Страница 7 из 20

Добавлено: 27.03.2009, 23:41
gena
Всем здравствуйте!

А я готовлю котлеты из кальмаров. завтра морепродукты можно.

Рецепт брала здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=842-r ... ye-kotlety

Это рыбные котлеты, очень вкусные весь Рождественский пост их готовила, а сейчас решила для кальмаров переделать. Все точь в точь также только класть кальмары и тушить в конце 3-4 мин всего. Очень вкусно и полезно и недорого.

Рыбно-овощные котлеты
Состав
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Добавлено: 28.03.2009, 08:42
gena
День впереди большой, по-быстрому приготовила кальмаров. Нарезала 2 больших луковицы, поджарила их до прозрачности, потом добавила один очищеный и нарезаный соломкой кальмар, поджарила совсем немного, пока кальмар не посветлел, перестал быть прозрачным, потом добавила соевый соус, хорошо перемешала и пшеничную кашу. Вкусно и сытно.

Добавлено: 28.03.2009, 14:22
Просто кваша
Дак вроде пока нельзя.

Добавлено: 28.03.2009, 18:52
gena
Здась http://www.sestry.ru/church/content/vpost написано, что можно. Сай-то монастырский.

Добавлено: 28.03.2009, 19:14
Просто кваша
А - спорный вопрос по поводу "морских пауков" :-)
Из поля зрения Типикона они выпали, а на Афоне их постом вкушают. У нас всё же не принято...По крайней мере по монатырскому уставу - их не едят и соотвественно постящиеся "по полной программе" - тоже.
Вот он идеальный вариант:
http://vvkomar.narod.ru/CalPost2008/Main.htm
Ну мы конечно к нему только стремимся по мере сил:oops:

А рецепты у Вас симпатичные. Обязательно при случае сделаю. Только каких кальмаров Вы делаете - мелких, или толстого"развесного"?

Добавлено: 28.03.2009, 19:40
gena
Развесного

Добавлено: 28.03.2009, 21:17
Просто кваша
gena, простите, если обидела...на сайте, на который Вы сослались, о мере поста написано куда лучше, чем я пыталась сказать :ooops:

Спасибо за рецепты, у меня как раз кусок развесного кальмара в морозилке лежит. теперь знаю, что с ним сделаю :-)

Добавлено: 28.03.2009, 21:52
Zigor
Специально спрашивали. У нас нельзя. Кальмар-мясо. Краб-мясо. Но везде по разному.

Добавлено: 09.04.2009, 21:43
Свет-Лана
Пеку пышки и пирожки на картофельном отваре. Воды пимерно литр- полтора, туда 6-7 картошин. Картошка сварится, размять ее в пюре и смешать с отваром. На этом отваре делаю дрожжевое тесто : дрожжи, мука, немного растительного масла, соль по пропорциям, написаным на пакетике дрожжей. Только без яиц. Пирожки пекла и в духовке и жарила на сковородке.. На сковородке даже больше понравилось.

Добавлено: 03.12.2009, 00:36
masleno
В сайте ,что прислала дочка , есть и блюда для поста .


http://gotovim-doma.ru/

Добавлено: 03.12.2009, 14:36
Ксюха
Свет-Лана писал(а):Пеку пышки и пирожки на картофельном отваре. Воды пимерно литр- полтора, туда 6-7 картошин. Картошка сварится, размять ее в пюре и смешать с отваром. На этом отваре делаю дрожжевое тесто : дрожжи, мука, немного растительного масла, соль по пропорциям, написаным на пакетике дрожжей. Только без яиц. Пирожки пекла и в духовке и жарила на сковородке.. На сковородке даже больше понравилось.
очень вкусно получилось!

Добавлено: 03.12.2009, 21:05
Просто кваша
masleno, спасибо за ссфылку. Радостно полезла и...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=461-r ... skii-salat
Все замечательно но - ТРЕТЬ стакана масла :roll: И зачем??? или совсем с голодухи что ли?
Салатик сделаю прям завтра (масла существенно меньше ессно) Заинтересовало предложение положить туда соленые огурцы.

Добавлено: 03.12.2009, 23:00
Ксюха
Просто Кваша! А, навреное, это масло(от салата) можно потом как подливку использовать к кашам или картошке! И вкусно(пропиталось же огуречным и помидорным соком) и полезно!
У меня подруга в пост всегда очень полнеет-говорит, что ей кажется, что постной пищей она не сможет наесться, и поэтому на тарелку кладет еды в 2 раза больше, чем обычно....Грустно.

Добавлено: 03.12.2009, 23:53
Просто кваша
Да не нужно его там столько:)

( А как она потом худеет?)

Добавлено: 04.12.2009, 00:01
тамара
Просто кваша писал(а): ( А как она потом худеет?)
:lol: