Меня долго не было я уезжала по этому отвечу сейчас - да существует,но достать ее проблематично.В прошлом году на какой-то сельхоз.ярмарке продавали за 500р.-кг.Про описторхоз добавлю в организме они живут 22 года,потом умирают-это если новые не подселятся.К примеру мне они не мешают,только чеснок не любят.fisherka писал(а):LIKA, подскажите, пожалуйста, легендарная сосьвинская селедка еще существует?
Эта обыкновенная закуска - селедка.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- LIKA
- Прихозовец100+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Катя_Ку
дочитала ветку до середины, не смогла удержаться - вот мой любимый дачный рецепт с селедкой.
Ингредиенты: вареная картошка, селедка, мягкий сыр, зелень.
Приготовление: на круглый ломтик вареной картошки положить немножко любого мягкого сыра (только не плавленого, невкусно будет), потом - кусочек селедки, все это припорошить мелко рубленной зеленью (укроп, петрушка). По желанию, можно немножко сбрызнуть все это уксусом с лимонным соком...

Ингредиенты: вареная картошка, селедка, мягкий сыр, зелень.
Приготовление: на круглый ломтик вареной картошки положить немножко любого мягкого сыра (только не плавленого, невкусно будет), потом - кусочек селедки, все это припорошить мелко рубленной зеленью (укроп, петрушка). По желанию, можно немножко сбрызнуть все это уксусом с лимонным соком...

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Раздразнили тут...
Как раз сегодня зять рыбкой угостил собственного посола. Щас пойду сфотаю, сготовлю, опять сфотаю... и покажжу.
Вот, такая была:

а вот и мой любимый рецептик - все ингредиенты на фото, не стала все сразу складывать, чтобы все было видно:

проглотила бутербротик вечером - не есть хорошо. А вот с утреца, да со сладким чайком...

Вот, такая была:

а вот и мой любимый рецептик - все ингредиенты на фото, не стала все сразу складывать, чтобы все было видно:

проглотила бутербротик вечером - не есть хорошо. А вот с утреца, да со сладким чайком...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Эта обыкновенная закуска - селедка.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Первый ролик - чищу немного по-другому. Разрезаю брюшко, потом надрезаю сверху голову и убираю всё вместе с кишками. И ещё - шкуру лучше снимать от головы к хвосту.
второй ролик - как-то попробовала - смеялись потом долго! У меня оборвалась одна половинка хвоста и рыба улетела от стола в раковину. Больше не пробую
Да и как-то не хочется отделять спинку от брюшка - кусочек сельди на столе должен быть эстетичным, правильным, а не лежать на тарелке "растрепанными"!
второй ролик - как-то попробовала - смеялись потом долго! У меня оборвалась одна половинка хвоста и рыба улетела от стола в раковину. Больше не пробую

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Полина, а для нас, сахалинцев, селедку почистить.... ууух! - на ура! Не знаю, есть у вас такая в продаже - олюторская? Самая крупная, самая вкусная и самая жИрррнаяКим писал(а):Татьяна Беликова, ну дык, а если по быстрому, на салат? )))

- ksuta
- Прихозовец1000+
Тань,я тоже люблю такой бутерброд с детства (почему-то мама всегда их делала нам на день рождение, а не на взрослые праздники , под водочку) Белый хлеб намазать маслом, сверху селедочку, зеленый лучек и вареное яйзо. Иногда и огурчик добавляла.
Оксана и на "ты"
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
ksuta,
кто же такое не любит......а я вот селедку люблю не на хлебе, а на сладкой булке (извращенка
)

Лариса
- Знайка
- Дачник
Вы прям аппетит нагнали на меняksuta писал(а): Белый хлеб намазать маслом, сверху селедочку, зеленый лучек и вареное яйзо. Иногда и огурчик добавляла.

- ksuta
- Прихозовец1000+
Ага, это раньше все ели и ниочем не думали. Я тут на работе про этот бутербродик заикнулась, так мои барышни на меня накинулись " А ты знаеш сколько там холестирина?" 

Оксана и на "ты"