Страница 7 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 15:58
Ким
В кумыс добавляют молочные дрожжи, а пишут что для спиртового брожения они почти обязательны...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 17:13
лое
Ким, Полина, делала капусту с томатами в 3-хлитровой банке, понравилось. Но! Когда сливаешь воду первый раз, то нашинкованная капуста просачивается между помидорками и получается смесь капусты и помидорчиков по всей банке . В дальнейшем делала, нарезая капусту крупными кусками. Вкус разный.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 17:28
лое
Сегодня за ночь после дождя и сильного ветра насобирала 5-тилитровое ведерко груш недозрелых. На что они годятся? Из сбора недельной давности сварила немного варенья, больше не хочется.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 17:41
Нюра
На вино, грушовка будет
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 18:27
лое
Нюра,спасибо, а еще что-нибудь? Выбросить жалко.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 18:35
Кузинамама
Посушить. Зимой в компот.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 18:36
Людмила-М
лое, Ольга,а сорт какой? У меня Лада прекрасно дозревает.
Компот можно с чем нибудь кислым. Делала и с красной смородиной, и со сливой. Если только одни груши,то добавлять лимонную кислоту.
Цукаты можно.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 18:44
лое
Людмила-М, сорт Чижовская
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 19:02
anina
У нас компот грушевый все любят. Подкислять обязательно, иначе стоять не будет. Я обычно красную смородину добавляю, пол стакана.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 20:10
яблонька
И у меня все любят компот из груш. На 3- литровую банку засыпаю поллитровую банку песка и четвертинки лимона добавляю - компот получается очень вкусный.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2017, 21:02
anina
Я без сахара делаю. Спелые груши сами по себе довольно сладкие, а если неспелые, то добавить по вкусу. Я б наверное пить не смогла компот с поллитром сахара, никогда раньше больше стакана не добавляли, а сейчас и вовсе привыкли без сахара пить.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.08.2017, 07:50
liliya
Из чижевского ,но с добавлением яблок делаю пастилу на Изидре.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.08.2017, 13:58
Ким
Люди, ответьте быстро плиз, на объем 4,5 кг овощей, сто грамм соли это не много? Делаю маринованную капусту, там сахара 300 гр, а соль - по вкусу...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.08.2017, 17:39
Калиста
Ким писал(а): Калиста писал(а): Самые мелкие помидорки зелёные замариную на рассольники и азу.
Поделитесь рецептом в Домашних заготовках, плиз...

Да обычный рецепт. 3 ч л сахара, 2 ч л соли на литр воды, 1 чл уксусной эссенции. Добавляю только перец горошком, гвоздичку и одну горошину душистого перца. Ни какого укропа и иже с ними не кладу.
Три раза заливаю маринадом и закручиваю. Фсё.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.08.2017, 17:58
лое
Калиста, а эти помидорки потом не горчат?