Страница 7 из 171
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 02.03.2015, 17:29
Zener
babay133, Не знаю механизм,но банка с водой чистая и в плошках на поверхности грунта исчез белый налёт.Не лукавлю,хотя и объяснить не могу.
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 02.03.2015, 18:01
lucienna
babay133 писал(а):Соли жесткости из воды можно убрать только дистиллятором или обратным осмосом (ионообменный способ требует частой регенерации, поэтому малоэффективен, я его не считаю).
Это смотря, какая жесткость. Карбонатную можно и кипячением снизить. Накипь на чайнике, это они и есть карбонаты.
Дистилляцией и ионным обменом можно много чего, но не убрать в прямом смысле, а снизить до ПДК или ниже.
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 02.03.2015, 18:12
Никола
По материалам o8ode.ru.
Повышенная скорость химических процессов и заряженность частичек воды - диполей - препятствует образованию осадков солей — оседанию на стенках и трубах накипи из известкового налета. Одновременно эти свойства способствуют связыванию ионов кальция и магния, составляющих основу жесткости воды, которые приобретают характер взвеси и легко выводятся, оседая на фильтрах.
http://properdiet.ru/voda_dlja_zdorovja ... -ee-polza/
Магнитные преобразователи воды продают в магазинах под различную резьбу.
Хотел поставить в саду, но у нас по трубам столько ржавчины летит, сразу забьётся.
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 02.03.2015, 21:57
PAVEL_71RUS
По поводу жесткости воды - я давно занимаюсь аквариумистикой , в частности выращиванием водных растений. Одно из основных факторов для успешного культивирования многих аквариумных трав это мягкая вода. По поводу её смягчения на аквариумных форумах написаны буквально десятки томов.
Идеальный способ - обратный осмос , убирает почти в ноль(если мембрана целая) и постоянную и временную жесткость. Дистиляция и ионообмен - немного хуже , последний способ трудозатратен.
В быту можно применить вымораживание воды - очень хорошо снижает жесткость , но в больших обьемах применим только в холодное время года.
По поводу кипячения - очень слабо работает , после часа кипячения(из собственного опыта) карбонатка снизилась только в 2 раза , постоянка не изменилась совсем.
Эффект выше приведенного намагничивателя обьяснить могу только тем что в скважине изменился состав воды , изменился водозабор , вода с него имеет меньше растворенных солей. Даже если представить что он каким-то способом работает , то куда девается всё то что он убирает , вся та накипь. По идее за долгое время работы на этом приборе уже должны были сталактиты вырасти.
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 02.03.2015, 22:41
babay133
lucienna писал(а):Это смотря, какая жесткость. Карбонатную можно и кипячением снизить. Накипь на чайнике, это они и есть карбонаты.
Дистилляцией и ионным обменом можно много чего, но не убрать в прямом смысле, а снизить до ПДК или ниже.
Естественно речь про общую жесткость, уже Павел написал выше, что кипячением можно снизить только часть карбонатной, а продукт дистилляции - дистиллированная вода, соли из раствора не возгоняются, ну и при обратном осмосе на выходе почти та же дистиллированная вода, вода с ПДК солей жесткости и так уже должна идти из городского крана.
Сейчас в продаже есть довольно дешевые системы обратного осмоса типа Аквафор в комплекте с американскими производительными мембранами - актуальная вещь!!! Сам такое чудо использую.

Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 03.03.2015, 08:32
yri
PAVEL_71RUS писал(а):Эффект выше приведенного намагничивателя обьяснить могу только тем что в скважине изменился состав воды , изменился водозабор , вода с него имеет меньше растворенных солей. Даже если представить что он каким-то способом работает , то куда девается всё то что он убирает , вся та накипь. По идее за долгое время работы на этом приборе уже должны были сталактиты вырасти.
Есть т.н. магнитные резонаторы, которые используются в быту. Воду они не очищают а просто препятствуют отложению накипи. Т.е. от камней в почках защиты нет.

Мы такой использовали на старой квартире для стиральной машины. Помогает. Довольно интересная мысль для полива т.к. у меня в саду очень жесткая вода. Возможно это поможет прежде всего для сохранения железа в почве.
http://www.ukr-prom.com/cat-gidravliche ... tnoe/7519/
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 23.03.2015, 19:13
Крупномер
Подскажите, есть ли достоверные или заслуживающие внимания сведения о сроках продуктивной жизни деревьев на 62-396? Встречались сроки от 15 до 25 лет...
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 31.03.2015, 10:59
Крупномер
Есть ли среди вас те, кто достоверно может сказать про Золотое летнее: как оно для Подмосковья, живет/не живет, вызревает ли и т.д.?
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 31.03.2015, 17:10
АлександрР
Крупномер писал(а):Есть ли среди вас те, кто достоверно может сказать про Золотое летнее: как оно для Подмосковья, живет/не живет, вызревает ли и т.д.?
Золотое летнее живет, плодоносит, вызревает... но мое мнение - Народное лучше. Естественно, ИМХО.
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 02.04.2015, 22:29
tep
Уважаемые кто нибудь слышал про сорт Бель.У меня в саду росла яблоня,отец её называл Бель.Яблоки крупные,белые,мякоть розовая.Свежими неочень вкусные,но мочёные вкуснее Антоновки.Жалко её разломало ураганом,но вкуснее мочёных яблок я в жизни не ел.
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 04.04.2015, 19:20
Velda
Уважаемые профи, подскажите по картинке fotocvetov.com/ru/foto/Fruktovye-derevya/Young-apple-trees.jpg.html вот смотрю на картинку и не могу понять, неужели так плотно можно садить яблони, хотя конечно красота неописуемая тоже так хочу по весне чтоб было. И какие лучше ранние сорта
высаживать?
(размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено правилами форума)
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 05.04.2015, 21:16
Masik
tep писал(а):Уважаемые кто нибудь слышал про сорт Бель.
http://miragro.com/luchshie-yabloni.html
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 05.04.2015, 21:41
tep
Masik, нет это совсем неоно.Моя полностью белая,мякоть при полном вызревании розоватая,яблоки довольно крупные.Яблони было неменьше 60 лет.
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 10.04.2015, 20:39
Masik
tep, Бель Сурская
Летний крупноплодный сорт, издавна разводимый в Саратовской области. Деревья довольно зимостойкие, но значительно поражаются чёрным раком и рано начинают терять основные сучья. В период плодоношения деревья вступают с 7—8 лет. Урожайность хорошая: в возрасте 30—35 лет дают в среднем через год от 90 до 200 кг плодов. Плоды созревают очень рано, в конце июля— начале августа, и могут храниться лишь 2—3 недели. Отличаются хорошим кислосладким вкусом и необычной для раннего летнего сорта величиной(порой до200 г). В основном употребляются свежими.
Достоинства сорта: очень раннее созревание плодов, их хороший размер и вкус.
Недостатки сорта: поражаемость чёрным раком и недолговечность дерева.
Дерево с округлой кроной. Побеги толстке. коричнево-бурые, сильно опушённые. Листья крупные.
Плоды выше среднего размера или крупные.Основная окраска при съёме зеленовато-желтая, при полном созревании желтая. Мякоть белая, по краям кремовая, рыхлая.
Источник:
http://www.suncluster.ru/index.php?pg=37
Re: Вопросы профессионалам!
Добавлено: 10.04.2015, 20:51
tep
Masik, нет это то же не она.моя созревала так же как антоновка и она полностью белая,а мякоть при полном вызревании розоватая,довольно крупные.