Страница 61 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.02.2014, 23:52
ЛЕНИК
Томатний( и никакой) сок нельзя!
Мука, дрожжи, сахар, немного масла( странно, а блины нельзя)
Вот задачка!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.02.2014, 23:56
ШАНЕЛЬ
Лена, а проблема с чем, ЖКТ или аллергия? Белки яиц можно?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.02.2014, 00:07
ksuta
Лен, а ты напиши какие продукты ей можно, а мы будем думать. :dolf

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.02.2014, 07:16
Мотылек
Лена, хлебушек пеку в Панасонике по рецепту:
600 гр муки, 2 ч.л. сухие дрожжи, 2 ст.л. сахарный песок,2 ч.л. соль, 360 мл воды и 2 ст.л. растительное масло. Хлебушек очень вкусный получается и думаю, что можно и в других хлебопечках печь.

Еще я в сообщении 816 давала рецепт "овсянного" домашнего печенья.
Там нет яиц, масла немного растительного,такие добавки как изюм, курага, орехи молотые можно безболезненно убрать. Йогурт можно заменить на кефир.Единственное печенье не надо передерживать в духовке больше 25 минут.Тогда оно долго остается мягким.

Продублирую здесь рецепт, чтобы тебе не искать .Может быть он пригодится:

Ингредиенты:
1.5 ст. муки(210 г)
1 ст. овсяных хлопьев(85 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотая корица
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ст. мелко нарезанной кураги(150 г)
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла.
орехи молотые 1 ст(не обязательно)

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С. Главное не пересушите,иначе будут очень твердые!!!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.02.2014, 09:43
ЛЕНИК
ksuta писал(а):Лен, а ты напиши какие продукты ей можно, а мы будем думать. :dolf
На фоне антибиотиков большого количества развились в ЖКТ какие то клостридии( палочка какая то), вобщем кишечник стал как у 6 месячного ребенка, ну очень нежный, диета строгая на месяц, сидела на сухарях с чаем, теперь можно не сдобный хлеб, печенье, пастилу, каши греч, рис, овес, все протертое, вобщем на банки детские перешли. А печенье или булочку это чтоб не просила чего нибудь вкусненькое, яйца можно немного, сахар мука вода, можно дрожжи, вобщем белый хлеб

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.02.2014, 10:07
ninyureva
ЛЕНИК, Лена может овсяное печенье: мука овсяная, сахар можно в половину уменьшить, правда есть масло сливочное, изюм не класть, разрыхлитель.
Посмотри здесьhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=37930.0

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.02.2014, 12:30
ШАНЕЛЬ
Лена, если ребёнку хочется сладенького, то однозначно можно зефир, но не фруктовый. Лучше всего Шармель ванильный. Гастроэнтеролог в клинике даже рекомендовал зефир для нормализации работы ЖКТ. Ещё можно испечь бизе. Рецепт бизе могу дать. Хлеб лучше позавчерашний. Вместо сухарей можно простые сушки.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.02.2014, 15:33
ЛЕНИК
Да, зефир, пастила, петушка купила.
Спасибо, девочки, испекла из овсяной муки печенье, завтра буду давать( и мерять температуру)

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 04.03.2014, 21:30
ninyureva
Девочки на днях пекла
Кекс столичный"
из нашего детства
На один кекс весом 700 гр
200г муки в.с.
1/4 ч.л. мелкой соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
0.7г (несколько капель) эссенции
150г сахара
150г сливочного масла ( можно маргарин)
2 яица
150г изюма
сахарная пудра для обсыпки
Изюм промывают и откидывают на сито
Форму смазывают мягким сливочным маслом и обсыпают мукой.
Желтки отделяют от белков. Взвешивают муку и отделяют 2 ст.л.
Всю муку (кроме 2 ст.л.) просеивают в дежу вместе с пекарским порошком, добавляют соль и сахар. Перемешивают на НИЗКОЙ скорости 30сек..
В смесь муки с сахаром добавляют мягкое сливочное масло и желтки и перемешивают на НИЗКОЙ СКОРОСТИ до однородности. Это займет 30-60секунд.
Затем на средне-ВЫСОКОЙ скорости сбивают массу в течение 1 мин. Получится вспушенная, насыщенная мельчайшими пузырьками воздуха, маслянистая масса

Добавляют белки, в два приема, выбивая смесь в течение 20 сек после каждого добавления. Важно тщательно обскребать смесь со стенок и дна дежи, чтоб она сбивалась в однородную пышную массу.
Откинутый на сито промытый изюм смешивают в миске с 2 ст.л. муки, встряхивая миску, чтобы все изюмины ровно покрылись мукой. Это поможет мокрым изюминам равномерно распределиться в тесте и не оседать вниз во время выпечки.

Всыпают изюм в тесто, перемешивают. 10-15сек на низкой скорости.
Выкладывают тесто в форму. Тесто должно заполнить форму на 2/3 или на ¾ .Поставить форму на алюминиевый противень.

Надсекают поверхность кекса по всей длине ножом, смазанным маслом. Если тесто правильной консистенции, то нож оставляет за собой ровный аккуратный надрез-мелкий желобок, который во время выпечки «раскрывается»

Такой кекс будет готов после 1 ч 15мин выпечки при (177°С). Его можно печь с паром, отчего он получится выше, ровнее, симметричнее, с глянцевой верхней корочкой. Когда кексы пекут с паром, то можно для создания пара над поверхностью кекса печь кекса "под колпаком", т.е. просто накрыть форму с тестом более крупной формой в первые 15-20 мин выпечки.
Приятного чаепития!!!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 19.03.2014, 12:35
alla
Как украсить выпечку
(попалось в интернете)



Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.03.2014, 12:15
Татьяна Беликова
Не ругайте, но мне больше всего понравились не замысловатые витушки-цветочки-плетенки, а птичка! Очень просто и очень мило! Что-то вроде жаворонка, которых всегда пекли на Руси! Надо как-то внучатам испечь!!! Спасибо, Алла за ссылку!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.09.2014, 12:36
Людмила-М
Не знаю можно ли давать ссылку, но не могу не поделиться. Дрожжи считаются опасным биологическим оружием
/ссылка удалена/
если нельзя, удалите.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.09.2014, 12:48
Елена_К
Ой ну чего только в интернете не понапишут. :eleshock А природная закваска она что не из дрожжей состоит? Там тоже дрожжи, только культуры дикие ( ну или полудикие). И столько лет люди едят пищу с дрожжами, а продолжительность жизни растет. Может и не стоит злоупотреблять печеными изделиями с дрожжами, но уж такая заказуха просто в ужас приводит :bur

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.09.2014, 12:59
Людмила-М
Елена_К, Лен, так как я поняла там не про дрожжи вообще, а про быстродействующие, которые в пакетиках. Видела там состав?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.09.2014, 13:13
alla
Людмила-М,
только вот этот заголовок ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают уже показывает на то, что такому сайту я не стала бы доверять никогда! Ссылку удалила, уж извините. И не потому, что размещение этой ссылки как то нарушает правила форума (если Вы заметили, то удаляются не все ссылки), а только потому, что пишется на этом сайте откровенная галиматья.