем огромное спасибо! Наверное возьму у всех по немногу и сделаю по- своему. На 50 сортов возьму 20 низких пластиковых стаканчика высотой и диаметром 8см. (они у меня есть). Каждый стаканчик разделю на три части и посею по 4-5шт. сем. каждого сорта. Все сорта заранее сгруппирую. Так у меня будет возможность выбора лучшего сеянца и в таких стаканчиках они смогут расти до основной пикировки. И места будет нужно не очень много.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Да....
Завидую вам, девочки.
Я только 24-го замочу семена в дисках, потом, через пару дней, посею их в стаканчики и проросшие и непроросшие.

Держаться больше нету сил... (с)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Нин, я тоже еще не сеяла. Но я всегда не раньше 20 числа сею перцы, а помидоры и вовсе в первых числах марта. На моих солнечных подоконниках все растет в ускоренном темпе. :-)
Изображение
konfetka
Дачник
Интересы: сад-огород
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение konfetka »

Кэти2 писал(а):Вижу, каждый хвалит свое... Понятно, ведь личный опыт - самый лучший опыт. :wink: Уже приспосабливалась посеять сразу много сорта-гибрида. Поэтому отказала от таблетки, и экономлю места. В один стаканчик 50мл (от детского йогурга) 1 сорт, по 2-4 семян. Смотря, сколько надо мне 1 или 2шт. И как появилась петля, на свет. За первой петлей вскоре последует следующая петля, то есть массовое восхождение того сорта. А пикировала я обычно при пары одной-двух настоящих листьев. Уже появится возможность ВЫБИРАТЬ лучших. А так, томат даже любит пересадку, воздух поступает, обновятся корни, как при пересадке невольно выдерганы корни. Поэтому я давно отказалась от таблеток для томат, также посев в одну емкость, чтоб потом засыпать дальше землей. Лучше им свежую землю не сверху, а с боку…Пикировала я обычно при помощи пинцета. Если его нет под рукой, раньше применяла вилку.
Отказывалась я наращивать семена томата на чем-нибудь. Могу прозевать, как нарастут корни. Корни у томата нежнее, не как у перца. И быстрее обрастают. Поэтому сухими или намоченные в воде на несколько часов, если старые или очень мелкие семена, а то с шапкой всходят…
Таня, я делаю практически также, как и ты :D , только замачиваю на 24 часа, а потом сутки держу в тепле. Корешки как раз проклевывются, а потом сажу.
Светка-Конфетка
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):Держаться больше нету сил... (с)

А что все отсеялись? :D На начало марта никто не планирует посевную томатов-индетов?
Я посеяла только тех, что на стрижку пущу (просроченные и никому не известные сорта) остальных, точнее основных - 8 марта сеять буду.
Лариса
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Я не сеялась, только цветочки и то не все. В прошлом году и сама измучилась и их измучила, переростков этих. В феврале перцы с баклами еще посею, в конце.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Ruslana K писал(а):Кто-нибудь сажал сорта, которые (написано) НЕ требуют пасынкования: Москвич, Томат Янтарный (от Седек), Золотое сердце (Седек)? Они точно не образуют пасынки или все брехня?:dolf
За другие не знаю, но Янтарный ОЧЕНЬ зарастает пасынками, поэтому сразу семена выкинула
Я просто Лена
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ruslana K, Москвич давно сажала, пасынковала.
Мне кажется ВСЕХ надо все равно пасынковать, иначе зарастут.
Я вот как-то один томат (жалко было выбросить лишних) сунула в ОГ и забыла.
Так он зарос пасынками,,, :ooops: .весь закудрявился аж. Было много мелких помидорок.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»