По своим - не замечала.. Стоят все вместе. Перцы и баклажаны даже лучше растут, и не тянутся - им больше нравится жара, чем томатам.Любовь Николаевна писал(а):Может, перцы и в рассадном возрасте не любят соседства с томатами?
Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Посевная 2016
С уважением, Ольга.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Я сегодня физалис на разсаду посадила. Посмотрю что будет.... Кто-нибудь сажал его?
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Скажите пожалуйста, можно ли несколько сортов таматов сажать рядом? Или переопылятся и не будут чистыми сорта? Огурцы разные сорта, кабачки и тыквы надо на большом расстоянии сажать?
-
Кэти2
- Профессионал
Я вообще любых таблеток не признаю. Проще мне в маленький горшок, по размеру. объему как таблетка. Вот на одном форуме хвалили кокосовые таблетки! У меня еще сохранены таблетки Джиффи. В исключительных случаях применяю. Вот сегодня на ней посеяла лобелию. 

Я Таня.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Сейчас на крупных теплопредприятиях уже используют Комплексон, расход меньше и по габаритам установка места немного занимает.bony писал(а): NaCl используют при регенерации фильтров.
-
liliya
- Прихозовец100+
Вот это мне и сказал тот продавец!И я теперь, набираю воду для полива из крана с горячей водой!AI писал(а):Т.е., из горячего крана у нас идёт вода обезхлоренная и без солей жёсткости, мягкая.

Лилия
- Максик
- Прихозовец2000+
Санитарные правила и нормы СанПиН 4723-88
"Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения"
1.4. Горячая вода, поступающая к потребителю, независимо от применяемой
системы и способа обработки, должна отвечать требованиям ГОСТ 2874-82 "Вода
питьевая".
"Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения"
1.4. Горячая вода, поступающая к потребителю, независимо от применяемой
системы и способа обработки, должна отвечать требованиям ГОСТ 2874-82 "Вода
питьевая".
-
Кэти2
- Профессионал
и я, уже месяц.liliya писал(а):И я теперь, набираю воду для полива из крана с горячей водой!

Я Таня.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Да...Кокос инертный грунт. Но я уже много лет сею в него на рассаду перец и томаты. Держу до пикировки. Мне очень нравится. Удобно. И пикировать легко. Просто беру столовой вилкой сеянец с комом корней.anina писал(а):Говорят кокос пустой совсем и в нем ничего не растет, что его только как добавку для рыхлости используют.
В кокосе сеянцы наращивают отличную корневую. И не так тянутся ,как в грунте обычном. До пикировки немножко,конечно, подкармливаю слабеньким удобрением.
Сейчас кокос (в брикетах) замачиваю, а потом хорошо промываю. Так как неизвестно кто производитель, если при производстве (Индия, Шри Ланка и т.п.) кокос промывался морской водой, то это плохо. Вот для подстраховки и промываю. Раньше продавали брикеты хорошего качества. Я никогда не промывала. Сейчас качество уже не то...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Гала28, самое главное промыть и слабым раствором удобрения напитать.
Как промываете? Сколько воды и сколько раз?
Я Оксана.
-
bony
- Прихозовец100+
Комплексон или Трилон Б экономически нецелесообразно, реагент дорогой и коррозионный достаточно. Может речь о хеламине? Так это коррекционной обработкой называется, а умягчение это умягчение. Простите за офф топ. Но это моя профессия.ВИНОЛЬКА писал(а):Сейчас на крупных теплопредприятиях уже используют Комплексон, расход меньше и по габаритам установка места немного занимает.
Наталья
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Замочить брикет, чтобы он размок. А потом беру столько, сколько мне надо для посева и промываю под проточной водой в сите или можно капроновом мешке. Можно поместить брикет в подходящий мешок (например, старую х/б наволочку) и поместить в бак с водой или ванну. Чтобы все соли вредные (а мы предполагаем, что они там есть) растворились в воде. Воду нужно менять несколько раз. Чем больше воды,тем лучше.Потом отжать кокос и всё.anina писал(а):Гала28, самое главное промыть и слабым раствором удобрения напитать.
Даже влажный он отлично хранится (сколько угодно долго) в пластиковом мешке. По крайней мере, я никогда не наблюдала даже малейшего намека на плесень и т.п.
Чем хорош кокос? Это практически стерильный субстрат, он не содержит болезней земли. Никакая "черная ножка" сеянцам не грозит.
Удобрениями я его не напитываю. Просто до пикировки пару раз подкармливаю сеянцы слабенько и всё. (обычно Фертикой)
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Вот такие вымахали томаты "Чио-Чио-Сан" посадки от 09.02 , рассаде всего 31 день , а хоть сейчас в сад высаживай
Хотел я несколько кустиков томатов под ранний урожай
Под это и посадил месяцем раньше положенного срока...
Так они еще с месяц себе "задел" сами сделали
Сделал третью пересадку , по 4 нижних листа удалил , буду плавно загонять корни по стволу вверх , а низ напротив укорачивать
Крупно 11.03.16
Крупно 11.03.16
Из 6и Томатин оставил лишь четыре , что по-мощней показались , и этих за глаза хватит , дней 60 веселой жизни они мне обеспечат
Хотел я несколько кустиков томатов под ранний урожай
Под это и посадил месяцем раньше положенного срока...
Так они еще с месяц себе "задел" сами сделали

Сделал третью пересадку , по 4 нижних листа удалил , буду плавно загонять корни по стволу вверх , а низ напротив укорачивать

Из 6и Томатин оставил лишь четыре , что по-мощней показались , и этих за глаза хватит , дней 60 веселой жизни они мне обеспечат

С уважением , Павел