Страница 7 из 22
Добавлено: 01.04.2010, 15:32
solka
Анина писал(а):Сделать крашеные яйца разноцветными можно и при помощи разноцветной шерсти.традиционно и безопасно красить луковой шелухой.
Мы когда-то аптечные резинки крест-накрест на яйца перед покраской надевали, получались очень четкие контуры.
Добавлено: 01.04.2010, 17:46
Анина
Просто кваша писал(а):Анина, Вы же химик, помнится..
Вот именно.
Добавлено: 01.04.2010, 18:48
тамара
тамара писал(а):Ponka писал(а): А глазурь делается просто. Главное - холод !!! Охлажденные белки с растворившейся в них сахарной пудрой взбиваем миксером. Если нужно пудру можно добавить еще. Главное помнить - если пудра будет сразу с белками стоять в холодильнике, то после взбития получится глазурь. А если вы сначала взобъете белки, а потом по немногу добавляя пудру взобьете все вместе, то получится безе. Кому как нравится.
Приятного аппетита!!

Лен! Ну у тебя такое кол-во куличей

Скажи, пожалуйста, сколько примерно пудры надо на 2 белка.
Понка! Жду тебя, жду, уж куличи остыли, а тебя все нет.

Добавлено: 01.04.2010, 19:40
тамара
Пока! Ты 5-й килограмм муки замешиваешь ?

Добавлено: 01.04.2010, 19:43
Ponka
Тамара, прекрасно, что остыли, мне всегда терпения не хватает подождать. чтобы остыли. Приблизительно прикинула, я все ведь "на глаз" делаю, так вот на два белка нужно приблизительно 300 т грамовую баночку пудры.
Добавлено: 01.04.2010, 19:45
тамара
Лен! Спасибо большое. А то руки чешутся, да, боюсь, промахнуться.
Добавлено: 01.04.2010, 19:45
Ponka
Добавлено: 01.04.2010, 19:49
Ponka
Тамара, ты главное сама смотри на консистенцию, ее видно.
Поверхность массы становится фактурная, если так можно выразиться.
Добавлено: 01.04.2010, 19:52
тамара
Пойду пудру делать. Кофемолка новая, первый раз буду пробовать.
Добавлено: 01.04.2010, 21:39
Аленка
Все порядочные люди порядок наводят загодя, а я как всегда в последний момент. Крутилась-вертелась, но все же испекла 6 куличей! Если честно, то на украшение сил уже не осталось и я "как порядочная" сказала себе, что кулич не торт и успокоилась (до завтра).
Цыпленок ваще не пондравился, полянка фигня получилась. И все от того, что не нашла купленный и убранный " на место" пищевой краситель, поэтому марципановую массу красить было нечем и травку делать не стала. Теперь завтра придется делать работу над ошибками.
Добавлено: 01.04.2010, 22:30
Просто кваша
Анина писал(а):Просто кваша писал(а):Анина, Вы же химик, помнится..
Вот именно.
Я рада, что память мне не отказывает

Осталось общими услилями вспомнить термодинамику, а также отчего зависит тепература кипения раствора.
Добавлено: 02.04.2010, 07:19
Наталия72
Алёнка! Куличи ваши хороши! И украшения тоже ! Мне сегодня только предстоит это. Буду печь куличи в первый раз. Обычно пекла просто кексы.
Добавлено: 02.04.2010, 07:31
Анина
Просто кваша писал(а):Я рада, что память мне не отказывает :-) Осталось общими услилями вспомнить термодинамику, а также отчего зависит тепература кипения раствора.
Термодинамика один из разделов физики. Денатурация (изменение структуры) белков происходит при t уже около 60°С. Если рецепты рассматривать на предмет проведения околонаучных дебатов, отпадает охота терять время на их написание.
Добавлено: 02.04.2010, 07:51
тамара
Мои без затей, лепить украшения было некогда, просто порезала этот самый "мармелад", а пекла первый раз после ...дцатилетнего перерыва

Добавлено: 02.04.2010, 08:32
Наталия72
Тамара Александровна!

Вкусно выглядят.