Страница 7 из 9

Субпродукты

Добавлено: 21.01.2017, 17:47
ЗояК
Ким писал(а): Почитала, что содой засыпать на полчаса...
Я просто замачивала в холодной воде часа на три. Воду меняла и все - потом варила. Почки очень люблю.

Субпродукты

Добавлено: 21.01.2017, 18:55
n-a-tka
Почки надрезать, чтобы раскрылась чашечно-лоханочная система, и вымочить в воде. Только потом готовить.

Субпродукты

Добавлено: 21.01.2017, 20:23
Ким
ЗояК писал(а): Почки очень люблю
Имя, сестра.. Тьфу, ты, рецепт, жду! Две почки лежат в холодильнике...

n-a-tka, а как же комментарии другой стороны? Что, мол, не нужно вымачивать, а главное быстро обжарить? Я почки еще ни разу не ела и не готовила. Но меня несколько смущает рекомендация долго-долго вымачивать и быстро-быстро обжаривать. Как будто речь о разных продуктах. Что касается почечно-лоханочной системы, куда собственно и собирается моча, то эту часть рекомендовано вырезать в принципе. Я пытаюсь просто рассуждать, как человек, знакомый с химией процесса мочеобразования и незнакомый с механикой приготовления...

Субпродукты

Добавлено: 21.01.2017, 20:36
ninyureva
Один единственный раз попыталась приготовить почки, но когда пошел запах.... по всей кухне, все сразу в унитаз и больше никогда и ни разу, даже не смотрю в их сторону.

Субпродукты

Добавлено: 21.01.2017, 20:37
n-a-tka
Если почки не вымочить, будет запах мочи чувствоваться. Вырезать ничего не пробовала.

Субпродукты

Добавлено: 21.01.2017, 21:11
ЗояК
Ким писал(а): Имя, сестра.. Тьфу, ты, рецепт, жду!
Полина, а рецепта как такого и нету. Я тоже вырезаю вот эту внутреннюю часть , после вымачивания варю и первый бульон после закипания выливаю, а второй раз варю как мясо и тоже бульон выливаю _запах, конечно, когда идет варка,все равно присутствует, но вкус отменный и никакого уже запаха нет в самих почках-я их люблю всякие - и в рассольнике, и с луком, и в сметане, и просто так вареными съесть.

Субпродукты

Добавлено: 21.01.2017, 22:37
ninyureva
Девочки, все делала по рецепту, но так как я очень чувствительна к запахам, то я буду все равно чувствовать этот запах.

Субпродукты

Добавлено: 21.01.2017, 22:46
Нюра
ninyureva писал(а): все сразу в унитаз
Это неправильно :yes: Правильно это когда в доме есть собака, собака радостно утилизирует все огрехи кулинара Изображение

Субпродукты

Добавлено: 25.01.2017, 09:07
не ботаник
Колбаски можно делать из субпродуктов. Мы это блюдо именуем колбасень, а под настроение :drinks: "закусень": субпродукты предварительно отвариваю, лёгкие, сердце (свиное или баранье, они мягче), чуток фарша (можно и куриного), ещё что в морозилке "некондиционного" завалялось, отварной рис (можно перловку), белки яичные, соль перец, чеснок не кладу. Перекрутить (лучше с мелкой решёткой), смешать и начинить вычищенные говяжьи кишки. Готовый продукт я подвариваю минут 20-25 в крепко солёной воде (на глаз, но где - то ложки четыре соли на литр), чтоб вышел лишний жир. Потом коптим горячим копчением. Не знаю, у кого какой вкус, но мне нравится. Сорри, фото готового продукта не сохранилось.
2к.jpg
1к.jpg
Ах да, употребляем обычно в гретом виде. Мне кажется - так вкуснее :so_happy:

Субпродукты

Добавлено: 25.01.2017, 09:35
АндрейВ
не ботаник писал(а): смешать и начинить вычищенные говяжьи кишки.
А кишечки сами чистите или приобретаете где-то уже чищеные?

Субпродукты

Добавлено: 25.01.2017, 09:44
не ботаник
АндрейВ писал(а): А кишечки сами чистите или приобретаете где-то уже чищеные?
У нас продают кишки вывернутые и в снегу потоптанные. Я их вымачиваю в содовом растворе, а потом обшмыгиваю слизь руками. Это быстро, но если кто брезгует, то можно и чищеные купить, бывают и такие.

Субпродукты

Добавлено: 25.01.2017, 10:00
ninyureva
АндрейВ, в воскресенье было в МЕТРО, в мясном отделе были свиные и говяжьи, и даже бараньи черева.

Субпродукты

Добавлено: 25.01.2017, 10:05
АндрейВ
ninyureva писал(а): АндрейВ, в воскресенье было в МЕТРО, в мясном отделе были свиные и говяжьи, и даже бараньи черева.
Чищеные? И насколько они там целые (без порезов и дыр)? Чрева это желудки или кишки?

Субпродукты

Добавлено: 25.01.2017, 10:28
ninyureva
Андрей, конечно чищеные, насчет целые или с дырками, не могу сказать, они упакованы в ведерки, но это именно черева ( кишки), желудки так и называются желудки.

Субпродукты

Добавлено: 25.01.2017, 10:47
SecondWind
АндрейВ писал(а): или приобретаете где-то уже чищеные?
В Мск сейчас есть сеть магазинов Мяснов. Они продают свиные черева чищеные, свёрнутые в рулончики, в маленькой картонной коробочке, эстетичной на вид.