Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#91

Сообщение Ponka »

... а мы впереди планеты всей ...
надо поискать хитрую дешевую палатку у нас - кабачков охотааа...
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#92

Сообщение тамара »

Лен! Я писала уже про рынок в Ховрино, где торгуют в том числе и просроченными продуктами. Его вроде как разогнали, об этом столько у нас писали и по ящику показывали. Одна палатка переехала к нам на рынок. Но самое смешное, что муж сегодня был в Ховрино за мотылем и опарышем, оказывается, рынок существует.Только торговцы с просороченными продуктами рассредоточились по всему рынку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#93

Сообщение Ксюха »

Тамара! только что вернулись с ыном с ховринского ьрынка-искали темную шапочку для душа(не нашли). Рынок существует! Разогнали его на пару недель, а потом снова закрыли глаза на его существование.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#94

Сообщение тамара »

Ксень, а муж там такие классные шорты сегодня купил за 300 р :-) Вчера поехал на Петровско-Разумовскую, да на Чеховской тучи народа, что-то с метро случилось, ну он и вернулся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#95

Сообщение Анина »

Вчера в метро искали бомбу. Шутник пошутил какой-то, только вот не смешно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#96

Сообщение тамара »

Конечно не смешно. Недавно днем захожу в вагон на Чеховской, народу мало - все сидят. Около двери, напротив входной, стоит челночная сумка, а рядом - никого, спрашиваю: чья сумка, молчат, один шутник говорит: а она вам нужна? Я ничего не ответила, вышла из вагона, поезд уехал. Рядом с поездом стоит группа милиционеров, рассказываю им, а они в ответ: мы за поезда не отвечаем, а только за платформы. Руки опускаются :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#97

Сообщение Nsima »

тамара писал(а):Лен! По 30 в хитрой дешевой палатке, а по дороге к дому на лотке по 60.
У нас в магазине тоже по 60...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#98

Сообщение Nsima »

Анина писал(а):

Я перестала шейную часть для шашлыка брать. Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем. И все друзья теперь только лопатку используют. Стараюсь мариновать просто с солью и травками, лимоном только сбрызгиваю слегка совсем. А вот знакомые одни маринуют в минералке, тоже неплохо получается.
А я - только шею, то количество жирка меня как раз устраивает :-) . В минералке 1 раз мариновала, не пондра...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#99

Сообщение Nsima »

тамара писал(а):Рядом с поездом стоит группа милиционеров, рассказываю им, а они в ответ: мы за поезда не отвечаем, а только за платформы. Руки опускаются :-(
Тамара, я в прошлом году столкнулась с нашей милицией... Теперь понимаю, что не они нас "берегут", а ещё от них поберечься приходится...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#100

Сообщение Просто кваша »

ничего не хочу сказать....тока...места лишения свободы заполнены, и отчего-то не праведниками.
Вы хотите быть один на один с этими временно ограниченными в передвижении? Я - нет.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#101

Сообщение Zigor »

Анина писал(а): Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем.
Так как шею раскупили (опоздал), решил лопатку взять. На мой вкус, хоть и мягкая, но суховата. Прослойки жирка необходимы!
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#102

Сообщение Nsima »

Просто кваша писал(а):ничего не хочу сказать....тока...места лишения свободы заполнены, и отчего-то не праведниками.
Вы хотите быть один на один с этими временно ограниченными в передвижении? Я - нет.
Я говорю о том, что наша милиция занимается не охраной правопорядка; а обратиться к ним за помощью - :wall ...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#103

Сообщение ks »

Zigor писал(а):
Анина писал(а): Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем.
Так как шею раскупили (опоздал), решил лопатку взять. На мой вкус, хоть и мягкая, но суховата. Прослойки жирка необходимы!
А я - за вырезку. Только с ней почти ничего делать не надо, Я режу пару луковиц мелко + немного воды и чуть соевого соуса хорошего, вместо соли. Обленился, с шампурами не вожусь, всё на решётке, мин. 10... Получается вкусное и мягонькое, даже беззубые справляются))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#104

Сообщение тамара »

Вырезка хорошо, но дорого, это раз, и без жира - это два.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#105

Сообщение Nsima »

Без жира - это да, это болшой минус... :-) А по цене - у нас и не дороже (может, если рублей на 20 дороже шеи).
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»