Перенес обсуждение сортов в эту тему.Tamara- писал(а):Вот всё хотела спросить , у нас тут сад недалеко старый а там есть яблони ,две Белого налива , но по вкусу они совсем разные , летом сделаю фото. Одна по вкусу рыхлая , мякоть прямо ватной делается а другая сочная мягкая полупрозрачная , у ватной ,уже поросль от дикуши лезет от старости а вот другая помоложе и ствол удивительно чистый . Вот интересно сколькож сортотипов этой яблони .
Я в этом году с подобным случаем тоже столкнулся.
У меня растет Белый налив. Поспевает во второй декаде августа.
Яблоки имеют классический для этого сорта вид и вкус.
У соседа по даче растет яблоня, похожая на БН, но яблоки поспевают недели на три позже моих. Плоды округло-конические. Мякоть плотная, сочная, при перезревании не превращается в картошку, а лишь наливается. По вкусу напоминает БН в ранней стадии созревания. В этом году немного подмерзла, но это касается почти всех яблонь в деревне.
Ломал голову, что за сорт. Думал, что Папировка. Хотя так и не понял какая между ними разница, кроме шовчика на боку. В конечном итоге сделал предварительный вывод, что это возможно Дочь Папировки.
Кто-нибудь знает сроки созревания этого сорта?
Фотография:
