Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Защита плодовых и ягодных
lucienna, Люсь, ну, у Августа вроде не было, а остальные палатки они ж в основном не от фирм, а перекупщики. Да и не запоминала специально. У меня пион один страдал-погибал, из недешевых, я специально взяла один пакет и обработала -полила грунт - по весне. Пион жив, правда, сильно не подрос в этом году.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
babay133, вот тут почитайте, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=150 наши сообщения
Актара имеет 1 класс опасности для пчел
И вот еще про фундазол, http://floro.bbmy.ru/viewtopic.php?id=14 конечно всю инфу из интернета надо делить на 16, но есть над чем задуматься. А решать каждый будет сам.
Нинуль, я ж только об официальных продажах говорю. Просто за точность информации радею
У Августа есть бенорад, и то только кажется как протравитель и для применения в СХ
Актара имеет 1 класс опасности для пчел
И вот еще про фундазол, http://floro.bbmy.ru/viewtopic.php?id=14 конечно всю инфу из интернета надо делить на 16, но есть над чем задуматься. А решать каждый будет сам.
Нинуль, я ж только об официальных продажах говорю. Просто за точность информации радею

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
lucienna, Люсь, но это официальные продажи - они на выставке место купили, вверху их название написано, так что все официально. Да и кто то на ТС писал - в магазинах видели Фундазол.
Разве в нашей стране можно что то запретить?
Разве в нашей стране можно что то запретить?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Да, конечно знаю - прочитал. А на пакетиках для Украины написано: "Актара сильно токсична для пчел – выпускать пчел разрешено не раньше, чем через 4-5 дней после обработки, защитная зона – до 4-5 километров." и всё.lucienna писал(а):Актара имеет 1 класс опасности для пчел

- lucienna
- Профессионал
Ну все возможно конечно.Анина писал(а):Да и кто то на ТС писал - в магазинах видели Фундазол.
Просто я искала для сенполий давно ( их нет у меня уже 4 года), не нашла. Отвечали больше не продается. Тоже через инет покупала.
Это точно!!!Анина писал(а):Разве в нашей стране можно что то запретить?

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, скажите, а вы на вот такую информацию вообще внимания не обращаете? Или считаете это уткой? Тогда я многое пойму...
Применение беномила в сельском хозяйстве приводит к взрывоопасному росту бактериальных инфекций, поскольку рост патогонной флоры уже не сдерживается специфическими грибками-антагонистами. При испытании на кроликах и мышах было обнаружено существенное снижение массы половых желёз и детородной функции у самцов, а также появление врождённых уродств у потомства в виде патологий головного мозга и глаз. Известны также и канцерогенные свойства препарата. А вот вам немного истории. Беномил (также продается как Benlate) был запатентован в 1968 году DuPont. В 1996 году суд Майами присудил 4 млн. долл. США ребенку, мать которого во время беременности подвергалась воздействию Benlate. Ребенок родился без глаз. Мать подвергались воздействию необычно высоких доз препарата по роду своей службы во время беременности. Важным вопросом в этом случае являлся период воздействия - в процессе формирования зрительного нерва плода. В октябре 2008 года DuPont заплатил в результате внесудебного соглашения двум новозеландским семьям, чьи дети родились с анофтальмией и другими врожденными дефектами. Мать одного из детей подверглась воздействию Benlate во время своей работы в парке Christchurch до его рождения. За несколько лет компания выплатила около 750 миллионов долларов компенсаций жертвам и из-за высоких юридических издержек, связанных с ним в 2001 году фирма DuPont прекратила производство беномила после 33 лет на рынке и добровольно просила отмены его регистрации.
Но - для бедных все есть. Действующее вещество - беномил - научились делать в мало разборчивых странах. В Венгрии известная всем компания Хиноин (все знают их Но-шпу) стала выпускать его под именем Фундазол и продавать на восток. И хотя Госхимкомиссия после истории с Дюпоном оперативно запретила фундазол хотя бы для частных хозяйств, советские люди умудряются до сих пор его находить и смело продолжают эксперименты по выведению на своих дачах фундазоло-беномило-бенлатоустойчивых грибков.
Проблема однако еще и в том, что устойчивые к фундазолу грибки становятся нечувствительны еще к целому ряду фунгицидов.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Запрет препарата доя ЛПХ вызван его требованиями к точности дозировки, соблюдением сроков обработки и пр. то есть пользоваться нужно с умом и по инструкции.
И ничего в них страшного нет, а сад и себя можно чем угодно отравить при желании
И ничего в них страшного нет, а сад и себя можно чем угодно отравить при желании
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну это же не ответ)) А я напишу - там много чего страшного есть)) Но идея ясна... У меня нет такой смелости, когда в мире препарат отозван, а нам нормально - выпускают...Андрей Васильев писал(а):И ничего в них страшного нет
- lucienna
- Профессионал
А дальше видно не знают. Вообще много всяких тайн с пестицидами.babay133 писал(а):через неделю после опрыскивания пчелам не опасна?
На наших пакетах написано крупно наверху: класс опасности 3
Далее: рекомендован на картофеле от колорадского жука, на смородине - от тли, и на цветочных культурах от ......
А потом ниже и мельче: "проводить обработку в утренние или вечерние часы в безветренную погоду; погранично-защитная зона для пчел 4-5 км, ограничение лета пчел 96-120 часов"
Это так небольшими букоффками, класс опасности пчел не указан.
Ну мы ж обычно мелкие букоффки не читаем...
- Андрей Васильев
- Профессионал
Я не про конкретный препарат, а про разницу между разрешенными для ЛПХ и только для фермеров проф фасовке. То есть сам смысл запрета для ЛПХ означает необходимость аккуратной и вдумчивой работы с ним. Я бы актару то же только в проффасовке продавал, а то народ ее льет куда не попадя, потому как очень эффект долгий и заметный. Но это же не значит что ее нужно запретить. В том же питомнике отлично работает и никаких пчел там не летает на саженцах. Есть еще ряд областей применения.Ким писал(а):Ну это же не ответ)) А я напишу - там много чего страшного есть))
-
olgafom
- Прихозовец100+
Даю ссылку http://magazinsemena.ru/search/?query=% ... 0%BE%D0%BB. Серьезный магазин. Он официальный розничный магазин Гавриша, да и некоторых еще производителей. Контрафактом не торгуют.lucienna писал(а):olgafom, в каких конкретно? Кто поизводитель. Подробнее , пж-ста, и хорошо бы ссылку.
Вы из какого региона? Укажите в профиле пж-ста.
- lucienna
- Профессионал
Ким, Полин, я как раз дала ссылку http://floro.bbmy.ru/viewtopic.php?id=14 на форум, где это озвучено.
Андрей, я тоже за разумный подход и точную информацию.
Уже писала, я Актару однажды применила на комнатных. Убийственный препарат, мгновенно действующий, не как другие. Не понравилось мне это и мое шестое чувство категорически против. В саду применять не буду, тем более когда узнала о гибели пчел от неонекатиноидов.
Солидарна. Ну мы ж третий мир для них, нам можно все сливать.Ким писал(а): У меня нет такой смелости, когда в мире препарат отозван, а нам нормально - выпускают...
может быть все, что угодно, но дыма без огня не бывает. А многие и задумываться не хотятКим писал(а):вы на вот такую информацию вообще внимания не обращаете? Или считаете это уткой?
Андрей, я тоже за разумный подход и точную информацию.
Уже писала, я Актару однажды применила на комнатных. Убийственный препарат, мгновенно действующий, не как другие. Не понравилось мне это и мое шестое чувство категорически против. В саду применять не буду, тем более когда узнала о гибели пчел от неонекатиноидов.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Люся, фитоспорин - отдельно от фитоверма, потому что первый действует, вырабатываемым сенной палочкой, антибиотиком на патогены: и бактерии, и грибы. А второй и есть грибы.lucienna писал(а):Лена, а зачем сразу 3 инсектицида? Немного? Мне кажется, что лепидоцид и битоксибациллин очень похожи....А фитоспорин к ним в баковую нельзя???? Чтобы один раз опрыснуть вместо двух. Мне это тяжело...Zaryanka писал(а):лепидоцид +битоксибациллин + фитоверм +

С уважением, Елена.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Не так давно так же обсуждался вопрос вреда от медьсодержащих препаратов и прочего. Каждый решает сам. На форуме достаточно людей категорически неприемлют химобработки вообще. Есть иная точка зрения и аргументы у всех существенные.Ким писал(а):Люди, скажите, а вы на вот такую информацию вообще внимания не обращаете?
Я лично придерживаюсь компромисной позиции. А страшилки постоянно про что нибудь всплывают.
Ну и на сколько я понимаю в биологии,бактерии постоянно будут образовываьт устойчивые популяции к какому либо гибельному для них воздействию. Это легко проследить на основе возникновения устойчивых к новым антибиотикам форм всяких " гадов"

А касательно гибельного воздействия на потомство.... Так никто не предлагает пить фундазол по утрам стаканами и вообще превышать дозу. Так же рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты.
- lucienna
- Профессионал
olgafom, спасибо. Но это интернет- магазин.
В интернет-магазинах много чего продают, в том числе и неофицально.
Я речь вела и веду только о торговом названии фундазол и его официальной продаже в магазинах стационарных.
Просто знаю, что если препарат перестали продавать в магазине, значит официально с ним, что-то произошло. Но это не значит, что препарат с другим название, но тем же ДВ не появится или уже не продается.
Ведь под разными торговыми названиями продает препараты с одним ДВ.
В интернет-магазинах много чего продают, в том числе и неофицально.
Я речь вела и веду только о торговом названии фундазол и его официальной продаже в магазинах стационарных.
Просто знаю, что если препарат перестали продавать в магазине, значит официально с ним, что-то произошло. Но это не значит, что препарат с другим название, но тем же ДВ не появится или уже не продается.
Ведь под разными торговыми названиями продает препараты с одним ДВ.