Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
masleno, Оль, а вдруг чем обработаны? Я бы не рискнула, лучше вообще без нее, если кориандр есть. Я еще по горошине душистого перца кладу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я когда=то задавала вопрос по горчице по-поводу обработки - сказали ничем не обрабатывают. Но всё равно не рискнула, пошла в гастроном 

-
Елена-рам
- Дачник
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 21.02.2013, 20:25
- Репутация: 0
- Интересы: разнообразные
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Раменское Московской обл
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мне лет 7-8 назад знакомая дала рецепт маринованных огурцов.
Раздала далее знакомым , все довольны. Попробуйте.
Рецепт на банку 700-800 гр ( крышка под закрутку).Маринованные
В банку кладем
1 зонтик укропа, 5 шт черного перца(горошек). 1 лавр лист,
1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка песка , 4 столовые ложки уксуса.
Все положить на дно банки, затем огурцы (маленькие) и залить
холодной водой.Закрыть крышкой (закруткой) наглухо, ставим стерелизовать.
Стерелизуем , в зависимости от размера огрурцов 5-7 мин , после закипания.
Банки перевернуть и охладить.
Вода при стерелизации 5-10 см над крышкой.
Стоят в квартире .Получаются,как "бывшие болгарские".
Раздала далее знакомым , все довольны. Попробуйте.
Рецепт на банку 700-800 гр ( крышка под закрутку).Маринованные
В банку кладем
1 зонтик укропа, 5 шт черного перца(горошек). 1 лавр лист,
1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка песка , 4 столовые ложки уксуса.
Все положить на дно банки, затем огурцы (маленькие) и залить
холодной водой.Закрыть крышкой (закруткой) наглухо, ставим стерелизовать.
Стерелизуем , в зависимости от размера огрурцов 5-7 мин , после закипания.
Банки перевернуть и охладить.
Вода при стерелизации 5-10 см над крышкой.
Стоят в квартире .Получаются,как "бывшие болгарские".
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, обойдешься легко! С ней конечно скуснее, но это для шибко гурманов. Как Нина пишет замени кориандром ( не переборщи), или вовсе без нее , но сидератную не тронь! Это святое!



-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Не знаю был ли этот рецепт, если был извините. Взят из журнала "Рецепты на Бис" и многократно опробован
Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Не кипячёной?Елена-рам писал(а):и залить
холодной водой.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, решила до безобразия упростить рецепт : свеклу на мелкой терке натерла (раньше всегда через мясорубку пропускала) , остальное все (перец, лук и помидоры) блендером размолола. Все в мультю и на 1 час на Выпечку, изредка перемешивала. Затем добавила соль, сахар, перец и оставшуюся часть раст.масла. Еще немного "поварила" опять же на Выпечке и по банкам.КарТа писал(а):Аленка, напиши пожалуйста в "Заготовках", как готовила в мультиварке, на какой программе, время и т.д., я мультиварку только осваиваю
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Здесь я не понял... Тебе легче на мелкой тёрке, чем через мясорубку?? Для меня тёрка... Даже слов приличных не подобрать))Аленка писал(а): решила до безобразия упростить рецепт : свеклу на мелкой терке натерла (раньше всегда через мясорубку пропускала)
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, упростить значит, все побросать в мультю.
И натереть мне проще, т.к. у меня есть такая приспособа теперь Мулинексовская.
А еще я недавно ручную терку, типа мясобруки купила. Так же ручку крутишь и в "горлышко" пихаешь, но вместо винта и ножа там терка круглая. Удобная вещь, но мне лень было ручку крутить, поэтому я Мулинексом свёклу уделала. 
И натереть мне проще, т.к. у меня есть такая приспособа теперь Мулинексовская.


-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А-а-а.... Понял.
Деревня я новгородская..))

Последний раз редактировалось masleno 07.08.2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анина, А чайные ложки соли- сахара в твоих огурцах с верхом? Или под обрез? Я с верхом положила.... 

Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Ларис, не под нож точно. Ну и не с большой горой, так - средне.
Не переживай, нормуль будет.
Не переживай, нормуль будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!