Что то я пропустил это. Слышал что они севернее (ну типа под Москвой, на Урале и пр) дохнут, но про Тамбов как то не отложилось у меня...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-36 это вроде не много. Но в кроне я надеюсь они у тебя живут?babay133 писал(а):Андрей, периодически. Только период наверное 5-10 лет, когда температура опускается под -36.
Мичуринские заявляют, что -38 их сорта держат с гарантией.
И градусы критические отодвигатьbabay133 писал(а):А вот ещё один градус и начнётся... А подмерзания накапливаются и через несколько лет![]()
Поэтому и скелет для нас актуален, можно перепрививать потихоничку и допрививать.
У меня тоже есть Кроха от Миролеевой посажена весной 2010, в этом году цвела и дала одно мелкое без покровного окраса яблоко. Низкорослое.Avrora писал(а):У меня был сорт Кроха от Миролеевой, который на самом деле оказался сортом Приземлённое.Витал писал(а):Что за фрукт на вкус по моему так и не поняли.
Кроме Миролеевой, насколько я понимаю никто Кроху не распространяет. Эксклюзив, однако.....
Меньше потерь времени и денег от пересорта, если заказывать не саженцы, а черенки. Карликовый подвой у Вас уже есть (Кроха?).Северянин писал(а):У меня тоже есть Кроха от Миролеевой посажена весной 2010, в этом году цвела и дала одно мелкое без покровного окраса яблоко. Низкорослое.Avrora писал(а):У меня был сорт Кроха от Миролеевой, который на самом деле оказался сортом Приземлённое.Витал писал(а):Что за фрукт на вкус по моему так и не поняли.
Кроме Миролеевой, насколько я понимаю никто Кроху не распространяет. Эксклюзив, однако.....
Ещё от Моролеевой получил яблоню "Свердловчанин" - в прошлом уже году первое яблоко, вроде сорту соответствует,зелёное похожее.
А вообще для меня пересорт как для быка красная тряпка - долго изучаешь сорта, находишь те , что кажется подойдут твоему климату. Находишь где выписать и тут если посылают пересорт - это![]()
Понятно когда продавцы на рынке дурят, но когда вроде солидные фирмы, которые работают много лет...