Страница 7 из 12

Добавлено: 15.10.2008, 21:56
Tamara-
А моей семье нравится гушово-яблочное варенье . Готовлю его так , в соковарку режу грушу , набираю сока , допустим з литра и яблоки без шкурки через мясорубку 5 кг , порции примерно, сахар 1 кг на 1кг , и варю , до загустения , очень вкусное варенье .Ещё варю варенье из одого грушового сока , добавляю сахар как обычно , довожу до кипения и ложу загуститель для варенья и выключаю , перемешиваю и даю остыть , варнье делается как желе , долго хранится и очень вкусное .Так делаю и из вишнёвого сока . :-)

Добавлено: 15.10.2008, 22:30
надежда N
ух ты! классная идея! наверное, очень вкусно!

Добавлено: 15.10.2008, 22:35
Tamara-
Да, очень вкусно а с загустителем так и полезно , ведь оно не кипятится , цвет и вкус сохраняется. :-)

Добавлено: 09.05.2009, 21:48
53-я
А я на зиму закатываю кильку с овощами.
По 1 кг. моркови, лука, болгарского перца. Лук и перец порезать, морковку -на крупную терку. Пережарить все на растительном масле Добавить 3 л перекрученных помидоров и 2 кг.соленой кильки. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания в большом казане, в конце добавить 150 г уксуса. Рыба с овощами.!! Ва-а-ще!

Добавлено: 09.05.2009, 21:50
Аленка
53-я писал(а):А я на зиму закатываю кильку с овощами.
По 1 кг. моркови, лука, болгарского перца. Лук и перец порезать, морковку -на крупную терку. Пережарить все на растительном масле Добавить 3 л перекрученных помидоров и 2 кг.соленой кильки. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания в большом казане, в конце добавить 150 г уксуса. Рыба с овощами.!! Ва-а-ще!
53-я, а кильку чистить надо? И сколько литров получается?
Даже не могу представить вкуса этого блюда.

Добавлено: 05.02.2010, 12:17
limon
Посмотрела тему и слюни как у теленочка. Может быть кто нибудь подскажет как лучше мариновать чесночные стрелки, что-то не нашла. А вчера угостили так вкусно оказывается

Добавлено: 05.02.2010, 13:58
Фаина
limon писал(а):Посмотрела тему и слюни как у теленочка. Может быть кто нибудь подскажет как лучше мариновать чесночные стрелки, что-то не нашла. А вчера угостили так вкусно оказывается
Мариновать их нужно так же, как огурцы, в тех же пропорциях. А мне нравятся замороженные, предварительно отваренные. Из них можно делать любое овощное рагу даже просто потушить с жареным луком.

Добавлено: 05.02.2010, 23:51
Мадина
А я делаю так: мою. режу на кусочки, отвариваю в соленой воде, в раскладываю по банкам и заливаю рассолом (делаю обычным. как при засолке помидоров и огурцов), добавляю эссенцию и закатываю. Укутываю. Все.

Добавлено: 23.08.2010, 20:14
seaserpent
как мне свезло в субботу! у магазина на даче обнаружился мужик, приехавший из Волгограда, как выяснилось, к сестре в гости. Заодно привез в машине сколько влезло дыни, семечки и! масло.. натюрлих хохляцкое масло.. душистое офигительно.. из хорошо просушенных семок.. набрав сего добра, балдею каждый день, делая салаты.. а ведь было еще масло из обжаренных семок.. темное такое, вкуснятина.. помидоры с таким маслом же просто улет..

Добавлено: 23.08.2010, 23:53
masleno
seaserpent писал(а):как мне свезло в субботу! у магазина на даче обнаружился мужик, приехавший из Волгограда, как выяснилось, к сестре в гости. Заодно привез в машине сколько влезло дыни, семечки и! масло.. натюрлих хохляцкое масло.. душистое офигительно.. из хорошо просушенных семок.. набрав сего добра, балдею каждый день, делая салаты.. а ведь было еще масло из обжаренных семок.. темное такое, вкуснятина.. помидоры с таким маслом же просто улет..
Везёт же некоторым хорошим людям ! :D

Добавлено: 04.10.2010, 19:56
Ponka
Вот и мне свезло сегодня :ooops:
ссылка не работает

что бы пожарить эту яичницу я потратила столько времени :roll:

Re: Мои рецепты

Добавлено: 29.05.2012, 20:24
Марс
Студень из говядины и свинины в Cuckoo CRP-A1010F.

что нужно:

говядина (свинина) на кости 1,5-2 кг. ,
соль, лавровый лист и черный перец горошком,
вода 1,5-2 л. .

что делать:

Мясо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1-2 ч. Сливаем воду, промываем мясо еще раз, складываем в чашу Cuckoo CRP-A1010F, заливаем водой, солим. Закрываем крышку, ставим на режим "Долговарка",устанавливаем время 4-4,5 часа и температуру- 3 уровень. В результате мясо должно отходить от костей.
Достаем мясо, отделяем его от костей. Отдельно процеживаем бульон, в котором варилось мясо. Затем мясо режем на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда кладем мелко нарезанный чеснок и укладываем на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть.
Все это заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, а затем помещаем студень в холодильник.
Общее время приготовления примерно 24 часа.

Очень нравится семье!!!

Re: Мои рецепты

Добавлено: 30.05.2012, 08:37
Zigor
Просто на кости вряд ли застынет, тут ещё мосталыгу надо, иль хвосты, и мне кажется, хорошо б морковину и луковицу кинуть, ну это я так... Тож хочу в мульте сварить, а то выставлять малое бульканье тягомотно...

Re: Мои рецепты

Добавлено: 30.05.2012, 09:28
саша2010
Zigor, а у меня мама на ночь ставит на тихий огонь. А утром готово.

Re: Мои рецепты

Добавлено: 30.05.2012, 10:18
Zigor
Да и я также, только приходится несколько раз смотреть и регулировать, что б нужного бульканья достичь, даже не бульканья, а шевеления воды, а то ночью почему-то сильней всегда кипеть начинает, крышку то не открываешь, вот и кипучесть и повышается, а в мульте, говорят(надо проверить) такого нет...