Молоко и молочные продукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мышка
- Прихозовец100+
Re: Молоко и молочные продукты
Я на сыворотке летом окрошку делаю, тесто дрожжевое ставлю. 

Я Валентина
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Рецепт блинов на сыворотке в студию, плиззз! И майоне давайте, будем пробовать!
А рецепты правда очень замечательные! И подача какова! Все с картинками! Спасибо!
Людмила, тут смотрела передачу и про творог, так нормальный выход творога из хорошего полноценного молока- 1 кг из 4литров получают. Вот хороший творог не дешевле 250р. И молоко где-то около50р за литр. Так и получается из пармалата. Я беру в Ашане сразу упаковку, или Зельгросс недалеко, оно ж пастеризованное, "долгоиграющее".
А рецепты правда очень замечательные! И подача какова! Все с картинками! Спасибо!
Людмила, тут смотрела передачу и про творог, так нормальный выход творога из хорошего полноценного молока- 1 кг из 4литров получают. Вот хороший творог не дешевле 250р. И молоко где-то около50р за литр. Так и получается из пармалата. Я беру в Ашане сразу упаковку, или Зельгросс недалеко, оно ж пастеризованное, "долгоиграющее".
-
Кэти2
- Профессионал
Надо посмотреть в архив, т.к. пока давно не делала. Сыворотку часто слила в трубу...Ольгуня писал(а):Рецепт блинов на сыворотке в студию

Что-то подобное, без яйц так делала, как на http://www.povarenok.ru/recipes/show/22917/ или http://www.edimdoma.ru/retsepty/32520-c ... -syvorotke то есть с растительным маслом.
Я Таня.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Майонез домашний.
Пропорция: на 1 сырой яичный желток 100мл масла растительного рафинированного, горчица готовая 1/4 чайной ложки, соль на кончике ножа, сахар на кончике ножа и 1 ч.л. уксуса разведенного.
Приготовление. В посуду, пригодную для взбивания, кладем желток, горчицу, соль и сахар, растираем ,пока не растает соль с сахаром. Берем венчик или спиральку и начинаем понемногу (по 1 ложке) вливать масло при постоянном помешивании. Масса начинает быстро густеть - эмульгироваться. Когда вся порция масла закончилась, вливаем уксус и перемешиваем - теперь это майонез, он побелел и стал жиже.
Совет. Не каждое масло эмульгируется, что нам наливают в бутылки с этикеткой "Масло подсолнечное рафинированное" не известно. Бывает взбиваешь, а оно тут же отслаивается и плавает сверху. Миксер не спасет, слишком энергичное взбивание не нужно. Хорошее масло взобьется и вилкой.
Поэтому лучше попробовать порцию на 1 желток. А так, делается легко и быстро, даже ребенку по силам и интересно - чудесное превращение.
Пропорция: на 1 сырой яичный желток 100мл масла растительного рафинированного, горчица готовая 1/4 чайной ложки, соль на кончике ножа, сахар на кончике ножа и 1 ч.л. уксуса разведенного.
Приготовление. В посуду, пригодную для взбивания, кладем желток, горчицу, соль и сахар, растираем ,пока не растает соль с сахаром. Берем венчик или спиральку и начинаем понемногу (по 1 ложке) вливать масло при постоянном помешивании. Масса начинает быстро густеть - эмульгироваться. Когда вся порция масла закончилась, вливаем уксус и перемешиваем - теперь это майонез, он побелел и стал жиже.
Совет. Не каждое масло эмульгируется, что нам наливают в бутылки с этикеткой "Масло подсолнечное рафинированное" не известно. Бывает взбиваешь, а оно тут же отслаивается и плавает сверху. Миксер не спасет, слишком энергичное взбивание не нужно. Хорошее масло взобьется и вилкой.
Поэтому лучше попробовать порцию на 1 желток. А так, делается легко и быстро, даже ребенку по силам и интересно - чудесное превращение.
Галина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
lucienna, Творог сделан из молока, сливок и закваски, ни про какие то ЕЕЕЕ не написано.А про нормалиованное молоко, кто то из девочек объяснял,что его доводят до определенной жирности.
Ну вот и Ольгуня написала. про нормализованное.
Барбарисса, я покупаю молочку производства Белоруссии, отличное качество.
Раньше, когда к нам приезжала бочка с молоком ,покупала разливное, сейчас не привозят.
Согласна с Мышкой, очень хорошо в хлеб, а лишки в морозилку и по мере необходимости использовать.
Что касается майонеза, делала, но делала из рапсового масла, Делала и просто без яиц на молоке, но его надо использовать сразу, иначе постоит и начинает отслаиваться. И если честно, мне такой майонез не очень понравился..Хорошо еще из виноградных косточек, оно не такое "жирное", как оливковое или подсолнечное. Я опытным путем пришла к тому,что из рапсового самое хорошее масло получалось, но это было на заре перестройки.
Что касается рецепта блинов на сыворотке , хлеба и т.д. жидкие ингредиенты по рецепту ( воду, молоко) заменяете тем же количеством сыворотки.
Ну вот и Ольгуня написала. про нормализованное.
Барбарисса, я покупаю молочку производства Белоруссии, отличное качество.
Раньше, когда к нам приезжала бочка с молоком ,покупала разливное, сейчас не привозят.
Согласна с Мышкой, очень хорошо в хлеб, а лишки в морозилку и по мере необходимости использовать.
Что касается майонеза, делала, но делала из рапсового масла, Делала и просто без яиц на молоке, но его надо использовать сразу, иначе постоит и начинает отслаиваться. И если честно, мне такой майонез не очень понравился..Хорошо еще из виноградных косточек, оно не такое "жирное", как оливковое или подсолнечное. Я опытным путем пришла к тому,что из рапсового самое хорошее масло получалось, но это было на заре перестройки.
Что касается рецепта блинов на сыворотке , хлеба и т.д. жидкие ингредиенты по рецепту ( воду, молоко) заменяете тем же количеством сыворотки.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девочки, никого не агитирую ни за что. Просто сУмлеваюсь.
Для меня лично натуральный продукт тот, к которму ничего не прибавили и не убавили. Молоко от коровы.
Для меня лично натуральный продукт тот, к которму ничего не прибавили и не убавили. Молоко от коровы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, нормальный творог и сметана - домашнии, без всяких добавок - из 10 литров цельного молока - 1 литр сметаны(ложка стоит) + 1 кг творога и все - остальное сыворотка.
Я - Люба можно на ты.
- lucienna
- Профессионал
Вот. Я иногда в магазинах думаю, где же у нас столько коров?sokol писал(а):Девочки, нормальный творог и сметана - домашнии, без всяких добавок - из 10 литров цельного молока - 1 литр сметаны(ложка стоит) + 1 кг творога и все - остальное сыворотка.

Ольгуня в Зельгроссе продукты по сравнению с Ашаном лучше, хуже, и по цене?
Я от дачной соседки про Зельгросс слышала, но она с Ашаном српвнить не может, никогда там не была.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Открылся у нас фермерский магазин. Вернее 2. В одном армяне торгуют, в сновном армянские продукты, ну и обычный набор как везде. Молоко даже не брала. В другом 3 отдела, в одном всякоразный интересный хлеб и всякие кондитерские изделия пирОжки, кексы, торты и всякое такое Добрынинского хлебокомбината. Очень нра, особенно хлебушек Зальцбургский. Рассказывают, что используют натуральные дрожжи, а все другие уже не дрожжи используют в нашем понимании, а чёрти что. Во втором отделе продукция Рублёвского мясокомбината. С этими всё ясно..А в третьем отделе Фермерские молочные продукты, молоко, кефир, творог, масло сливочное, сыр, всё на натуральных заквасках. Цены у всех средние. Молоко 55 руб за 1 л. Кроме срока изготовления и годности только производитель указан, забыла название из Владимирской области. Какой-то англичанин там ведёт это хозяйство. Срок годности 3 дня. Молоко прекрасное. В холодильнике через 3 дня скисает. Выставляю на стол, в зависимости от температуры на кухне через определённое время получается вкуснейшая простокваша. Вот так и определяю натуральность. Летом вообще невозможно хранить. Надо в тот же день закипятить. Мы обычно что-то сразу используем(кашу или просто попить) ,остаток на простоквашу ставлю. Кефир у них тоже какой-то особенно вкусный. Причём беру 1% , а он и не очень-то жидкий. кефир правдв не очень дешёвый 0,5 л 1% 38руб.
- lucienna
- Профессионал
Татьяна 2254, у нас в одном из поселков по дороге на дачу тоже был молочный миникомбинат. Вкусные продукты, натуральные вроде, срок годности не более 5 дней. Увы, накрылся быстро, то ли прогорел, то ли конкуренты задавили. Теперь там конечно торговый центр.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
lucienna, Зельгросс по ценам примерно как Ашан, что-то дешевле, что-то дороже. В отличие от Метро, можно брать в розницу практически всё. Есть некоторые товары в профупаковках - ст порошок по 15 кг, жидкость для посуды по 5л, одноразовые скатерти в рулонах...много чего. А ещё в январе море семян (по прошлому году), НК, все были в районе 10руб за пакетик.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
ninyureva, спасибо, значит сварю сыр из белорусского творога.
Майонез я делала из кукурузного масла, еще задолго до перестройки, когда жили 2 года в дикой арабской стране. Там была такая антисанитария, что даже хлеб пекли сами. Кефир и подобие сметаны делали из сухого датского молока.
Майонез я делала из кукурузного масла, еще задолго до перестройки, когда жили 2 года в дикой арабской стране. Там была такая антисанитария, что даже хлеб пекли сами. Кефир и подобие сметаны делали из сухого датского молока.
Галина
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Тесто на сыворотке:250 мл сыворотки +80 г слив.масла (раст.масло) немного подогреть,1 ч.л.соды,250-350 г муки,соль,сахар(если со сладкой начинкой-побольше).Для пиццы раскатать до 5 мм.Начинку можно разную:яблоки,капуста,сладкая ...Муки добавлять столько,чтобы тесто было эластичное.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, не м.Аэропорт случайно?Татьяна 2254 писал(а):Открылся у нас фермерский магазин.

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Вот я невнимательная. Вроде отвечала , видимо не отправилось. Чудит мой планшет.Аленка писал(а):Таня, не м.Аэропорт случайно?Татьяна 2254 писал(а):Открылся у нас фермерский магазин.
Нет, м. Братиславская. Но я думаю,магазинов этих в Москве много, этот англичанин известный какой-то фермер. В общем мы довольны, только боимся, что и им дыхалку перекроют. Ведь у нас Ашан рядом, ну и пятёрочки на каждом шагу. В нашем доме 3 продуктовых магазина. Дом, правда, большой 12 подъездов.В соседнем Перекрёсток, в следующем Пятёрочка, ещё рядом в доме 2 продуктовых. Как они выживают? Или мы едим столько?