Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
Всем здравствуйте!
А я готовлю котлеты из кальмаров. завтра морепродукты можно.
Рецепт брала здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=842-r ... ye-kotlety
Это рыбные котлеты, очень вкусные весь Рождественский пост их готовила, а сейчас решила для кальмаров переделать. Все точь в точь также только класть кальмары и тушить в конце 3-4 мин всего. Очень вкусно и полезно и недорого.
Рыбно-овощные котлеты
Состав
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
А я готовлю котлеты из кальмаров. завтра морепродукты можно.
Рецепт брала здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=842-r ... ye-kotlety
Это рыбные котлеты, очень вкусные весь Рождественский пост их готовила, а сейчас решила для кальмаров переделать. Все точь в точь также только класть кальмары и тушить в конце 3-4 мин всего. Очень вкусно и полезно и недорого.
Рыбно-овощные котлеты
Состав
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
День впереди большой, по-быстрому приготовила кальмаров. Нарезала 2 больших луковицы, поджарила их до прозрачности, потом добавила один очищеный и нарезаный соломкой кальмар, поджарила совсем немного, пока кальмар не посветлел, перестал быть прозрачным, потом добавила соевый соус, хорошо перемешала и пшеничную кашу. Вкусно и сытно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
А - спорный вопрос по поводу "морских пауков"
Из поля зрения Типикона они выпали, а на Афоне их постом вкушают. У нас всё же не принято...По крайней мере по монатырскому уставу - их не едят и соотвественно постящиеся "по полной программе" - тоже.
Вот он идеальный вариант:
http://vvkomar.narod.ru/CalPost2008/Main.htm
Ну мы конечно к нему только стремимся по мере сил:oops:
А рецепты у Вас симпатичные. Обязательно при случае сделаю. Только каких кальмаров Вы делаете - мелких, или толстого"развесного"?

Из поля зрения Типикона они выпали, а на Афоне их постом вкушают. У нас всё же не принято...По крайней мере по монатырскому уставу - их не едят и соотвественно постящиеся "по полной программе" - тоже.
Вот он идеальный вариант:
http://vvkomar.narod.ru/CalPost2008/Main.htm
Ну мы конечно к нему только стремимся по мере сил:oops:
А рецепты у Вас симпатичные. Обязательно при случае сделаю. Только каких кальмаров Вы делаете - мелких, или толстого"развесного"?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Свет-Лана
- Дачник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 22:06
- Репутация: 0
- Откуда: Ростовская обл.
Пеку пышки и пирожки на картофельном отваре. Воды пимерно литр- полтора, туда 6-7 картошин. Картошка сварится, размять ее в пюре и смешать с отваром. На этом отваре делаю дрожжевое тесто : дрожжи, мука, немного растительного масла, соль по пропорциям, написаным на пакетике дрожжей. Только без яиц. Пирожки пекла и в духовке и жарила на сковородке.. На сковородке даже больше понравилось.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
очень вкусно получилось!Свет-Лана писал(а):Пеку пышки и пирожки на картофельном отваре. Воды пимерно литр- полтора, туда 6-7 картошин. Картошка сварится, размять ее в пюре и смешать с отваром. На этом отваре делаю дрожжевое тесто : дрожжи, мука, немного растительного масла, соль по пропорциям, написаным на пакетике дрожжей. Только без яиц. Пирожки пекла и в духовке и жарила на сковородке.. На сковородке даже больше понравилось.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
masleno, спасибо за ссфылку. Радостно полезла и...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=461-r ... skii-salat
Все замечательно но - ТРЕТЬ стакана масла
И зачем??? или совсем с голодухи что ли?
Салатик сделаю прям завтра (масла существенно меньше ессно) Заинтересовало предложение положить туда соленые огурцы.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=461-r ... skii-salat
Все замечательно но - ТРЕТЬ стакана масла

Салатик сделаю прям завтра (масла существенно меньше ессно) Заинтересовало предложение положить туда соленые огурцы.
Модератор - не человек, а функция
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Просто Кваша! А, навреное, это масло(от салата) можно потом как подливку использовать к кашам или картошке! И вкусно(пропиталось же огуречным и помидорным соком) и полезно!
У меня подруга в пост всегда очень полнеет-говорит, что ей кажется, что постной пищей она не сможет наесться, и поэтому на тарелку кладет еды в 2 раза больше, чем обычно....Грустно.
У меня подруга в пост всегда очень полнеет-говорит, что ей кажется, что постной пищей она не сможет наесться, и поэтому на тарелку кладет еды в 2 раза больше, чем обычно....Грустно.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза