У меня кот обожал рассаду перцев ( Царствие кошачье небесное! Уж 14 лет как рассаду никто не надкусывает, тем более, что она теперь высоко..).Ольгуня писал(а): как будто кто на зуб попробовал.
Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Перец сладкий 2016
С уважением, Ольга.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
"алоэ считается не только природным антибиотиком, но и прекрасным биостимулятором, от которого напрямую зависит всхожесть
семян. К примеру, старые семена в соке алоэ «оживают» и могут давать
стабильный урожай. Единственное, что для замачивания в этом активном
веществе подходит не любой вид семян. Тыква, лук, перец и сельдерей
гибнут в любой жидкости, отличной от воды.
Для них сок алоэ – не что иное, а агрессивная среда."
Эта информация (встречающаяся в интернете во многих источниках) не давала мне покоя...И я решила её проверить на собственном опыте.
У меня как раз нашлись семена перца "не свежие"...2013г. сбора и 27 февраля я намочила 14 семян в экстракте сока алоэ (купила в аптеке, в ампулах). На 2 мл алоэ добавила 1 мл воды.
А для контроля 7 семян намочила просто в воде.
29 февраля посеяла эти семена в чистый кокос.
И вот сегодня, выходит, на 7 день после посева...появились первые 4 "петельки" всходов именно из семян,которые были намочены в алоэ.
О конечном результате еще напишу. Но уже понятно, что эта интернетная информация просто кочующая "утка".
Один написал...и понеслось...
семян. К примеру, старые семена в соке алоэ «оживают» и могут давать
стабильный урожай. Единственное, что для замачивания в этом активном
веществе подходит не любой вид семян. Тыква, лук, перец и сельдерей
гибнут в любой жидкости, отличной от воды.
Для них сок алоэ – не что иное, а агрессивная среда."
Эта информация (встречающаяся в интернете во многих источниках) не давала мне покоя...И я решила её проверить на собственном опыте.
У меня как раз нашлись семена перца "не свежие"...2013г. сбора и 27 февраля я намочила 14 семян в экстракте сока алоэ (купила в аптеке, в ампулах). На 2 мл алоэ добавила 1 мл воды.
А для контроля 7 семян намочила просто в воде.
29 февраля посеяла эти семена в чистый кокос.
И вот сегодня, выходит, на 7 день после посева...появились первые 4 "петельки" всходов именно из семян,которые были намочены в алоэ.
О конечном результате еще напишу. Но уже понятно, что эта интернетная информация просто кочующая "утка".
Один написал...и понеслось...
- Зося
- Прихозовец2000+
Деформмрованных отставила на др. подоконник. Понаблюдаю
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Зося, а у тебя клещей на комнатных нет? Может это они листик погрызли, когда он еще только зарождался. Лист вырос и погрызы увеличились в размерах.
Лариса
- Зося
- Прихозовец2000+
У меня нет комнатных цветов
у меня все цветы в деревне.
Есть правда 3 кактуса и 2 орхидеи, но стоят они в другой комнате.

Есть правда 3 кактуса и 2 орхидеи, но стоят они в другой комнате.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Оль, у тебя много таких? У меня штук пять и разных сортов. Но я подозреваю, что могла во время пикировки повредить, сажала в ящичек и рассаживала в стаканчики. Комнатных только три герани, обработала перед посевами, и актарой полила чтоб наверняка
- Зося
- Прихозовец2000+
Пока 3 штуки нашла, тоже разных сортов. Пролила универсальной кимирой, посмотрим что получится
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ольга! А разве еще через лупу нижнюю сторону листа не смотрели? Это просто обязательно надо делать сразу, тем более , что в соседней комнате цветы. ,Двери для п. клеща не преграда.Зося писал(а):Деформмрованных отставила на др. подоконник. Понаблюдаю
С уважением, Вадим.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Подскажите, знающие, можно ли на этапе рассады определить, сладкий перец или горький?
Я первую партию перца посадила в плошку с покупным грунтом (никогда не покупайте грунт "Универсальный" в "Монетке" - при поливе эта жуть превращается в монолит), еле-еле вылезли из 15 посаженных 2 перчинки, срочно пересадила их в свою землю, но 1 спасти так и не удалось, он ещё не совсем умер, но так и тянет прекратить его мучения.
Я землю в плошке перетерла руками, добавила своей земли - и оставила, мол, потом перемешаю с другим грунтом. И вот спустя неделю семена начали всходить. Но они ведь уже не на своих местах.. где горький, где сладкий, не понятно
Я первую партию перца посадила в плошку с покупным грунтом (никогда не покупайте грунт "Универсальный" в "Монетке" - при поливе эта жуть превращается в монолит), еле-еле вылезли из 15 посаженных 2 перчинки, срочно пересадила их в свою землю, но 1 спасти так и не удалось, он ещё не совсем умер, но так и тянет прекратить его мучения.
Я землю в плошке перетерла руками, добавила своей земли - и оставила, мол, потом перемешаю с другим грунтом. И вот спустя неделю семена начали всходить. Но они ведь уже не на своих местах.. где горький, где сладкий, не понятно

Я - Люба
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Завтра посмотрю, напишу, я пакет с остатками грунта в сарайку вынесла, уже не пойду
Я - Люба
-
Чарли 83
- синоптик
Перец сладкий 2016
Я никогда не покупаю грунт. Всегда сею в свой собственный перегной-результаты радуют. Все все перцы взошли, даже присланные форумчанами. Нравится приземистость, невытянутость в такие пасмурные дни . Получают достаточно света. Конечно для меня рановато. Очень быстро будут расти, надо было сеять мне 5-10 марта. Все по 1 шт посажу разных сортов, некоторые по 2-3
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Вот мои красавцы! Скоро буду пикировать. Думу думаю, нужно их чем подкормить или нет?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Производитель ООО "Плодородие", г.Екатеринбург, партия 9/15.grawicapa писал(а):грунт чей ?
Сестра сказала, что в прошлом году тоже такой покупала (естественно, другую партию), вся рассада полегла, корни сгорели, похоже, что извести переложили. Маме вчера пожаловалась на грунт, она говорит, что тоже покупала в Монетке грунт, чуть без помидор не осталась, гибли растению. Она даже в магазин сходила пожаловаться, а там ей сказали: Вы что, прямо в грунт рассаду садили? Надо же было с другой землей мешать.
Ну и что это за рассадный грунт, который сам по себе негоден? Специально прочла всю информацию на пакете - нет там упоминания, что в чистый грунт сажать нельзя.
На вид он, кстати, очень приличный - черный, рассыпчатый, без мусора. Куски глины встречаются, но совсем мало и небольших размеров
Я - Люба