Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Варлена
- Дачник
Re: Томаты 2015 - 3
ЛЕНИК, листья не вянут, а именно скручиваются вдоль листа во внутрь, вот так
https://yadi.sk/d/hm5iR_yXhFDS4
https://yadi.sk/d/hm5iR_yXhFDS4
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А зачем при плюсовых температурах двери-форточки регулировать? У меня только в минусА закрываются теплицы. Думаю уже заморозков не будет, томат не любит влажность, надо чтоб проветривалось.Варлена писал(а):теплицы проветриваются, стоят форточки, которые при понижении температуры автоматически закрываются, в выходные открываю двери еще
- Анина
- Профессионал
Варлена, в трубочку в смысле лодочкой? А ночью? Может, они так днем от излишнего испарения воды (транспирации) защищаются?
Теплицу я давно на ночь не закрываю, иначе будет опадение завязей, болячки и прочее. Сейчас вот на солнце за +30, никакие форточки не спасут..
Теплицу я давно на ночь не закрываю, иначе будет опадение завязей, болячки и прочее. Сейчас вот на солнце за +30, никакие форточки не спасут..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Мною на вопрос "что делать" то же самое в точности и было написано, томат не любит влажность воздуха (на влажность почвы ему "плевать").Ким писал(а):А зачем при плюсовых температурах двери-форточки регулировать? У меня только в минусА закрываются теплицы. Думаю уже заморозков не будет, томат не любит влажность, надо чтоб проветривалось.Варлена писал(а):теплицы проветриваются, стоят форточки, которые при понижении температуры автоматически закрываются, в выходные открываю двери еще
-
Варлена
- Дачник
Да лодочкой, только из лодочки получается трубочка.Анина писал(а):Варлена, в трубочку в смысле лодочкой? А ночью? Может, они так днем от излишнего испарения воды (транспирации) защищаются? Они всегда такие и утром и днем и вечером, может только утром чуть чуть получше.
Ночи холодные, по крайней мере в ночь с пятницы на субботу термометр показывал 11 градусов, это же маленькая температура, как я понимаю, и завтра будет уже прохладно, ездить каждый день не могу - закрывать, открывать. Если ветер сильный. дверь вырвет, уже проходили, поэтому и закрываю, а что, не надо?Будем думать, как дверь открытой оставлять.....

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Анина писал(а):ЛЕНИК, Лена, у тебя песок, это отдельная песТня. Но пленку ты ж в виде мульчи все равно не кладешь?

Я просто Лена
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Как ни странно сколько людям не говори продолжают исползовать оправдывая это тем что "а так проще", "а у меня нет мульчи" или "а у меня всегда получается, всегда так делал/а"..ЛЕНИК писал(а):Анина писал(а):ЛЕНИК, Лена, у тебя песок, это отдельная песТня. Но пленку ты ж в виде мульчи все равно не кладешь?пробовала под огурцы, все быстренько загнулись, больше с пленкой не экспериментирую
С сидератами-пидератами или очередным фуфлом для фертигации "красталлонами" и иными "стимуляторами роста" и "суперудобрениями-хелатами" та же ерунда, ну не понимает население что РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛь ТОРГОВЛИ, что-то надо населеню втюхать по этому и публикации всякие возникают на тему "новое в держании лопаты в позе мамадорогая"..
Да, с земляникой есть "пластиковая" технология, но сажает КОМБАЙН который и ленту капельного протягивает и всё протравляется-фумигируется, в жарких регионах белую пленку укладывают. Но на севере при такой посадке тожно всё мульчируют на зиму.
И это всё что не сорта специально испытывают на пригодность пленочной культуры и сравнивают с мульчированой соломой.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ой, BECHA, каждый на свои грабли наступить хочет. Хорошо если на своих ошибках научится, на чужих эт только вундеркинды, а мы дачники.
Вот Вы мне что скажите, нужно дать мне калий томату, подсыхать начали кончики листочков, что лучше сейчас дать:МФК, калийная селитра, сульфат калия иль калимагнезия? Неохота опять все перечитывать. Если Вам не сложно, конечно. И попроще, для дачников :wall
Вот Вы мне что скажите, нужно дать мне калий томату, подсыхать начали кончики листочков, что лучше сейчас дать:МФК, калийная селитра, сульфат калия иль калимагнезия? Неохота опять все перечитывать. Если Вам не сложно, конечно. И попроще, для дачников :wall
Я просто Лена
-
Варлена
- Дачник
BECHA, и все все все спасибо будем думать. А скажите, как Вы двери в теплицах фиксируете открытыми, чтобы их не снесло?
И еще. я с дуру ( или от большого ума)
поставила ведра с водой в теплице с томатами, все я их погубила, сегодня ехать убирать, или можно до завтра подождать?
И еще. я с дуру ( или от большого ума)

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
У меня тоже ведра с водой в теплице стоят, если двери открыты ничего страшного. А фиксирую я просто, к раме двери веревку капроновую и за металлический колышек ее. А можно и ведро с водой под дверь поставить.
Я просто Лена
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Никогда томаты в теплице не выращивал, толко на весну плёнка на дугах, на лето по прекращению опасности заморозков снимал, на почве от иссушения и снижения влажности воздуха толстый слой орг мульчи, собсвенно вся поверхность почвы заложена оргмульчёй (сено/солома) сразу после посадки, участки были и сухие и более влажные особенно весной. У соседей и знакомых в теплице то ботва пёрла, то с потолка капало то болезни цвели.. Так же и баклажаны. Перцу нужна теплица, этот чуть прохлада и вообще никуда не растёт (в подмосковье).Варлена писал(а):BECHA, и все все все спасибо будем думать. А скажите, как Вы двери в теплицах фиксируете открытыми, чтобы их не снесло?
И еще. я с дуру ( или от большого ума)поставила ведра с водой в теплице с томатами, все я их погубила, сегодня ехать убирать, или можно до завтра подождать?
С поверхноси воды не сильно больше будет воды испарятся нежели с поверхности сырой/влажной почвы, оценочно 85-90% испарения происходит под действием прямого солнечного света, а остальное теневое испарение под действием перемещающегося воздуха.
- Анина
- Профессионал
Варлена, вот так можно сделать. Крючок только должен быть из стальной проволоки, которая не разогнется (из такой же проволоки у меня сделаны и крючки для подвязки томатов).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Варлена
- Дачник
Анина, да, мужу сегодня покажу, а то я вчера делала попытки оставить открытой дверь, но все они были подавлены под предлогом, что все выломается.