Страница 63 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 22.09.2015, 15:14
Кузинамама
Спасибо Ниночка!
Ну надо же....посылки на другой конец Москвы, в ЕАО и Югру (или Юргу?

) пришли одновременно.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 22.09.2015, 15:30
Татьяна 2254
Лар, перец молоть в кофемолке.Для острого надо отдельную. Острый обычно сохнет сам в подвешенном состоянии. Ну сладкий наверное сушить в сушилке, не делала. А острый делала, получается хорошо.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 22.09.2015, 16:12
Анина
Острый можно в ступке растереть, его тем более не много надо.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 22.09.2015, 16:18
Кэти2
Там писала. И также семена перемолотают.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 10:47
Songbird

Лариса, когда второй раз кипятком томаты заливаю, после слива воды остается место, можно ли перед заливкой рассола засунуть еще помидорину?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 11:51
Songbird
Подскажите, а делаете ли томатный сок и каким образом, поделитесь, пожалуйста рецептом.
Нашла только рецепт Олега.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 12:07
Ольгуня
Режу крупными кусками, в кастрюлю и на маленький огонь. Распариваются под крышкой. Потом через дуршлаг протираю. Моим нравится без семечек, поэтому еще через сито. Закипает, соль-сахар-перец по вкусу и кипящим в банки.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 12:27
Songbird
Оль, прям с кожурой варишь?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 15:36
Ольгуня
Варю с кожурой, потом протираю. Отхода мизер получается. Этот сок и закрыть можно, и использовать для заготовок, и выпарить в пасту.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 15:50
Songbird
А из расчёта на литр сока в какой пропорции кладешь соль/сахар?
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 17:57
Songbird

Томатный сок получился очень вкусный, спасибо. Дуршлаг забивался семечками у меня, бросила, а в сите неудобно ложкой тереть

Короче нужно механическое сито и от приготовления будет одно удовольствие

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 19:41
Ким
Songbird писал(а):
Лариса, когда второй раз кипятком томаты заливаю, после слива воды остается место, можно ли перед заливкой рассола засунуть еще помидорину?
Лучше закладывать немного "с верхом". Я холмик сооружаю, он оседает потом...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 21:29
кадриль
Родные и близкие живы после дегустации моих вяленых помидоров. Рискнула и я. Вкусно. Только показалось, что сахара не хватает. Нет ничего про добавления сахара в вяленые помидоры?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.09.2015, 21:50
Кэти2
Галина, некоторые подсыпают сахарик. Пэтому я стараюсь для этого вкусные сорта. Славянка-сорт как раз лучший вариант.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.09.2015, 04:46
цветочница НИНА
Кузинамама,
Ларис, если меня имела ввиду, то ЮРга.

сегодня планирую последние томаты на сок пустить. Берут сомнения, что осталось мелочевка и корявые. Пойдут ли для сока?