Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Еще один вопрос. Моя барбоска стала плохо есть, только что-то вкусное (подачки),хотя в животе у нее бурлит, но свою еду понюхает и уходит ( натурпища- каша с сердцем, курицей или еще чем-нибудь). Зато на улице гадость всякая нравится.
Последние недели полторы она стала дышать странно, как-то сопит, а когда спит, то сопение еще сильнее, переходящее в храп. Вот я и гадаю, может заболела? Но "симптома" болезни 2: плохой аппетит и сопение. А может это возрастное. Какиь мысли на этот счет?
Последние недели полторы она стала дышать странно, как-то сопит, а когда спит, то сопение еще сильнее, переходящее в храп. Вот я и гадаю, может заболела? Но "симптома" болезни 2: плохой аппетит и сопение. А может это возрастное. Какиь мысли на этот счет?
- Максик
- Прихозовец2000+
Лан, я естественно не хочу потерять доверие собаки, но тогда скажи как наказывать? Мне всегда на всех собак хватало газеты, тут этот номер не проходит, крысится и рычит по настоящему и на газету и на меня.lan.a писал(а): Определитесь , что недопустимо - наказывается жестко, что нежелательно - пресекается, но без демонстрации собственной агрессии. Собаки ведь сами наказывают своих щенков, не бойся наказать, главное что бы щен понимал справедливость наказания. У меня жестко пресекалась любая агрессия - это жестко. причем я сама создавала "воспитательный момент", так вернее контролировать ситуацию.
Я вообще впервые в жизни вижу агрессию в виде оскала и попыток серьезно укусить, направленную на хозяина.
У меня сейчас стоит вопрос как научить нельзя и как наказывать в случае неповиновения.
- lan.a
- Прихозовец1000+
У меня это было, причем о-о-о-чеь, щен был дикий, С подавления агрессии и начали. В первый же день, это важно, сразу определить - кто тут хозяин? Даю кость - хватает, оттаскивает, скалится, рычит. Мои действия: за складку шкуры на загривке и шкуру на крестце хватаю, очень быстро, тут же - рывок вверх и трясу так, что псинка чуть из шкуры не вываливается, отшвыриваю в коридор. Она в уважительном шоке. Даю ей минут 10 придти в себя, снова даю кость - смотрю результат: порыкивает, морщится, но с опаской, как-бы про себя, "шепотом". Опять шаг к ней, пристально смотрю ей в глаза - это вызов, пробует зарычать - урок повторяем. Двух раз хватило за глаза, но это потому что я действовала сразу, в первый же день, нельзя дать закрепиться в сознании самой возможности тут рычать. Тут моя территория, я устанавливаю правила - ты подчиняешься. Но этим дело не заканчивается, это по первости в разных ситуациях повторять надо. Запрет на агрессию к другим членам "стаи" - очень актуально было. Воспитание, ведь в стае волков или собак таких, полудиких их воспитывают, да еще как..Максик писал(а):Лан, я естественно не хочу потерять доверие собаки, но тогда скажи как наказывать? Мне всегда на всех собак хватало газеты, тут этот номер не проходит, крысится и рычит по настоящему и на газету и на меня.lan.a писал(а): Определитесь , что недопустимо - наказывается жестко, что нежелательно - пресекается, но без демонстрации собственной агрессии. Собаки ведь сами наказывают своих щенков, не бойся наказать, главное что бы щен понимал справедливость наказания. У меня жестко пресекалась любая агрессия - это жестко. причем я сама создавала "воспитательный момент", так вернее контролировать ситуацию.
Я вообще впервые в жизни вижу агрессию в виде оскала и попыток серьезно укусить, направленную на хозяина.
У меня сейчас стоит вопрос как научить нельзя и как наказывать в случае неповиновения.
Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Тут все же ветеринар нужен, за глаза не правильно это. Мне на ум приходит два варианта - дисбактериоз и глисты, а могут и сочетаться. Особенно дыхание, при глистной инвазии часто бывает, как бы кашель, как бы давится. Но эти симптомы могут быть и при других проблемах. Ветеринар должен смотреть.lucienna писал(а):Еще один вопрос. Моя барбоска стала плохо есть, только что-то вкусное (подачки),хотя в животе у нее бурлит, но свою еду понюхает и уходит ( натурпища- каша с сердцем, курицей или еще чем-нибудь). Зато на улице гадость всякая нравится.
Удачи! Лана
- Максик
- Прихозовец2000+
Лан, поняла, мне и так тоже Тесса советовала.
Все-таки не для овчара у меня характер, ломать кого-то -ненавижу. У меня все как-то сами росли, без нажима. И собаки, и коты, и ребенок.
Правда, вырастали кто как получится.
Добивает меня эта альфа-особь. Моего старшего пса хватает сверху за холку в прыжке, она уже почти с него ростом. Собак ныкаеся от нее по углам. А ведь сам в свое время выжил мою старшую собаку,стал главным в семье, всегда считала, что у него сильный тип. А эта мелочь его победила сразу своей упертостью.
Но за мной ходит хвостом, пока я ее хозяйка, посмотрим что дальше будет.
Все-таки не для овчара у меня характер, ломать кого-то -ненавижу. У меня все как-то сами росли, без нажима. И собаки, и коты, и ребенок.
Правда, вырастали кто как получится.

Добивает меня эта альфа-особь. Моего старшего пса хватает сверху за холку в прыжке, она уже почти с него ростом. Собак ныкаеся от нее по углам. А ведь сам в свое время выжил мою старшую собаку,стал главным в семье, всегда считала, что у него сильный тип. А эта мелочь его победила сразу своей упертостью.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Лен, агрессию подавляй жестко. И в отношении себя - "какой там р-р-р? - забудь думать!" Ты должна и старшего пса защищать. Знаешь как вожак порядок в стае наводит? Мама не горюй!, я в командировки все по Северам моталась, видела стаи лаек аборигенов, не говоря о том, что у нас они были, но я сама мелкая была. Это папа привез . Твоя уже силы свои на нем пробует, а в стае есть иерархия - читай "дедовщина", но правильная. Иначе никакой стаи не будет, все передохнутМаксик писал(а):Лан, поняла, мне и так тоже Тесса советовала.
Правда, вырастали кто как получится.![]()

Удачи! Лана
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
После метелей попал на поле на третий день...пешком дошел, девчонки от радости и самого в снег свалили. Отвел домой, а там знакомые миски, та же кастрюля. Сегодня с двойной пайкой. Не икали, а только смотрели - а больше ничего нет?
Правда дома еще и куры и у жены сковородки, но может дозимуем без конфликтов.
Правда дома еще и куры и у жены сковородки, но может дозимуем без конфликтов.