Страница 7 из 23
Добавлено: 06.08.2008, 19:57
Аленка
Вкусно и очень даже аппетитно выглядит! Грузовоз, а готовил то кто?
Добавлено: 06.08.2008, 20:02
надежда N
красивая русская жена!

Добавлено: 20.11.2008, 22:19
dastin
По поводу супа-пюре. Не знаю насчет корма для скотины, а во Франции это национальное блюдо. Я тоже часто делаю, и мой муж (тоже мясоед) и ребенок его просто обожают.
Но чуть не так, как тут написано.
В мясном бульоне (можно в кубике, но лучше куриный бульон) отварить крупными кусками картофель, цветную капусту, можно брокколи до полуготовности. При этом овощей положить полкастрюльки и их прикрыть бульоном, т.е. очень густой суп. Все вылить в блендер, пробить в нем и в конце добавить кулинарные сливки (жирностью примерно 20%). Долго блендерить не нужно, несколько секунд, чтобы не было крупных комков. Совсем до крахмалообразной консистенции не доводить. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Покрошить туда кусочки вареной курицы (в блендер курицу не надо) и перед подачей гренки. Можно сверху посыпать тертым сыром для тянучки. Ну очень вкусно.
Соответственно, лучше чтобы были кусочки мяса, а также обязательны гренки и картофель, остальные овощи - любые. в том числе кабачки. Все это делается очень быстро. Из специй обязательно добавить мускатный орех, но совсем чуть-чуть, на кончике ножа, добавлять его со сливками. Он как раз идет как специя к блюдам из сливок.
Добавлено: 22.11.2008, 19:00
Tamara-
Я из кабачков не очень много блюд делаю вот основные .
Кабачки фаршированые грибами и рисом , кабачки обмыть , очистить , нарезать поперёк ,из кабачка ложкой вынимаю мякоть , чтоб только осталось 1 см стенки , потом эти чашечки положу в сотейник в верх дном , прожарю на масле 8-10 минут, за это время кабачки станут мягче .Затем чашечки перевернуть и посолить , заполнить фаршем. Потом сверху посыпать сухарями , сбрызнуть маслом , можно полить сметаной и поставить в духовку , когда кабачки зарумянутся полить соусом , накрываю крышкой и опять в духовку .
Соус готовлю так , Нарезаю лук , морковь на тёрке и жарю в масле , добовляю ст ложку муки, полстакана томата , прожарю слегка ,подливаю стакан воды или бульона , солю , прокипячу 5-10 минут , выключаю и добавляю петрушку , и кусочек сливочного масла .
Кабачки вынимаю из духовки и поливаю соусом .
Фарш может быть и мясой ,и овощной .
Ещё делаю солянку овощную где присутствуют кабачки .

Добавлено: 01.01.2009, 18:16
Rosalia
Всех с Новым годом!
Если можно,я напишу рецепт тортика из кабачков,а точнее из цухини.
3 яйца,2чашки (кружечки) сахара-взбить.Добавить 1чашку подсолн.масла,700гр.натертых цухини,1п.ванилин,1п.Backpulver,1ч.л.пищ.соды загасить уксусом,1ч.л.соль,1ч.л.корицы,450гр.муки.Печь-160гр.,примерно 30мин-40.На готовый,горячий пирог намазать глазурь -250гр.сах.пудры,1ст.л.лим.сока,чуть воды.Признаюсь немного сладковат с глазурью,а так вкусно.
Добавлено: 02.01.2009, 22:35
Просто кваша
Спасибо
А что такое Backpulver?
Добавлено: 02.01.2009, 22:46
тамара
Лен! Это разрыхлитель.
Добавлено: 02.01.2009, 22:56
Просто кваша
А зачем тогда сода?
Добавлено: 02.01.2009, 23:04
тамара
Лен! Вот этого я не знаю. Но backpulver точно разрыхлитель, знаю со времен дефицита, когда Ленка мне еще из ГДР привозила.

Добавлено: 03.01.2009, 17:29
Rosalia
можно и без Backpulver
Добавлено: 04.01.2009, 22:27
Просто кваша
Надо попробовать. А тыкву вместо кабачка можно?
Добавлено: 04.01.2009, 22:55
Rosalia
я с тыквой не пробовала,но" попытка не пытка"
Добавлено: 15.01.2009, 07:16
Марина62
А я вчера кабачек разрезала, сорт цукиниДеликатесный, вырос огромный(сфоткать забыла

) Снимали зеленый, пока лежал пожелтел, думала топором прийдется рубать- нет, шкурка тонкая, мягкая, ножем прекрасно почистила и пожарила оладушки- вкуснотень, как летом. Теперь на очереди тыква и патиссон. Хранила в спальне на полу около балконной двери(так сказать "декор")
Добавлено: 19.01.2009, 14:30
Oleg_
У меня переопыленные тыквы с кабачками - отличная вещь. Делаю быстро - рублю сей овосчь треть сковороды, туда же крошу капусту, морковь, лук, чесночину, анкл-бенса из заготовки и масла растительного+сметаны. Плесну чуть воды и на маленький огонь. И можно другими делами заниматься, вся готовка занимает минут 20.
Добавлено: 03.02.2009, 21:03
федора
Как то года 2 назад пришлось мне готовить только диетическое и капуста попала в опалу.Не мог муж её есть а щец хотелось.И я сварила кабачковый суп.Все тоже что и в щах только вместо капусты потерла молодой кабачок на крупной терке.Вкусно получилось такак в меню и вошло.Только кабачок в конце варки надо класть и варить чуток а то все разварится.