Алексей1975! Мы тоже получили приглашение на выставку. Раздумываю: ехать или нет... На Ваш взгляд, это солидное мероприятие? Реально ли там увидеть что-то особенное и специфически южное? Или примерно так же, как по всей стране? Встретить фремеров, огородников?
GIK! НУ Вы и "сказанули": не морочьте себе голову дешёвкой (имеется в виду суперфосфат)"

Простите, что так вольничаю.... Дело не в стоимости, а в экономической целесообразности. На капельке, есно, настой супера применять глупо. Но утвержадать, что это удобрение вышло в тираж - это, знаете ли, перегиб.
О перекиси. Вадимыч! Приведенный, в качестве примера, материал - один из многих... Перекись удобный и действенный дезинфектант, а при малых дозах - регулятор роста и развития. И это активно используется имериалистами. (Блин, а нас-то теперь как называть... у нас же тоже теперь рынок

)
Но перекись , если я правильно роюсь в своих химических воспоминаниях

) плохо растворяет солевые осадки. Слабенькая кислота-то. Потому для промыкви системы лучше фосфорную запускать. Но это для постоянно действующих систем.
Аллюня! Если система небольшая и трубки снимают на зиму, то для прочистки капельниц сгодится лимонная кислота, а также обныкновенный уксус. Ну и также любые средства для удаления накипи в чайниках...
Еще народ, я не вмешиваюсь в обсуждение, но рекомендую глянуть на сайты компаний ФИто, Королев-агро и им подобным... ведь баланс элементов питания надо строить не только по д.в элементов, но и с учетом электропроводности питательного раствора. Причем есть программы, позволяющие рассчитать все дозы удобрений для бака 1 и 2, с учетом освещенности, температуры им т.д... Раз вы зангимаетесь овощеводством "по-взрослому", то , может, имеет смысл, перейти на промышленные рельсы? Путь и в меньших габаритах.
Вадимыч! неужль, мое послание так и не пришло.... там новые статьи, в том числе и по питанию тепличных....