Страница 7 из 10

Добавлено: 19.12.2007, 15:24
тамара
Вот у них на диком Западе :lol: (в Германии точно) продается сельдерей в банках типа в маринаде. Кто-нибудь у нас такой видел? Очень хочется. Тогда с меня рецептик, спрошу у своей немецкой подруги. Главное сельдерей достать.

Добавлено: 19.12.2007, 15:35
Просто кваша
На всех рынках и в супермаркетах есть. И корневой и черешковый. Поэтому рецептик с нетерпением ждем-с :lol:

Добавлено: 19.12.2007, 15:38
тамара
В банках? :oops:

Добавлено: 19.12.2007, 15:41
Просто кваша
Да сырьё - :lol: На предмет - достать - и замариновать :oops:

Добавлено: 19.12.2007, 15:43
тамара
Просто кваша! У твоей тезки рецепт с баночным сельдереем. Если увидишь, купи на мою долю, плииз. А рецептик я узнаю 25 числа - на католическое Рождество.

Добавлено: 19.12.2007, 17:27
Алина
тамара писал(а):Просто кваша! У твоей тезки рецепт с баночным сельдереем. Если увидишь, купи на мою долю, плииз. А рецептик я узнаю 25 числа - на католическое Рождество.
Ок, ждем рецептик с баночным сельдереем :) Уже чуть-чуть осталось.

Добавлено: 20.12.2007, 10:34
София
тамара писал(а):Не уравновешивать вершки и корешки, а камешки, например, задекорировать кинканом. Есть ли он в Луганске ?
:oops: первый раз слышу такое слово. Наверное такой штуки нет.

Я вижу не только я голову ломала вчера вечером :lol: :lol: :lol: . Но лобзик это даже для меня круто. :D
Лень подсказывает сделать так. Апельсины повесить т.е. "надеть" на полено в овощной сетке (в которой их продают). А сетку предварительно в "золото" покрасить. :D Натыкать веточек, мишуры туда. А можно вообще без полена обойтись - подвесить сей предмет на багет или косяк дверей. Типа золотой шар. Лень это иногда полезно... :oops:
Обещаю фото показать (сразу после праздника).

Добавлено: 20.12.2007, 11:26
тамара
София! Пишу Вам в личку.

Добавлено: 25.12.2007, 23:16
тамара
Своими рецептами делится моя немецкая подруга. Я дажеих не прочитала, сразу скопировала для форума. Все приятного аппетита.
1. Салат из порея
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея, 1 банка ананаса (банки привлизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
2. Салат индийский из курицы
125 г. риса сухим обжарить на 1 ст. ложке подсолнечного масла без вкуса,
добавить 250г воды и пол чайной ложки "curry"- порошок, варить пока вся
вода выкипит. Курицу сварить, 150-300 г (грудку), нарезать кусочками, 150
г порея (только светлую часть) нарезать кольцами, 1 банку (200-300 г)
мандаринов без сока (или столко же свежих но без кожицы), все перемешать и
заправить маринадом из 2 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложек лимонного сока,
2 ст. ложек "Mango Chutney" - это как соус из манго, немного сладкий,
немного острый, соль, перец по вкусу и немного соевого соуса (1-2 ст.
ложки). Тамар, пальцы оближешь, вкус необыкновенный, можно майонеза
добавить), если суховат.
3. Авокадо очистить от кожи и натереть на терке или размять вилкой (если
очень зрелое - зрелое мягкое конечно лучше), посолить и поперчить на вкус
и добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, очень вкусно на белый
хлеб.
4. Салат из порея (2-ой вариант)
500 г порея только белые и светло зеленые части, нарезать тонкими
кольцами, 250 г вареной или обжареной куриной грудки, нарезать кусочками,
1 луковицу нарезать кусочками и 100 г моркови крупко натереть на терке,
100 г обжаренных (мало масла) и остуженных или из банки мелко нарезанных
шампиньонов и 100 г мелко нарезанный помидор (лучше без кожицы) залить
маринадом из двух желтков, 4 ст. ложек майонеза, 1 стаканчика йогурта без
вкуса, горчица, соль, перец по вкусу.
5. Салат из зеленой фасоли
1 большую банку (800 г)зеленой фасоли или свежую-мороженную сварить до
готовности с солью и перцем, заправить уксусом, солью перцем, мелко
нарезанным луком (1 луковица) и подсолнечным маслом, можно добавить мелко
нарубленную петрушку. Такой салат мы часто делаем вечером к котлетам,
вкусно и дешево.
6. Конечно салат из креветок (у нас дорогое удолвольствие) 250 г вареных
очищенных креветок, 3 яйца, 1 луковица, (рис - мало меньше чем креветок),
все перемешать и заправить майонезом смещанным с кетчупом ( по вкусу, не
так много кетчупа). Что мы еще часто делаем, если много народу -
7. Салат из макарон.
250 г макарон (вермишель не подходит, надо брать какие-нибудь макароны,
которые после варки не очень разбухают, не очень большими становаться), их
сварить, слить до конца, чтобы совсем не оставалось жидкости) , 2 Паприки
(красные лучше всего), банка кукурузы и банка шампиньонов, отжать все и
мелко нарезать, если надо, все перемешать, заправить майонезом смешанным с
кетчупом (по вкусу), 1-2 зубчика чеснока мелко натертого на терке, солью,
перцем.

Добавлено: 25.12.2007, 23:32
тамара
Просто кваша! Ты была права по поводу чатней. Там, где в рецептах написано "без вкуса", надо полагать, что масло без запаха,а йогурт без добавок и сахара.

Добавлено: 26.12.2007, 17:42
София
Откопировала Ваши Тамара рецепты.
Особенно заинтересовало авокадо с луком.
Сейчас прийду с работы и попробую что из этого получится. Валяется, валяется в холодильнике... Своевременно Вы про него :D

сельдерей

Добавлено: 26.12.2007, 17:57
Алексеевна
Не поняла, зачем сельдерей в банки заделывать. Он что - скоропортящийся? По мне. когда свежего полно, так зачем баночный? Это ж не зелёный горошек - вот с ним по-другому не получается.

Добавлено: 26.12.2007, 23:30
тамара
Алексеевна! В рецепте моей подруги сельдерей маринованный, в сладком маринаде, натертый на крупной терке.. У нас, к сожалению, такого в продаже нет.

Добавлено: 26.12.2007, 23:55
baraban
Как это нет?
А такие круглые корнеплоды здоровые под названием сельдерей - это не сельдерей?
Лежит у нас в магазине. Особым спросом не пользуется. Может быть, потому что дорогой?

Добавлено: 27.12.2007, 00:19
тамара
baraban ! Кто бы спорил: свежих корнеплодов навалом. А я говорю про маринованный сельдерей в банках.