Страница 64 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2014, 22:42
lucienna
А если на кефире печь?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2014, 22:48
Аленка
Игорь , сахара там нет?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2014, 22:52
Zigor
lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Аленка, сахар в квасе достаточно.
Половинке своей спёк Карельский и Соньке понравилось...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2014, 00:20
lucienna
Zigor писал(а):lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Ладноть, Николу куплю. С живыми в ХП не пробовала, а неживых скока класть???
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2014, 04:27
Ким
А как замесил ждать надо-нет? Или сразу в печку?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2014, 09:43
ninyureva
Люся, все зависит от того, как у тебя идет загрузка в ХП, если сначала все сухие ингредиентв , а жидкость последняя, то живые дрожжи покроши на дно, и сверху все сухие,а потом жидкость, если наоборот, сначала вода, а сверху все сухие, то дрожжи клади сверху, главное,чтобы вода не соприкосалась с дрожжами и они не начали свою работу раньше,чем положено и никаких проблем. Если испульзуешь только сухие, то их надо класть в два раза меньше,чем живых, а именно грамм 5-6( по рецепту Игоря).
Полина, надо дать немного расстояться хлебу, а иначе будет просто кирпич, в рецепте же присутствует пшеничная мука, надо клейковине в этой муке расстояться.
Игорь, я с тобой согласна насчет сусла, а тоже тщательно смотрю на состав.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2014, 13:56
Zigor
Ким писал(а):
А как замесил ждать надо-нет? Или сразу в печку?
Полин. ты руками чтоль месишь? Я ж в машине всё делаю, она сама время закладывает... если без техники, то подъём после замеса 1-1,5 часа...
ninyureva писал(а):а именно грамм 5-6(
мерной ложкой 1,5 ложки(она кажись к чайной привязана) на 400гр. муки
Кстати, если не на утро пеку с отсрочкой старта, то живые дрожжи сразу в жидкость кидаю, у меня машина около часа выравнивает температуру... дрожжи заводятся раньше.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2014, 17:33
Аленка
Zigor писал(а):живые дрожжи сразу в жидкость кидаю
И я всегда так делаю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 27.12.2014, 00:29
lucienna
У меня в ХП нет режима ржаного хлеба. Не пойму, какой режим лучше вместо него,никак не приспособлюсь.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 28.12.2014, 22:33
Zigor
Режим "тесто", но перед 2-м замесом выключить, после подъёма вкл. выпечку на 1час,10минут.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.12.2014, 08:07
lucienna
Zigor писал(а):Режим "тесто", но перед 2-м замесом выключить, после подъёма вкл. выпечку на 1час,10минут.
Круто! А нетути у меня режимы выпечки, у меня ж "бесплатный сыр из мышеловки", так что все очень примитивно.
А режим "тесто" - в 2-х видах.
Бездрожжевое тесто - 10 мин, тесто месится, без подогрева.
Дрожжевое тесто - 1 час 20 мин, программа обеспечивает подъем и перемешивание теста.
Могу замесить тесто. А дальше какую программу включить??? И ведь там опять все с начала,замес пойдет, расстойка и тд

. Неумная у меня машина.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.12.2014, 08:54
Zigor
lucienna писал(а):Неумная у меня машина.
как зовут её? Можно как вариант включить 10 мин "Бездрожжевое", потом переставить ведёрко в теплое место и вкл. машину на любой режим, пусть до начала выпекания вхолостую крутит, перед началом выпекания вставляешь ведёрко назад, если поднялось, и пусть печёт... скока лишних телодвижений..., проще наверно замесить в неё тесто, а после поднятия в духовке испечь.(ржаное тесто мешают 1 раз)
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.12.2014, 09:36
lucienna
Зовут мою печку Smille BM-992.
Буду пробовать еще. Вот весной вроде приспособилась, потом я не пекла летом, а сейчас что-то опять разучилась.
Духовка плохо работает, плита старая. Да и вообще с выпечкой у меня отношения напряженные

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.12.2014, 09:53
va-spb
Люся, попробуй после замеса теста вынуть лопатки. Дай расстойку, потом пеки на любом режиме. Записывай результаты . Без лопаток после расстойки тесто не осядет. Я так пробовал.
Вот инструкция к твоей ХП, может кто ещё что подскажет. Позже тоже посмотрю, убегаю по делам
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.12.2014, 13:43
Zigor
va-spb писал(а): вынуть лопатки.
Кстати это выход.
Люся, а режим "Грубый помол" он 1 раз замешивает или после подъёма опускает? Не нашёл точную раскладку режимов... В итоге - включаешь любой режим (где побольше время на подъём), кроме быстрого, после первого замеса вынимаешь лопатку и пусть машина дальше пыхтит...