Когда можно пересадить яблоньки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Спасибо, Тамара, статья очень интрсная, но... сайт не обновлялся давно, и нет информации, где же купить эту радость. У нас на даче очень близко находятся холодные грунтовые воды, у всех соседей "классические" яблони 15-20 лет почти погибли, и я решила сажать "Колонны". Не подскажете, где купить? Можно в личку. 

Можно на ТЫ.
- тамара
- Ушла из жизни
Рыжик! Колонны тоже прививают на сильнорослые подвои,встречаются, конечно, и на карликах. Поэтому лучше от посадки колонн воздержаться. Возможно, сайт и не возобновлялся, но они точно торгуют колоннами на ежегодной выставке "Цветы", которая бывает в конце августа на ВВЦ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lyusi
- Дачник
- Интересы: виноград, колонны, цветы
Тамара
Когда покупала в Бирюлево-они говорили, что это их продукт-вроде как от Кичины.
А в Белой Даче я "затеррорезировала" менеджера по продаже этих яблонь-звонила ему, потом приехала к ним и он при мне звонил туда, где они берут саженцы, на горшках была этикетка с подольским питомником.
Я тоже знаю,что в подмосковье колонны не выращивают
Но,естественно, им надо продать и врут они безбожно, Но концов я так и не смогла найти-откуда были все-таки эти саженцы.
Когда покупала в Бирюлево-они говорили, что это их продукт-вроде как от Кичины.
А в Белой Даче я "затеррорезировала" менеджера по продаже этих яблонь-звонила ему, потом приехала к ним и он при мне звонил туда, где они берут саженцы, на горшках была этикетка с подольским питомником.
Я тоже знаю,что в подмосковье колонны не выращивают
Но,естественно, им надо продать и врут они безбожно, Но концов я так и не смогла найти-откуда были все-таки эти саженцы.
Спасибо,Людмила Николаевна
Добрый день!
Вот она, наша "колонна"
http://foto.rambler.ru/users/larat3/_ph ... =upload_ok
Как с ней быть? Всю "постричь"?
Вот она, наша "колонна"
http://foto.rambler.ru/users/larat3/_ph ... =upload_ok
Как с ней быть? Всю "постричь"?
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
У Вас колонновидная яблоня на сильнорослом подвое. К сожалению, сорт явно слабозимостойкий, обмерзает у Вас каждую зиму. Мне жаль, но толку от этой колонны не будет.
Колонна растет "палкой" лишь в случае, когда верхушечная почка сохраняется после зимы. Например, на юге. У Вас не только верхушечная почка вымерзает, но и однолетний прирост. Колонна при этом обязательно пушится.
Вырезать все боковые побеги не нужно. Формируйте сжатую крону, как у обычной яблони.
Но советую этой весной подсадить рядом замену, и более зимостойкую.
Колонна растет "палкой" лишь в случае, когда верхушечная почка сохраняется после зимы. Например, на юге. У Вас не только верхушечная почка вымерзает, но и однолетний прирост. Колонна при этом обязательно пушится.
Вырезать все боковые побеги не нужно. Формируйте сжатую крону, как у обычной яблони.
Но советую этой весной подсадить рядом замену, и более зимостойкую.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Друзей на юге никаких нет в природе, никто из южан вам свою продукцию не навязывает. Если она у нас дешевле, жалуйтесь на своих соседей-перекупщиков. Питомнику и продавцу на машине не было, нет и не будет дела до того, куда повезут купленные саженцы, и он прав. Если человек покупает веревку, чтоб на ней вешались, при чем здесь магазин и пеньковая фабрика? 99,9% людей все-таки используют веревки более конструктивно. Не покупайте на развале - у вас же прекрасные садовые центры, да и материал для прививок можно попросить у тех же форумчан.
А что касается колоновидной яблони... Извините, мне встречались только растения спурового типа, чего я на фотографии не вижу. Мне кажется, это подрощенный вертикальный кордон какого-то обычного сорта. Такие бонсаи из делишесов в горшках продает НК. Они требуют постоянного контроля и быстро отбиваются от рук, что видно на фото. Насчет южного материала колоновидок: ростовские, поступающие в продажу, привиты на М-9, слаборослые - на М-106, краснодарские попадались еще на СК, все они погибли бы в средней полосе в первую же зиму. По-моему, материал все-таки местный или из черноземья.
А что касается колоновидной яблони... Извините, мне встречались только растения спурового типа, чего я на фотографии не вижу. Мне кажется, это подрощенный вертикальный кордон какого-то обычного сорта. Такие бонсаи из делишесов в горшках продает НК. Они требуют постоянного контроля и быстро отбиваются от рук, что видно на фото. Насчет южного материала колоновидок: ростовские, поступающие в продажу, привиты на М-9, слаборослые - на М-106, краснодарские попадались еще на СК, все они погибли бы в средней полосе в первую же зиму. По-моему, материал все-таки местный или из черноземья.