Завидую я вам, такие возможности) У вас когда грунт оттаивает?andostapenko писал(а):Вчера посеял помидоры.Процесс пошёл...
А можно ли уже сеять?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Юль
- Дачник
- Интересы: Флора и фауна.
- Занятие: Студентка, жена, собакохозяйка
Хочу первого февраля посеять базилик(чтобы уже подроженный был к моменту высаживания на балкон), лук-порей.. Что ещё можно посеять? Думала мини-томаты, но они растут быстро, а у нас ещё света мало. Боюсь, на одной подсветке не дотянут до теплицы на балконе.
Всё что ни делается, всё к лучшему!
- Юль
- Дачник
У меня подсветка есть под этот случай). Базилик небольшой, а томаты, особенно кустиков большие вырастают. И горшки под них огроменные нужны. А базилик можно и употреблять в процессе, и горшок ему большой не нужен.Esme писал(а):Юль, базилик растет быстрее томатов и вытягивается сильно.
- Юль
- Дачник
Фиолетовый только заказала, не пришли ещё семена. А что могут растения нормально существовать выяснилось на личном опыте. Сейчас стоит спаржа в горшочках, ну и разных лекарственных трав понемножку.julia писал(а):Я согласна с Юль! Базилик при досвечивании спокойно в квартире растет. Только лучше брать зеленолистный: фиолетовому больше солнышка требуется
- Юль
- Дачник
Посеяла в прошлом году, так как не знала, как ёё зимовать, чтоб не пропала, пересадила в небольшие горшочки и поставила под лампу в комнате, так как на подоконнике у нас зимой света радикально не хватает. Стоят. Подкармливаю раз в месяц, поливаю пару раз в неделю, в комнате прохладно.julia писал(а):Спаржа в горшочках? А подробнее нельзя ли ?
Начали вытягиваться когда не выключала лампу 24 часа в сутки, сейчас начала выключать - стабилизировались. Весной посажу в один большой горшок, там посмотрим.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
репчатый само собой! мне порей понравился, правда до хороших толстых нолжек он у нас не дожил-съели!Наталия72 писал(а):В прошлом году сеяла порей, наш репчатый лучок всё равно кажется вкуснее! Больше заморачиваться не буду.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Наталия! ну Вы чего? это у меня такая пошутилка глупая получилась! Я не хотела!Наталия72 писал(а):Значит я не умею его готовитьМы его в сыром виде ели. А вообще любим привычные продукты, простую еду.
Просто хотела сказать, что потребность моей семьи в луке-о-очень велика. Поэтому сажаю всякие- и многолетние(батун, слизун, шнитт. В этом году хочу еще ишикуру) и репчатые и порей.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.