Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

gena
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.10.2008, 19:43
Репутация: 0
Откуда: Донецк

#91

Сообщение gena »

Всем здравствуйте!

А я готовлю котлеты из кальмаров. завтра морепродукты можно.

Рецепт брала здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=842-r ... ye-kotlety

Это рыбные котлеты, очень вкусные весь Рождественский пост их готовила, а сейчас решила для кальмаров переделать. Все точь в точь также только класть кальмары и тушить в конце 3-4 мин всего. Очень вкусно и полезно и недорого.

Рыбно-овощные котлеты
Состав
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
gena
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.10.2008, 19:43
Репутация: 0
Откуда: Донецк

#92

Сообщение gena »

День впереди большой, по-быстрому приготовила кальмаров. Нарезала 2 больших луковицы, поджарила их до прозрачности, потом добавила один очищеный и нарезаный соломкой кальмар, поджарила совсем немного, пока кальмар не посветлел, перестал быть прозрачным, потом добавила соевый соус, хорошо перемешала и пшеничную кашу. Вкусно и сытно.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#93

Сообщение Просто кваша »

Дак вроде пока нельзя.
Модератор - не человек, а функция
gena
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.10.2008, 19:43
Репутация: 0
Откуда: Донецк

#94

Сообщение gena »

Здась http://www.sestry.ru/church/content/vpost написано, что можно. Сай-то монастырский.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#95

Сообщение Просто кваша »

А - спорный вопрос по поводу "морских пауков" :-)
Из поля зрения Типикона они выпали, а на Афоне их постом вкушают. У нас всё же не принято...По крайней мере по монатырскому уставу - их не едят и соотвественно постящиеся "по полной программе" - тоже.
Вот он идеальный вариант:
http://vvkomar.narod.ru/CalPost2008/Main.htm
Ну мы конечно к нему только стремимся по мере сил:oops:

А рецепты у Вас симпатичные. Обязательно при случае сделаю. Только каких кальмаров Вы делаете - мелких, или толстого"развесного"?
Модератор - не человек, а функция
gena
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.10.2008, 19:43
Репутация: 0
Откуда: Донецк

#96

Сообщение gena »

Развесного
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#97

Сообщение Просто кваша »

gena, простите, если обидела...на сайте, на который Вы сослались, о мере поста написано куда лучше, чем я пыталась сказать :ooops:

Спасибо за рецепты, у меня как раз кусок развесного кальмара в морозилке лежит. теперь знаю, что с ним сделаю :-)
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#98

Сообщение Zigor »

Специально спрашивали. У нас нельзя. Кальмар-мясо. Краб-мясо. Но везде по разному.
Свет-Лана
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.02.2009, 22:06
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.

#99

Сообщение Свет-Лана »

Пеку пышки и пирожки на картофельном отваре. Воды пимерно литр- полтора, туда 6-7 картошин. Картошка сварится, размять ее в пюре и смешать с отваром. На этом отваре делаю дрожжевое тесто : дрожжи, мука, немного растительного масла, соль по пропорциям, написаным на пакетике дрожжей. Только без яиц. Пирожки пекла и в духовке и жарила на сковородке.. На сковородке даже больше понравилось.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#100

Сообщение masleno »

В сайте ,что прислала дочка , есть и блюда для поста .


http://gotovim-doma.ru/
С уважением, Ольга.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#101

Сообщение Ксюха »

Свет-Лана писал(а):Пеку пышки и пирожки на картофельном отваре. Воды пимерно литр- полтора, туда 6-7 картошин. Картошка сварится, размять ее в пюре и смешать с отваром. На этом отваре делаю дрожжевое тесто : дрожжи, мука, немного растительного масла, соль по пропорциям, написаным на пакетике дрожжей. Только без яиц. Пирожки пекла и в духовке и жарила на сковородке.. На сковородке даже больше понравилось.
очень вкусно получилось!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#102

Сообщение Просто кваша »

masleno, спасибо за ссфылку. Радостно полезла и...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=461-r ... skii-salat
Все замечательно но - ТРЕТЬ стакана масла :roll: И зачем??? или совсем с голодухи что ли?
Салатик сделаю прям завтра (масла существенно меньше ессно) Заинтересовало предложение положить туда соленые огурцы.
Модератор - не человек, а функция
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#103

Сообщение Ксюха »

Просто Кваша! А, навреное, это масло(от салата) можно потом как подливку использовать к кашам или картошке! И вкусно(пропиталось же огуречным и помидорным соком) и полезно!
У меня подруга в пост всегда очень полнеет-говорит, что ей кажется, что постной пищей она не сможет наесться, и поэтому на тарелку кладет еды в 2 раза больше, чем обычно....Грустно.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#104

Сообщение Просто кваша »

Да не нужно его там столько:)

( А как она потом худеет?)
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#105

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а): ( А как она потом худеет?)
:lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»