Страница 7 из 27

Добавлено: 21.10.2008, 22:02
Марина62
Грузовоз, можно и сыр наверное, но тогда в микроволновке, чтоб растаял, а мож и не надо в микроволновку :alc
А еще я делаю "хе" из кабачков пополам морковь и кабачки и заправляю как все корейские блюда.

Добавлено: 21.10.2008, 22:13
глафира
Я всегда думала: хе - это сырое мясо, лук, соя и уксусная эссенция... Пробовала в далекой юности одновременно с водкой. Первая водка в жизни пилась как вода...
Марина, вы рецептом не владеете, случайно (или не случайно...)? Может, отважусь освежить воспоминания...

Добавлено: 21.10.2008, 22:22
тамара
Меня сегодня коллега угощала очень вкусной морковью. Она натерта по типу корейской, только еще мельче (комбайн у коллеги такой), приправлена разными специями, солью и с растительным маслом, которое надо довести до кипения.

Добавлено: 21.10.2008, 22:44
Марина62
Хе- это не сырое мясо, а маринованное. Когда то в России в деревне мы на свадибу с теткой наделали целое ведро, и все вручную, а к нему никто не притронулся, ну и обидно же было...
Наутро я дядьке(он на бензовозе работал, трактора заправлял) на тормозок положила, так он приехал в обед, говорит:где там твой хер(извените :oops: ) мужики еще просят- закуска классная! Так все ведро и съели
А хе готовится так:
мясо, говядина или постная свинина, режется узкими полосками( лучше слегка замороженное, лучше резаться будет), маринуется в уксусе 30-40 мин. Отдельно шинкуется морковь, лук, можно немного огурца, зеленисмешивается с маринованным мясом)Приправы, соя, чеснок, перец красный, добавляется мясо(обязательно,чтоб чеснок был сверху и заливается КИПЯЩИМ маслом. Корейцы добавляют кунжутное масло, но можно и без него, дать настояться, на другой день еще вкуснее.
Вообще то корейские салаты - благодатная почва их из чего угодно сделать можно.У меня по даче соседка кореянка была, научила. Она у меня на участке все траву собирала, сушила(одуванчики, пырей и много еще чего. У себя она всю ботву сушила( свеклу, морковь,редиску, даже капустные листы ) Я теперь тоже морковную ботву и зеленый лук сушу, а свекольную морожу - зимой салат делаю :bee

Добавлено: 22.10.2008, 07:09
глафира
Марина, спасибо большое...
Очень хочется попробовать, вспомнить забытые вкусовые ощущения... Вот только, насколько помнится - уксус не столовый, а эссенция. Или я ошибаюсь? И сколько его? Соя - можно обычный соевый соус? Кажется, делают хе и из белой рыбы, тоже очень вкусно...

Добавлено: 22.10.2008, 19:00
Марина62
Эсенцией мясо можно сжеч, обычно разбавляется пополам, а из рыбы тоже так же только рыбу меньше мариновать, а то расползется, можно делать из сазана , карпа, щуки, там, где костей поменьше, а то пока кости выберешь ничего не останется. Я соя это и есть соевый соус, просто мы так называем Так чтоназад, в будущее :bud

Добавлено: 22.10.2008, 20:13
Просто кваша
То есть уксус всё-таки слабоват для этого дела?
А я хотела винный попробовать...

Добавлено: 22.10.2008, 21:02
Марина62
Просто тогда подольше мясо помариновань , час- полтора, не все же любят кислое, не всем можно. Кстати, корейцы едат все кисло-острое, а желудком мучаются меньше

Добавлено: 23.10.2008, 01:16
fisherka
Я бы с белой рыбой не рисковала.

Добавлено: 23.10.2008, 08:20
Tamara-
Вот рыбную солянку иногда делаю .Тушу капусту, рыбу режу кусками,ложу в кастрюлю ,солю , перчу, добавляю два ,очищенных без семян солёных огурца, нарезаннго ломтиками, томат -пюре , лук поджаренный на масле, стакан рыбного бульона , из рыбий требухи, или воды, лаврушку.Тушу 15-20 мин,затем 1 ст ложку муки смешать с1 ч л масла, добавить в рыбу и осторожно не ломая рыбы размешать, и проварить где-то около двух минут. Положить на смазанную сковороду половино тушёной капусты, поверх рыбу с луком и огурцами, полить соусом , от варки рыбы , потом остальную капусту , разровнять помазать маслом и запечь 10-15 минут. :-)

Добавлено: 23.10.2008, 09:31
Грузовоз
Tamara-, мы почти таким способм жидкую солянку, только ещё картошечку, а можно и без капусты. С судака очень хорошо выходит, только бульон лучше из жирной рыбы варить, линей например.
fisherka, у нас, и у вас с судака и щуки делать можно. А той белой рыбы, что у вас водится, и которую есть сырой нельзя, у нас нет.

Добавлено: 23.10.2008, 09:40
Tamara-
Когда я её делаю я ещё картошку жарю , как бы гарнир. :-)

Добавлено: 24.10.2008, 10:49
fisherka
Грузовоз писал(а): fisherka, у нас, и у вас с судака и щуки делать можно. А той белой рыбы, что у вас водится, и которую есть сырой нельзя, у нас нет.
Вы это о какой рыбе? По-моему, у нас с Вами рыба одинаковая, у Вас – даже больше. И неужели Вы язей или лещей будете сырыми есть? А карасей и чебаков ? У нас столько примеров перед глазами, что ужас берет. Наш друг съездил на рыбалку на север, поел малосольной рыбки – после возвращения в Тюмень всего желтого, в невменяемом состоянии на скорой увезли. Подруга моя тоже всю жизнь с печенью мается – родители в детстве жареными карасиками часто кормили. Не страшно, пока не увидишь сам. Описторхоз в Тюменской области вообще тема очень актуальная, врачи часто по телевидению предостерегают. Ну а в щуке хоть описторхоза и нет, но там другого хватает. Была когда-то очень познавательная статья в «Спортивном рыболовстве» кажется, если читаете этот журнал. Так что, я любую нашу рыбу тепловой обработке подвергаю. ( А судаки у нас, кстати, не так часто встречаются.) :-)

Добавлено: 24.10.2008, 14:05
Грузовоз
Fisherka , у нас нет сороги-чебаков( только плотва обычная), нельмы и других сиговых ( только снеток и корюшка), сазанов, муксуна, сельдей и осетровых. И карась не частая рыба, в основном на сетку ловится. Ловим щуку, окуня в основном, судака. На червя берет лещ, плотва, язь, густера( синец), сопа, красноперка и ерши конечно. Есть ещё лини, сомы, чехонь, иногда жереха можно поймать, налим в сезон часто попадается. Я езжу ловить рыбу на Ильмень, Волхов, Лугу или Оредеж. Это довольно чистые от всякой заразы места. Особенно Волхов и Ильмень, они от остального бассейна отгорожены ГЭС. Но и там летом попадаются больные лещи, к верху брюхом и боком плавают.. Чистый пожалуй на 100% только судак , у окуня ни разу глистов не видел, и у щуки, но у ней могут в мясе гады быть. А то,что местные в Сибири рыбу зараженную едят, так они все сами этими паразитами заражены, и к их токсинам привыкли ( как и корейцы). А сырую рыбу я ни разу практически не ел, и вяленую не покупаю. Малосольная морская не в счет.

Добавлено: 24.10.2008, 14:32
Tamara-
В ТУВЕ так очень любят хариуса трёхдневного , солёного , я сначало сторонилась а потом сами с мужем ловили, солили и кушали а строганина , ух хороша в тайге. Не вся рыба вкусна сырая , вот здешнюю мы не любим а тамошнюю с удовольствием. :-)