Сладкий томат 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sweet_Lana

Сообщение Sweet_Lana »

сергейАВ писал(а):А вот нашёл чей это томат(посмотрел по каталогам,которые у меня есть) - Петрова ЮВ, г. Жуковский..... О его семенах вроде недавно здесь говорили
Да-да Петров, вот у него и заказывала.
А цвет все таки белый слегка в желтизну, такие крупные как у него на фотке у меня получались только в первой кисти, а остальные мельче, но сладкие. :oops:
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А семян,случайно,не собрали-интересно было бы вырастить
Sweet_Lana

Сообщение Sweet_Lana »

сергейАВ писал(а):А семян,случайно,не собрали-интересно было бы вырастить
Неа... что-то не додумалась, :ooops:
я посмотрю если у меня остались семена - поделюсь.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сережа, что-то мне шепчет, что Ваши белые ничуть не хуже петровских.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Эх...вы правы.за несколько лет что я эти белые выращиваю меня одно только огорчает-плод снизу белый , а сверху светложёлт .то есть 50/50, наверно поэтому его назвали Солнце Сибири
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

В этом году хочу ещё попробовать Лотос(от Натальи Алекс еевны),и,White Queen от Татьяны из Канады. Сравню потом нашии заграничные-которые "белее" :)
ellenna
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ellenna »

сергейАВ, а вы видели фото я в этой теме выкладывала белых ледяных? Это тоже его семена. Кстати, все, что у него заказала 100% всхожие и абсолютно соответствуют его описанию.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Увы, у меня инет бeз картинок... У П. я зак азывал только перцы,и,баклажаны. Перцы не дожили до высадки-сдохли.... А вот баклажаны дали хороший урожай кра сивых плодов, в ОГ и без укрытия
ellenna
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ellenna »

Жаль, что не видно. Он когда зеленый-голубоватого цвета, потом становится восковый. В кисти до 12 шт, если не трогать, то плоды по 130-180 г, если оставить 2-3, то за полкило. Последний с куста снимала верхний-весил 345 вроде, где-то фото есть на весах. Но пасынковать надо было постоянно, не хуже черри "лохматится" .У меня теплица 3,5 м в высоту, он дорос до крыши и пошел вниз, но уже сильно похолодало, и я их ликвидировала.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

ellenna писал(а):сергейАВ, а вы видели фото я в этой теме выкладывала белых ледяных? Это тоже его семена. Кстати, все, что у него заказала 100% всхожие и абсолютно соответствуют его описанию.

От Ю.Петрова какие сорта еще выращивали? Я у него много сортов выписала, очень интересно знать, какие понравились, а какие не очень.
Sweet_Lana

Сообщение Sweet_Lana »

Фатыма, я у него тоже в этот год заказала много сортов, так как моей маме понравились белое чудо и египетский великан - действительно громадные и вкусные
Sweet_Lana

Сообщение Sweet_Lana »

сергейАВ писал(а):Эх...вы правы.за несколько лет что я эти белые выращиваю меня одно только огорчает-плод снизу белый , а сверху светложёлт .то есть 50/50, наверно поэтому его назвали Солнце Сибири
Сергей, а что это за Солнце Сибири? Сладкие?
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Я не помню откуда точно этот сорт,записи веду только пару лет,но точно из нече рноземья...куст мощ ный,высокий требует ухода,плоды пл.окр углые,крупные 200- 300г....
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Так как я ем эти помидоры в основном после дозаривания,то плоды имеют небольш ую кислинку ,но мне нравится. Я думаю его лучше в теплице ростить,или под укрытиями
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Посмотрим, какой он будет в этом году в ОГ.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»