Вот, наверное, песок сорту не нравится... Если обильно поливать - питательные вещества, с которыми в песке и так напряг, провалятся вниз. Очень есть смысл купить кусочек капельного полива, и пускай себе под маааленьким напором капает - Вы удивитесь результату.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Ольга! Может быть, в меру, но почаще. Совет Dim сразу не увидел: "капля" - это идеальный вариант, да и не очень сложный.olgaguk писал(а):Попробую на следующий год поливать о-о-очень обильно. В нашей почве перелить нереально ...
Последний раз редактировалось Анатолий Ц. 16.09.2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Роман, если можно, а что это за яблоко?Колядин Роман писал(а):Еще заметил, что Белана также быстро начинает плодоносить.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
SecondWind,
Это дерево растёт у знакомого, а он любит всё в ямы сажать, чтобы при поливе вода не растекалась. Я пытался его переубедить. Он пока только ямы помельче стал делать. ):
Подопревание я не наблюдал, но думаю, что если вода стоит, то она на одном уровне в яме и земле. То-есть разницы нет. Если же делать холмик, то шейка не будет в воде.
Это дерево растёт у знакомого, а он любит всё в ямы сажать, чтобы при поливе вода не растекалась. Я пытался его переубедить. Он пока только ямы помельче стал делать. ):
Подопревание я не наблюдал, но думаю, что если вода стоит, то она на одном уровне в яме и земле. То-есть разницы нет. Если же делать холмик, то шейка не будет в воде.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
Masik,
Да, подвой семенной. Тогда у нас только семенные были.
Но там дело больше в отсутствии формировки. Эти товарищи не обрезают деревья, потому, что считают это не нужным.
Да, подвой семенной. Тогда у нас только семенные были.
Но там дело больше в отсутствии формировки. Эти товарищи не обрезают деревья, потому, что считают это не нужным.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
Анатолий Ц.,
Белана новый белорусский сорт. На форуме уже обсуждали его вместе с Дыяментом. К сожалению дерево, которое я наблюдал спилили триммером.
Белана новый белорусский сорт. На форуме уже обсуждали его вместе с Дыяментом. К сожалению дерево, которое я наблюдал спилили триммером.
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
"Шейка" что "талия" у человека, у одного под подмышками, у другого чуть выше колен.. , но место нахождения такой "талии" по "обстоятельствам", т.е. по условиям "мигрирует".
-
Alex6579
- Дачник
Помогите определиться с выбором. ) Сам что-то никак не могу решить. Собирають завести в прививках летние сорта. В шорт-лист попали мантет, мельба, квинти, керол, пирос. Главное для меня вкус, ориентиром может быть мекинтош, кортланд. В принципе я могу их все понапрививать, но с местом туго, да и время тратить жалко. У кого в коллекции есть данные сорта? Что из названного списка можно выкинуть по причине "кислинки"? Внешний вид и пр. хар-ки не важны, главное сладкий вкус, сочные и не слишком жесткие.
-
valery77
- Прихозовец1000+
У меня почва песчаная, подвой ПБ-4 и в обычное лето яблоки тоже немного суховаты. Нынче летом два месяца ежедневных дождей и пришла другая беда — плоды на Коваленковском видимо подхватили какую-то заразу, потрескались почти все, как будто от сильного поражения паршой, но на листьях парша появилась только в конце августа... Ни один другой сорт от этого не страдал...
Думается мне, Коваленковскому нужны корни семенного подвоя, а ослабить рост можно вставкой...
С уважением, Валерий Борисович.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Вот кто, в это дождливое лето, просто удивил своим вкусом, так это Рубин (Чешский)!
Этим летом вообще чехарда какая-то у меня в саду, зимние уже начинают созревать, зато Алые паруса, Сильвия еще висят довольно твердые, Коробовка только доходит... Сорвал Белорусское сладкое — ещё совсем зеленое...
Просто супер! Плодоносит третий год, но такой шикарный вкус раскрылся только сейчас. Неужели ему так нравится дождливая погода? Да и созревает рановато, обычно до морозов висели яблоки...Этим летом вообще чехарда какая-то у меня в саду, зимние уже начинают созревать, зато Алые паруса, Сильвия еще висят довольно твердые, Коробовка только доходит... Сорвал Белорусское сладкое — ещё совсем зеленое...
Последний раз редактировалось valery77 18.09.2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Валерий Борисович.
-
lapa50
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Прошлые выходные собрал небольшой урожай Зорки. Готовы к поеданию и были поедены. Оставил менее окрашенные так они и менее вкусными оказались. Корреляция однако!
Сябры - Белорусы! Доколе будет продолжаться ситуация при
которой нет раздела
"Новые Белорусские сорта яблони"
Сябры - Белорусы! Доколе будет продолжаться ситуация при
которой нет раздела
"Новые Белорусские сорта яблони"
-
Сарат
- Прихозовец1000+
lapa50, Зорка зимний сорт .Срок потребления ноябрь -март . 

- Витал
- Прихозовец5000+
Керр
Признаться я несколько разочарован этим сортом, прежде всего вкусом. Ожидал большего. Может надо, чтоб плоды полежали побольше. Безусловно, сорт превосходит китайку Долго, чьей производной он и является. Однако, во вкусе я почувствовал излишнюю терпкость. Впрочем, сорт наверное вполне подойдет для кулинарных целей и вина.
Ну и для тех садоводов, кто ищет "красную ранетку" это будет находкой. При этом по вкусовым качествам сорт недотягивает до других ранеток - Уральское наливное, и уж тем более Заветное.
Сорт растет отдельным деревом. Первое плодоношение. Возраст дерева 5 лет.
Признаться я несколько разочарован этим сортом, прежде всего вкусом. Ожидал большего. Может надо, чтоб плоды полежали побольше. Безусловно, сорт превосходит китайку Долго, чьей производной он и является. Однако, во вкусе я почувствовал излишнюю терпкость. Впрочем, сорт наверное вполне подойдет для кулинарных целей и вина.
Ну и для тех садоводов, кто ищет "красную ранетку" это будет находкой. При этом по вкусовым качествам сорт недотягивает до других ранеток - Уральское наливное, и уж тем более Заветное.
Сорт растет отдельным деревом. Первое плодоношение. Возраст дерева 5 лет.
-
tep
- Прихозовец5000+
Слава Победителям на сегодняшний день.Вкус стал более насыщенным,жалко всего осталось 3 яблочка.Сравнивал сегодня с Штрифелем,у Славы Победителям вкус более насыщенный само яблоко более сочное.
С уважением Борис