Мнение о книге Б.А.Бублика
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
solka, Просто кваша, я наверно подарю книгу Бублика соседям и буду проговаривать все свои действия. Или курсы открою по востановлению почвы и договорюсь с с/х преподавателем.
На нашей улице никто не слышал слова "компост". Проблемы почвы решаются просто - завозишь столько-то камазов земли и все. Через несколько лет снова завозишь...А если нет денег на землю, то с чистой совестью засыпается мергелем или щебенкой. Ничего ж не растет, только грязь разводится. Они не виноваты - не знают другого способа. Если я оставляю листву осенью вокруг дерева, спрашивавают (не без иронии) - "боишься что дерево замерзнет?" Если попрошу бадылку, которую собираются сжечь и отнесу на огород, то это рассказывают в качестве анекдота.
На нашей улице никто не слышал слова "компост". Проблемы почвы решаются просто - завозишь столько-то камазов земли и все. Через несколько лет снова завозишь...А если нет денег на землю, то с чистой совестью засыпается мергелем или щебенкой. Ничего ж не растет, только грязь разводится. Они не виноваты - не знают другого способа. Если я оставляю листву осенью вокруг дерева, спрашивавают (не без иронии) - "боишься что дерево замерзнет?" Если попрошу бадылку, которую собираются сжечь и отнесу на огород, то это рассказывают в качестве анекдота.
Интересно было после прочитаных книг увидеть автора и послушать его в видеоварианте.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1604719
Это видеозапись 2 ч 40 мин. семинара в Борисполе. Немного усечённая, но посмотреть интересно. Практические советы в основном во второй части.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1604719
Это видеозапись 2 ч 40 мин. семинара в Борисполе. Немного усечённая, но посмотреть интересно. Практические советы в основном во второй части.
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Прочитал книжку, посмотрел семинар. Человек путается в понятиях. Клещевина = касторовая фасоль. Между кустами картофеля на полном серьёзе советует высаживать ОСОТ.Опять Слащилин и иже с ними. Но если кому-то этот бред интересен - ради бога. У каждого авантюриста найдутся последователи .
С Уважением, Михаил
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Видеосеминар . Вторая часть. Уплотнять, говорит, картошку осотом надобно, потому как он не сорняк совсем, а друг наш, добывающий ценнейшие микроэлементы из недр земли матушки. И такой ереси два часа.А главная мысль у него такая: чем меньше работаем на огороде, тем больше урожаи. Только совсем ничего не смыслящий в земледелии человек может утверждать, что одними сидератами и мульчей можно пополнить землю макро и микроэлементами, вынесенными предыдущим урожаем. Сейчас будут органисты ссылаться на наших предков, выращивающих все без минералки. Но не забывайте, что когда земля истощалась,они переходили на другое место, строили селения и разрабатывали новые участки земли( История 5-6 класс). Да и интенсивного земледелия тогда не было. Если у моей тещи в деревни 50 соток и она лук сажает по схеме 50*50 на черноземе, он и вырастает по полкило и земля истощается очень медленно. А у меня высокорослые томаты по семь кг. с куста, посаженные по пять штук на кв.м. Им с Вашей мульчи питание брать, чтобы такой урожай выкормить? Возьмите овощ, выращенный на органике и на сбалансированном органо - минеральном питании. Второй будет экологически чище во много раз.Пример - Митлайдеровские овощи.А все эти клубы органистов - те же секты, где гуру куют бабло на доверчивых лохах, всучивая им препараты и книжки сомнительного качества за хорошие денежки.
Сидят на лекции, в тетрадки пишут. Студенты... ЦЕНЗУРА 3 РАЗА.

Последний раз редактировалось mopsdad1 23.03.2010, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
С Уважением, Михаил